Абашевы

***

Компиляции

***

Прим.
Некоторые из персоналий наверняка не относятся к татарам и являются только однофамильцами.


Абашевы

***

В дворянстве с 1615 года .
От Абаша Улана — воеводы казанского хана, в 1499 году перешедшего на русскую службу.
В 1540 году Абашевы Алёша, Чулок, Башмак упомянуты как жители Твери, в 1608 году Абашев Автал Черемисин отмечен в Чебоксарском уезде,
фамилия происходит от татарского аба "дядя с отцовской линии", абас " дядюшка".
В последующем известные учёные, военные, врачи .

(Источник: «Татарские, тюркские, мусульманские фамилии». EdwART, 2009.)

https://dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/16066




Абашевы

***

Том и лист Общего гербовника:
VIII; стр. 42
Губернии, в РК которых внесён род:
Псковская, Смоленская
Часть родословной книги:
VI
Период существования рода:
с XVI века
Подданство:
Российская империя

Абашевы — древний русский дворянский род.

История дворянского рода этой фамилии начинается в конце XVI века.

Губернским дворянским депутатским собранием старинный род Абашевых был внесён в VI часть дворянских родословных книг Псковской и Смоленской Российской империи[1].
Герб рода Абашевых, Высочайше утвержденный, помещён в VIII части Общего Гербовника Российской империи (страница 42)[2].

Примечания

‡Русский биографический словарь: В 25 т. / под наблюдением А. А. Половцова. 1896—1918.
‡Общий гербовник дворянских родов Российской империи
http://ru.wikipedia.org/wiki/




Абашев Амратура Набиуллович

***

КНИГА ПАМЯТИ
ГЛАВНАЯ ЭПИГРАФ
Раздел - 1: СОВЕТСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОГИБШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕНГРИИ В 1956 ГОДУ.
(Операция "Вихрь")

Абашев Амратура Набиуллович, 1936 года рождения, Удмуртская АССР, Юкаменский район, д. Б.Налагай.
Призван Юкаменским РВК.
Рядовой, сапер, 133-й гвардейский тяжелый танко-самоходный полк 33-й гвардейской механизированной дивизии.
Погиб 25 октября 1956 г.
Похоронен в г. Кечкемете.

Источник militera.lib.ru




Абашев Магафур Заретдинович

***

КНИГА ПАМЯТИ
ГЛАВНАЯ ЭПИГРАФ
Раздел - 1: СОВЕТСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОГИБШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕНГРИИ В 1956 ГОДУ. (Операция "Вихрь")

Абашев Магафур Заретдинович, 1936 года рождения, Удмуртская АССР. Призван Юкаменским РВК Удмуртской АССР. Рядовой, орудийный номер, 100-й гвардейский артиллерийский полк 33-й гвардейской механизированной дивизии. Погиб 26 октября 1956 г. Похоронен на кладбище Керепеши в г. Будапеште.

Источник militera.lib.ru





Абашев Габдульбар Хатимович

***

44 Стрелковый полк 42 СД
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4068.40
Алфавитный список 44 стрелкового полка

44 стрелковый полк 42 СД
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4068.90

Абашев Габдульбар Хатимович
-курсант Абашев Габдульбар Хатимович.
22 июня прорвался из крепости. После ВОВ жив.

***

Алфавитный список 44 стрелкового полка
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4068.40

- кр-ц, курсант полковой школы.
Род. 1921, д. Большой Палагай Юкаменского р-на, Удмуртия.
22 июня вышел из БК.
Воевал на фронте.
Остался жив.

***

…Они погибли в первые же дни войны, а их боевой товарищ Габдульбар Хатимович Абашев, уроженец татарской деревни Большой Палагай Юкаменского района, чудом остался жив, но вернулся в родные края с простреленной ногой.

