Тьма 4

Броуди положил найденную на чердаке кисть на стол. Женщины сначала отвернулись от нее, но позже внимательно изучили ее.
- Это женская кисть. Была вырвана. Точно не отрублена. Слишком уж рваные края. Да и слои кожи висят на ней. – заключил Роберт, осматривая кисть – Она здесь, как минимум неделю хранится. Думаю, больше.
- Что-нибудь еще можно по ней сказать? – спрашивает Майкл у Роберта.
- Не думаю, что-то мне не хорошо. Я не могу вспомнить ничего из того, что раньше учил. Видимо, сказывается действие галлюциногена или чем нас «угостили».
Роберт положил кисть на стол и отошел на кухню помыть руки.
- Чтобы вы знали, – начал Антуан – это место мне не нравится. Здесь было совершено убийство.
- Если мы исследуем чердак, сколько таких вот кистей мы найдем? – спрашивает Майкла Аманэ.
- Не знаю. Мы не стали в нем копаться. – ответил Майкл.
- Там еще была одежда. – вставила Мария. Она так и не отошла от шока.
- Одежда? – спросила Кира.
- Да. В ящиках была одежда. Броуди пусть расскажет.
Взгляды переместились на Броуди.
«Вот повезло» - думает он.
- Да. – начал Броуди, меряя комнату шагами – Там была одежда и часть вещей мне показались знакомыми, словно я их видел на ком-то, но вот на ком, вспомнить не могу.
- Что же это значит? – спрашивает Юки.
- Это значит, что здесь что-то произошло? – отвечает Майкл.
- А мы как будто не догадались. – напирает Андрей.
- Он о другом. – сказал вернувшийся с кухни Роберт.
Роберт смотрит на Майкла:
- Расскажи про крышу.
- Лучше вы расскажите про двери. – парирует Майкл.
- Я расскажу. – выходит вперед Кира.
*
Кира попала в пару вместе с Андреем. Они беседовали на различные темы. Похоже, он пытался вызнать все интересы девушки.
«Неужели он хочет ко мне подкатить в подобной ситуации?» - задумалась Кира и подошла к двери, которую им надлежало открыть.
- Я открою и встречу неприятность, если она там есть, лицом к лицу. – говорит Андрей и открывает дверь.
*
Обычная комната, в которой светит лампа. Те же зеленого цвета стены - словно у маляров не было другой краски - и тот же желтый пол, похожий на зеленый чай.
- Вроде здесь нет неприятности. – смущается Андрей и проходит в комнату. В комнате имеется окно. Оно закрыто. Андрей подходит к окну и всматривается в него. Ничего. Только тьма.
- Что же за декорации такие? – спрашивает он сам себя.
К нему подходит Кира и тоже всматривается в окна. Глаза нашли лишь тьму. Никакого источника света, никаких очертаний.
- Что же это такое? – спрашивает девушка пустоту.
Андрей думает, что вопрос задан ему и отвечает на него:
- Не знаю. Никогда с таким раньше не сталкивался.
Кира улыбается.
- Я это просто так сказала.
- Извини.  Подумал, это мне.
В комнате имелась двухместная кровать. Она стояла слева от девушки и парня.
Кровать была застлана и не тронута. Никто на ней раньше не спал. Никаких следов прежних хозяев.
- Наверное, какая-нибудь пара должна была на ней спать. – предположила Кира, садясь на мягкое одеяло, под которым лежал не менее мягкий матрас.
Андрей взбил подушку и лег на одеяло.
- Удобно. – заключил он.
Девушка впервые позволила себе рассмеяться. Может, парень решил овтлечь ее от всего этого.
- Но для кого эта кровать? Честно.  – спрашивает она.
- Да для пары какой-нибудь. Что, если это любовное шоу. Такие бывают. Типо «Последние Люди На Земле»
- Не думаю, что это подобное реалити шоу. – она замолкает, обдумывает слова Андрея, соотносит их с обстановкой, в которую они попали – Впрочем, может быть.
- Нужно осмотреть комнату.
Кира становится на колени и просматривает пол под кроватью. Ее внимание привлек маленький сверток бумаги. Она достает его и разворачивает. На свертке написано всего лишь одно слово:
ОН
- Кто этот <<Он>>? – спрашивает она Андрея и показывает ему сверток.
Андрей изучает бумажку и возвращает ее Кире.
- Не знаю. Но ты посмотри на само слово. Оно написано кровью.
Девушка смотрит на слово и ее лицо искажается в гримасе ужаса. Слово «ОН» действительно было написано кровью.
