Нашествие членистоногих Глава 6

Нашествие членистоногих Глава 6.

После урока сидели на берегу Москвы-реки на Воробьевых горах.

- Дело плохо.

- Хуже, чем плохо. Их больше, и они сильней.

- Надо убить главарей; без них они снова превратятся в массу протоплазмы.

- Но, как?

- Сделайте мне родинку на лбу, я проникну в их лагерь, и убью верховного моллюска.

Выступила Лена, как новая Жана. Д’Арк:

- А я убью верховного ракоскорпиона.

- Ты – новая Юдифь!

- Ребята вы идете на смерть…

- Смерть неизбежна, как рождение, или жена…

- Очень смешно.

Из воды показалась башка, окруженная щупальцами. Витя схватил голыш и метнул в чудовище. Голова исчезла.

- Хороший бросок, но он проблемы не решит. Уничтожить вождей? Но они инертны, у них нет стремления к власти.

Вдруг, Сережа вскочил.

- Ты чего Сереня?

- А знаете,  кто ими управляет? Люди!  Какая-то банда двигает этими безмозглыми существами.

- Ну, головоногие мозг имеют…

- Все равно, им далеко, чтобы продумать такую войну. Это наши, и их надо найти. Если их уничтожить, все войско врагов развалится. Всю эту операцию, для уничтожения человечества, могли продумать только ученые.

Двинулись в институт. Мимо проехали две черные машины.

- А ведь кое у кого бензинчик имеется.

Сережа двинулся к ректору.
- Витя стой за дверью.

Перед ним предстал элегантный господин с блаженной улыбкой.

- Что вам угодно?

- Сколько тебе заплатили, гад?!

Ректор бросился к двери, но там его встретил Витя. У него был такой взгляд, что ректору стало ясно все. Он сразу сник, еле двигаясь, дошел до стула.

- Они меня заставили. Дело не в деньгах, просто это страшные люди, а я, как все боюсь смерти. Даже не смерти, а боли, пыток; а они умеют страшно мучить.

- Как их найти? Говори сволочь!

Испуганный подонок стал рассказывать. Началась война с членистоногими людьми.




Рецензии