***

…Вечером 24 марта многолюдно было в Ёжевском сельском клубе. Слушатели узнали, что я собираю материал о защитниках Брестской крепости. Коренастый черноглазый человек, прихрамывая, подошел ко мне и рассказал, что был курсантом Брестской полковой школы. Моего нового знакомого звали Габдульбар Хатимович Абашев. Оказалось, что его боевыми товарищами были Николай Ефимович Никитин и Дмитрий Иванович Корепанов из Игринского района, Иван Кондратьевич Бородин из Старо-Зятцинского района. «Они, наверное, погибли в июньские дни сорок первого», - печально проговорил Габдульбар Абашев. Так неожиданно состоялась встреча с первым в Удмуртии защитником Брестской крепости   Г. X. Абашевым - уроженцем татарской деревни Большой Палагай Юкаменского района.

Габдульбар Хатимович получил тяжелое ранение под Смоленском и стал инвалидом. Благодаря неожиданной встрече с фронтовиком впоследствии удалось найти списки новобранцев двух воинских команд в Октябрьском райвоенкомате (бывшем Азинском) города Ижевска. Они отправились служить в октябре 1940 года из Удмуртии в Западную Белоруссию. Габдульбар Абашев и его боевые товарищи с честью исполнили свой священный долг (написано в моей книге «Они защищали Брестскую крепость»).

http://idnakar.info/ru/letters/2116-po-sledam-podviga

***

…Курсанты полковой школы с оружием наперевес выбежали на улицу, среди них были: Габдульбар Абашев, Иван Березин, Николай Никитин, Дмитрий Корепанов.

…Габдульбар Абашев бежал, стреляя на ходу, не чувствуя себя, не видя окружающих. Кто-то падал и оставался лежать, но лавина неслась вперед так стремительно, что Габдульбар не слышал звуков выстрелов, а видел только вспыхивающие спереди и с боков огни строчащих пулеметов и автоматов.

Вскоре стало ясно, что они прорвались, что с ними их боевой командир и несколько сержантов. Но большинство крусантов осталось там, то ли убиты, то ли не сумели прорваться и вернулись в крепость. Габдульбар в группе курсантов искал своих земляков Ивана Березина, Николая Никитина, Дмитрия Корепанова, но не нашел.






Абашев Салтин Ибрагимович

***

ст. сержант.
Призван Слободским ОВК Кировской обл. 854 сп.
Погиб в бою 4 февра­ля 1945 г.
Похоронен: п. Севское, Правдинский р-н.



Абашев Валевула Ид
Красноармеец.
1911г.р. РСФСР.
Удмуртская АССР.
Юкаменский р-н.
Мелоглевский с/с.



Абашев Хаяли Хафизович
1914г.р. РСФСР.
Удмуртская АССР.
 д.Палагай.




Список татар, погибших в немецком плену

***

Абашев Кусутин 01.01.1914 15.01.1943 Abaschew Kussutin 298226
Абашев Михаил 30.08.1907 25.04.1943 Abaschew Michail 253472
Абашев Муллагали Зариф 22.03.1916 Повагей 13.02.1942 Abaschew Mullagali 229474
Абашев Хикматула Гайнула 01.01.1922 Удмуртия Abaschew Chikmatula 711
Абашев Шаихутдин Нузам 12.06.1911 Ахмади, Удмуртия 17.09.1942 Abaschew Schaichutdin 334670

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227





Жертвы репрессий

***

Абашев Габдулла Губайдуллович
Родился в 1890 г., Казанская обл., Агрызский р-н, с. Иж-Бобья; татарин; зам. гл. бухгалтера по труду з-да № 40.. Проживал: г. Казань.
Арестован 5 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД ТАССР 15 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58.
Расстрелян 19 декабря 1937 г. Место захоронения - Казань. Реабилитирован в апреле 1956 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан


Абашев Муллапур Закирович
Родился в 1913 г., Удмуртия, Ярский р-н, д. Моино; татарин; малограмотный; пред. к-за..
Арестован 7 июля 1941 г.
Приговорен: 20 августа 1941 г.
Приговор: 8 лет. Реабилитирован 22 июля 1992 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия


