Костюм

  Человек-костюм. Даже без жопы - вросла, прилипла. Лучший. Картинка. Только здесь и сейчас.
  Вечно новый - рождающийся готовым к употреблению, без всякого становления. Всегда правый, хороший и обиженный.

  Раньше их творили на ярмарках тщеславия - в светских салонах. Теперь начинают с зачатия - искусственная среда, умная, заботливая, матриархальная.
  Линейное время и контур пристойности, где объяснено все - тело, желания, ожидания, социум. И сшито ниткой "потому что".
  Облик, личина, маска. Вечно другой - каждый момент.

  Рождение, рождение, рождение - маски, маски, маски. Без нутра.
  Модные одежды, макияжи, прически. Образования, айфоны, автомобили. Странички, группы, чаты. Статусы, селфи и смайлики.

  Рождение равно быть. Говорение - рождение. Фотка - рождение. Покупка, обновка - рождение. И оценка одна - лучший.
  Рождение, как дар другим, миру, людям. Одарил собой. Одаривает. От жажды умирая над ручьем.

  Нынче политика отменена - только управление. Бюрократия и казусы. Фокусы, спецоперации, мегапроекты. Маятник остановился, замер.

  Внутри пустовато. Нервы, ожидания, обломы. Начало начал.
  Орден позы пошумит, подергается, но в обмен на денежное довольствие или страх наказания придет в норму.
  Кухня и фига в кармане - верные спутники.

  Разумеется, не все так просто. В России всякий план не сбывается. Начинается за здравие, а кончается, сами понимаете. Мебиус.
  И выбрав вялотекущую обездвижку, пройдя весь цикл до половины, окажемся в скоротечности - бурном потоке перемен. Другое дело, каких.

  И он стал засыпать. Дома, на работе, в машине. До обеда и после.
  Собственно, это правильно, особенно, с физиологической точки зрения. Во избежание пассивного стресса. Жизнь на холостом ходу - от случая к случаю. Перелистывание.

  Лет пять назад перенес инсульт. Жизнь менять не стал - нервы, пустота, пиво и сигареты.
  Аккурат накануне развала союза защитился - отличная работа, настоящий кандидат. С тех пор доживал.
  Поза, истерика, отчуждение. Не приведи господь.
  Пару раз встрепенулся, но быстро стух. Развод с проживанием в одной квартире, снова брак - все с той же женой, смерть сына.

  Если по-пьяни, ходил не разжимая кулаков исподлобья атакуя окружающих. Ругался с друзьями - смертельно, на всю жизнь. До дуэли.
  Или до следующего раза, когда вместо угроз пускал сентиментальные слезы, признавался в вечной любви и молил о прощении.
  Вечерами, под пивко, читал философов и смотрел футбол.
  Диссертация не пригодилась - ярлык на память.

  Так и не смог выговориться - выговорить, поговорить или заговорить. Все осталось в початом зачатке.


Рецензии