Болезни во имя интеллигентности

Превознесение  собственной интеллигентности
О побочных эффектах

Есть такая прослойка людей,которая живёт во имя интеллигентности.К себе они предъявляют завышенные требования,не позволяют себе никаких ошибок. Другим тоже не позволяют ошибаться. Идёт ненависть к другим людям за их ошибки.

Когда видят чужие промахи,то самим плохо становится. Всё дело тут в том,что не в домёк им,что себя они ненавидят и видят в чужих ошибках.
Человек себя так неправильно настроил в жизни. Ему бы матом послать,да тапком по морде дать,а не положено. Интеллигент ведь он и приходится ему всё подавлять в себе.
Душевное равновесие его разрушается и всё из-за того,что устал изображать из себя интеллигента.Стресс подавляет и когда уже наберётся его много,то взорвётся человек и выпустит своего демона.

Выпускать такой человек пар может по разному и на выбор:алкоголь, подальше от людей,проораться надо,драка,маты и так далее.

Если внимательно посмотреть ,то видно с чего всё началось:
1.Желание превосходить других и особенно по части высокого интеллекта.
2.
Из пункта 1 выросла надменность.
3.Потом пришло презрительное отношение к людям и желание самоутвердиться на их фоне.
4.Показная интеллигентность стала второй кожей и уже не снимается даже ночью. Боязнь сделать ошибку может простираться и на сексуальную сферу.
5.Нервы,запрессовка всего,что не устраивает во внутрь.Мышление такого человека: Все остальные челядь,мозгов нету,руки не из того места ра тут. Только до взрыва это всё про себя и только покраснение кожи шеи будет выдавать нервность
Даже дверью интеллигентность не даст хлопнуть.

Критика себя и других -это первое,что мы снимаем Рунами в такой ситуации.
Трудно интеллигентному человеку признать свою неинтеллигентность. Когда позволяешь себе быть собой,после устранения причин и последствий лже интеллигентности, то всё плохое и хорошее начинает как-то мирно в тебе уживаться. Чувство вины тоже рунами убираем. Само наше как бы искупление за прошлое,оно придумано нами и запущено только нами и живёт только в нашей голове. Вот эта компания заблуждений нас покинет.
Смелый человек-спокойный человек. Он уравновешен по эмоциям и не желает вернуть старые,добрые времена скверного интеллигентства.

Ульрика Пунг
#стресс#психология#критицизм#руны#страхи##


Рецензии