Абашев Нурмухамет Сагетдинович
Родился в 1888 г., Удмуртия, Юкаменский р-н, д. Б.Налагай; татарин; малограмотный; Райпотребсоюз, зав. культмагом.. Проживал: Татарстан, г. Агрыз.
Арестован 20 июля 1941 г.
Приговорен: 7 марта 1942 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 30 марта 1942 г. Реабилитирован 7 января 1957 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия


Абашев Тариф Юпысович
Родился в 1888 г., Вотская АО, Юкаменский ёрос, д. Кесшур; татарин; образование начальное; из крестьян..
Арестован 12 марта 1930 г.
Приговорен: 10 июня 1930 г.
Приговор: 3 года. Реабилитирован 27 июля 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия


Абашев Шахид Рахметович
Родился в 1892 г., Кировская обл., Слободской р-н, с. Карино; татарин; Проживал: г. Свердловск.
Арестован 28 декабря 1937 г.
Приговорен: 15 января 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 27 января 1938 г.

Источник: Книга памяти Свердловской обл.



Абашева Фаркпура Гайнулловна
Родилась в 1926 г., Удмуртия, Юкаменский р-н, д. Тутаево; татарка; малограмотная;
Арестована 7 апреля 1950 г.
Приговорена: 3 июня 1950 г.
Приговор: 10 лет. Реабилитирована 30 октября 1992 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

http://lists.memo.ru/d1/f15.htm




ЦГИ

***


Абашев N (18?)
дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.VIII, 42

Абашев Абдулла Губайдуллович
(1890---1937.12.19,†Казань,Арханг.кл-ще) репрессирован расстрелян

Абашев Александр Назарович
(1880,УАССР., Карсовайский р-н,д.Абашево--,1949) русский, образование: духовное, Священник., житель: Барышниковский р-н,с.Васильевское Арест: 1949.06.11 Осужд. 1949.09.30. Приговор: 25 лет. Реаб. 1992.09.15, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Удмуртия]

Абашев Алексей Ильич
(1912,Алтайский кр., Тогульский р-н--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Абашев Антон Александрович
(1873---1942.10.07) рядовой Юкаменский р-н,д.Абашево Юкаменским РВК,Удмуртия Удмуртия, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Василий Васильевич
(1884,Богородский р-н,д.Шуклинята (Шуклиненки) русский---1937.12.09) коневозчик., житель: г.Омутнинске. Осужд. 1937.12.09 особая тройка при УНКВД по Кировской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Расстр. 1937.12.09 Реаб. 1989.04.18 [Книга памяти Кировской обл.]

Абашев Василий Григорьевич
(1897,УАССР., Сюмсинский р-н,д.Марково--,1937) русский, образование: начальное, из крестьян. Арест: 1937.11.15 Осужд. 1937.11.29. Приговор: 10 лет. Реаб. 1989.06.22, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Удмуртия]

Абашев Василий Иванович
 (1883,Красноярский кр., Сухобузимский р-н, деревня Ковригино--,1938) русский, образование: неграмотный, б/п, житель: Красноярский кр., Сухобузимский р-н, село Сухобузимское Арест: 1938.04.30 Осужд. 1939.08.19 выездная сессия ККС. Обв. 58-10_ч1 Приговор: ИТЛ-6, Поражение в правах-4 Реаб. 1992.09.29 Прокуратура Красноярского края [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Абашев Василий Николаевич
(1904,Ярославль, Заволжск.р-н---1944.07.06,†Витебская обл.,Лиозненский р-н.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну умер от ран. Место смерти, захоронения, перезахоронения Витебская обл.,Лиозненский р-н. [КПЯО, том 1, стр. 119.]

Абашев Василий Сергеевич
(1901--,1998) житель: г.Казань ул.Губкина Академика Д.2 Кв.42

Абашев Виктор Ильич
(1888,Калининская обл.,Бологовский р-н,д.Конаи--,1930) русский, б/п, крестьянин-единоличник, житель: Калининская обл.,Бологовский р-н,д.Конаи. Осужд. 1930.04.10. Обв. обв.: ст. 58,п.10 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено [Книга памяти Калининской обл.]

Абашев Виталий Захарович
(1919.05.14--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Юмашева 16 кв.26, паспорт 1979.08.10

Абашев Габдулла Губайдуллович
(1890,Агрызский р-н,с.Иж-Бобья---1937.12.19) татарин, зам. гл. бухгалтера по труду з-да № 40., житель: г.Казань Арест: 1937.12.05 Осужд. 1937.12.15 тройка при НКВД ТАССР. Обв. по ст. 58 Расстр. 1937.12.19. Место расстрела: Казань Реаб. апрель 1956 [Книга памяти Республики Татарстан]

Абашев Гарифул Гайнулович
(1915.03.18--,2001) житель: Кировская Облслободской р-н,с.Карипо (регистр. на 2001.07.09)

Абашев Григорий Иванович
(1903,Смоленская, Батуринский,д.Девятое--,1940) русский, б/п, мельница д.Хатыни Батуринского р-на, мукомол Арест: 1940.01.14 Арест. Ярцевским РО УНКВД Смол.обл.,содержался: тюрьма г.Смоленска. Осужд. 1940.09.16 Смоленский облсуд. Обв. по ст. 58-10, ч.1 Приговор: 6 лет ИТЛ Реаб. 1993.02.26 Прокуратура Смоленской обл. [Книга памяти Смоленской обл.]

Абашев Дмитрий
(1922) Командир 1 эскадрона 1 кав. полка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 116: 1922 г.

Абашев Дмитрий Михайлович
(1877--1961.06.01 в Ницце,Франция) Полковник гвардейской кавалерии. В Добровольческой армии и ВСЮР, командир 4-го (потом 2-го) Астраханского казачьего полка, с 1919.12.03 командир 2-го гусарского полка. Эвакуирован в янв.-1920.03. из Новороссийска. На май 1920 в Югославии, затем в Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле <Лазарев>. В эмиграции во Франции. Ум. 1961.06.01 в Ницце (Франция). Жена Мария Александровна (1887.04.23 - 1937.05.19, во Франции) и дети - эвакуированы в 1919-1920 из Новороссийска в Константинополь на корабле <Константин>, затем в Сербию. Сын Георгий (1907.03.16 - 1981.01.06, во Франции, 1926 окончил Первый Русский кадетский корпус). [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002]

Абашев Дмитрий Михайлович
(1909) в 1909 поручик лейб-гв. Саперного батальона в СПб. [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Абашев Евгений Эдуардович
(1900--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Чусовой, Космонавтов, 7-80

Абашев Закир Аббашевич
(1898---1943.11.) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Зинатулла Мухамедзянович
(1892---1944.09.24) ефрейтор Юкаменский р-н,д.М.Вениж Юкаменским РВК,Удмуртия Удмуртия, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Иван Васильевич
(1908,Нижне-Волжский кр., Сталинградский р-н,с.Средне-Ахтюбинское--) Заключенный, житель: НКВД СССР, Московская обл.,Дмитлагерь [Книга памяти Московской обл.]

Абашев Иван Ефимович
(1863,ВАО.,д.Маркове Сюмсинского--,1930) русский, образование: малограмотный, Владелец смолокуренного з-да. Арест: 1930.02.22 Осужд. 1930.05.06. Приговор: 3 года. Условно Реаб. 1989.07.10, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Удмуртия]

Абашев Иван Иванович
(1778) классн.чин.(1778) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 78-253 79-248 80-246 84-434]

Абашев Исмаил
(1899---1942.08.03) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Константин Иванович
(1894,Красноярский кр., Большемуртинский р-н, село Межово--,1937) русский, б/п, житель: Красноярский кр., Большемуртинский р-н, село Межово Арест: 1937.09.01 Осужд. 1937.12.02 тройка при УНКВД Красноярского края. Обв. Контрреволюционная группировка, организация Приговор: ИТЛ-10 Реаб. 1960.12.30 Красноярский краевой суд [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Абашев Муллапур Закирович
(1913,УАССР., Ярский р-н,д.Моино--,1941) татарин, образование: малограмотный, Пред. к-за. Арест: 1941.07.07 Осужд. 1941.08.20. Приговор: 8 лет. Реаб. 1992.07.22, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Удмуртия]

Абашев Николай Александрович
(1912.04.15,Удмуртия,с.Святогорье Юкаменского р-на Удмуртской Асср--,2002) житель: г.Казань ул.Королева Академика Д.14 Кв.73

Абашев Нурмухамет Сагетдинович
(1888,УАССР., Юкаменский р-н,д.Б. Налагай---1942.03.30) татарин, образование: малограмотный, Райпотребсоюз, зав. культмагом., житель: ТАССР.,Агрыз Арест: 1941.07.20 Осужд. 1942.03.07. Расстр. 1942.03.30 Реаб. 1957.01.07, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Удмуртия]

Абашев Нурулла Гисматуллович
(1919--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. с.Ферма, Железнодорожная, 15-33

Абашев Рахим Сафиулович
(1917.09.12--,1977) житель: г.Пермь ул.Старцева д.15/3 кв.59, паспорт выдан 1977.09.29

Абашев Сергей Викторович
(1901--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край г.Алейск, Советская Улица д.102б кв.3

Абашев Степан Иванович
(1891,Н-В кр., Питерский р-н,с.Алексашино--,1930) Единоличник, житель: с.Красный Кут Арест: 1930.10.01 Осужд. 1931.01.09 тройка при ПП ОГПУ по Н-В краю. Обв. за а/с агитацию Приговор: 8 лет. Реаб. 1989.05.22 прокуратурой Саратовской области, основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Абашев Тариф Юпысович
(1888,ВАО.,д.Кесшур Юкаменского--,1930) татарин, образование: начальное, из крестьян. Арест: 1930.03.12 Осужд. 1930.06.10. Приговор: 3 года. Реаб. 1989.07.27, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Удмуртия]

Абашев Федор
(1783) классн.чин.(1783) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 83-440]

Абашев Шайдула Ахматович
(1893,Глазовский р-н---1943.05.) рядовой Глазовским РВК,Удмуртия Удмуртия, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Шайхи Рахитович
(1896,Юкаменский р-н,д.Б.Палагай---1944.08.) рядовой Юкаменским РВК,Удмуртия Удмуртия, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Шахид Рахметович
(1892,Кировская обл.,Слободской р-н,с.Карино---1938.01.27) татарин, житель: г.Свердловск Арест: 1937.12.28 Осужд. 1938.01.15. Расстр. 1938.01.27 [Книга памяти Свердловской обл.]

Абашев Яким Терентьевич
(1899---1942.12.18) сержант погиб в Вел.Отеч. войну

Абашев Яков Алексеевич (Обашев Яков Алексеевич)
(1887,Средне-Волжский кр., Пензенская обл.,Керенский р-н,с.Кириллово--,1932) русский, образование: начальное, б/п, крестьянин-единоличник, житель: Средне-Волжский кр., Пензенская обл.,Белинский р-н,с.Кириллово, РСФСР Осужд. 1932.05.23 тройка при ПП ОГПУ по СВК. Обв. 58-10 систематически проводил а/с и а/колхозную агитацию, против проводимых мероприятий на селе, против коллективизации Приговор: заключить в к/лагерь на 3 года Реаб. 1989.07.12 Прокуратурой Пензенской области, основание: Указ 1989 [База данных о жертвах репрессий Пензенской обл.]

https://rosgenea.ru/familiya/abashev



Абашев Кусутин

***

Отчество:   
Дата рождения: 1914
Day of death: 15.01.1943
Место рждения:   
Национальность: татарин
Identification number: 298226

https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=10



Абашев Муллагали Зариф

***

Дата рождения: 22.03.1916
Day of death: 13.02.1942
Место рждения: Повагей
Национальность: татарин
Identification number: 229474

https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=10




Абашев Шавлкулодин Назиутдирович

***

1905 г.р., д. Кесшур, Юкаменского района,
татарин.
Милиционер Глазовского РО НКВД УАССР.
Призван в РККА в 1942 году.

http://ormvd.ru/mbook/267/9070/



Татары Липецка | ВКонтакте
https://vk.com › tatarilipecka
12 апр. 2019 г. - Уважаемые татары Липецка присоединяйтесь к нам, будем беседовать на разные темы, делиться интересными ... Марат Абашев .




Диссертация на тему «Традиционные религиозно ...
www.dissercat.com › ... › Этнография, этнология и антропология
Глава I. Образы «низшей мифологии» чепецких татар. § 1. Домашние духи (ий эби, ...... Абашев Гаделына Хайруллович, 1924 г. р., уроженец д. Кесшур ...




Артем Абашев: «Рауфаль Сабирович сразу намекнул, что ...
https://www.business-gazeta.ru › article
7 нояб. 2015 г. - Выпускник Казанской консерватории Артем Абашев претендует на звание «Лучшего дирижера .... Я все-таки наполовину татарин.




В Кургане прошел конгресс татар - ГТРК "Курган"
www.gtrk-kurgan.ru › ...
3 дек. 2015 г. - Сегодня в Кургане прошёл четвёртый конгресс татар Курганской области. ... АЙДАР АБАШЕВ, УЧАСТНИК "КОНГРЕССА ТАТАР ...




Абашев Дмитрий Николаевич

***
Дата рождения:
1829
Место рождения:
Смоленская губерния, Российская империя
Дата смерти:
11 января 1880
Место смерти:
Одесса
Страна:
 Российская империя
Научная сфера:
химия, растениеводство
Место работы:
Киевский университет;
Новороссийский университет
Учёная степень:
доктор химических наук
Учёное звание:
профессор
Альма-матер:
Императорский Санкт-Петербургский университет

Дмитрий Николаевич Абашев (1829, под Смоленском — 11 января 1880, Одесса) — русский химик и агроном. Из дворян, сын известного агронома Н. А. Абашева.

http://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Абашев Владимир Владимирович

***

Владимир Владимирович Абашев (28 июля 1947) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1990), народный артист России (1997)[1].

Владимир Абашев родился 28 июля 1947 года.
Юношей пришёл в Читинский народный театр юного зрителя, где и открыл для себя прелесть актёрского дела. Потом служил в Приморье, в морской пехоте и школе младших авиационных специалистов, где заведовал клубом.
После окончания Иркутского театрального училища в 1973 году был приглашён в Иркутский ТЮЗ. С 1978 по 1979 годы работал актёром в Шадринском драматическом театре.С 1979 по 1982 годы — актёр Алтайского драматического театра. С 1982 года — актёр Сахалинского Международного театрального центра им. Чехова.

Творчество
Театральные работы
Фильмография

1999 Транзит для дьявола капитан яхты
1993 Твоя воля, господи! эпизод
1993 Отряд «Д» Илларион Михайлович"Седой"

http://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Абашев Федор Федорович

***

АБАШЕВ Федор Федорович (1908-?) – советский военачальник, генерал-майор.
Русский. В ВКП(б) с 1942 года.
В РККА с 1930 года.
В Великой Отечественной войне с 1 июля 1941 года: начальник штаба, затем командир 197-й стрелковой дивизии 25-го СК.
04.02.1945 - 11.05.1945 гг. – командир 329-й сд, сформированной в 1944 году.
После войны продолжил службу в армии, дослужился до генерал-майора.

http://myfront.in.ua/biografiya/a/abashev-fedor-fedorovich.html


Рецензии