- Что здесь произошло?
- Не знаю. Нужно показать остальным.
- Нет. Мы не до конца обыскали комнату. Нужно все проверить, может, еще что найдем.
Андрей продолжает обыскивать стоявший рядом с кроватью шкаф с двумя раздвижными дверьми.
Кира осматривает кровать у изголовья. Ничего. Похоже, их поиски ограничатся свертком бумаги.
- Нужно возвращаться. – подстегнул ее Андрей.
- Пошли. – проговорила она.
*
Так Кира поведала всем о своем открытии. Она думала, что это шутка телевизионщиков, но теперь, увидев оторванную кисть, не может думать ни о чем другом, кроме своей безопасности.
- Что все это значит? – спрашивает она.
- Не знаю. – отвечает Майкл - Но я должен вам признаться: мы не на реалити шоу. Мы открыли вход на крышу. Тот же самый дым начал заполонять чердак. Я, как мог, пытался высмотреть декорации. Ничего не было. Мы не на реалити шоу. Даже подобия камер здесь не видно. Ничего.
- Тогда, где мы? – спрашивает Андрей.
- Я не знаю.
- Думаю, мы сможем пролить свет на эту историю. – произносит Аманэ.
- Давайте я расскажу. – встревает Роберт.
*
Аманэ и Роберт исследовали отданную им под это дело комнату. Она не отличалась от других комнат. В ней горел свет. Имелось окно, двухместная кровать с теми же стенами и полом, на котором стоял простой шкаф и сама кровать, но помимо этого имелся и журнальный столик, на котором стоял маленький телевизор.
Когда Аманэ попыталась включить телевизор, тот сразу же включился. Правда, вместо каналов показывал сплошные помехи.
- Видимо, не подключен к антенне. – проговорил Роберт.
- Не это главное. – говорит Аманэ – Он не подключен к розетке.
Действительно, в комнате не было розетки. Ни в одной из комнат не было розетки. Аманэ не удивилась бы, если бы и плита с холодильником не были подключены к розетке.
- Бессмыслица какая-то. – бубнит Роберт и проверяет всю комнату.
Розетки он так и не нашел.
- Может, он работает от батареек? – спрашивает его Аманэ надорвавшимся голосом.
- Сейчас проверю.
Роберт вскрывает на задней части телевизора крышку и замечает батареи.
- Вот. Две больших батарейки.
Он вынимает их и показывает Аманэ.
Та улыбается, но потом смотрит на экран телевизора и выражение ее лица изменяется. Она стоит в недоумении.
- Что? – спрашивает Роберт.
Он смотрит на экран телевизора.
Тот все также показывал помехи
- Как он так работает?! – восклицает Роберт.
Аманэ смотрит на него и на телевизор. Переводит взгляд с одного на другого.
- Что же происходит?
*
Роберт рассказал историю их обыска и сел на стул.
- Во дела! – удивился Антуан.
- Здесь творится что-то странное. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт? – спрашивает Майкл.
- Это уже не реалити шоу. – выносит окончательный вердикт Мария.
- Но тогда что? Почему мы не можем покинуть здание и что вообще здесь произошло? – спрашивает всех Юки.
Она надеется, что хоть кто-то овтетит на ее вопрос.
- Нужно успокоиться. – влезает Броуди – Разгадка найдется, только нужно поискать и подумать. В этом здании точно что-то произошло. Мы имеем оторванную кисть и записку с предострежением и раскрытием пола преступника. Преступник мужчина. Значит, на действия мужчин обращаем больше внимания.
- Хотите сказать, один из вас преступник? – спрашивает Броуди Юки.
- Возможно. Не буду спорить. Но, может быть, это и никто из нас. Мы пока что ничего не помним. Если к нам вернется память, то тогда найдем зацепки. Пока что просто будем исследовать чердак и комнаты. Почему то только в одной комнате был найден телевизор. Может он есть и в других комнатах, которые мы не успели обойти?
- Мы просмотрим все комнаты. – отчитывается перед ним Аманэ.
- Отлично. А еще нам нужно уладить проблему с часами. Мы не знаем, какое сейчас время суток. Не знаем, сколько мы здесь. Может быть, пару часов, а может быть и несколько дней.
- Да. Мы тоже над этим подумали. – проговорил Роберт и Аманэ кивнула.
- Как мы можем решить эту проблему? – спросил Майкл.
- Не знаю. Если б у нас было что-то, по чему мы сможем следить за временем.
- Нужно поискать в вещах. – предлагает Мария.
- Да так и сделаем.
*
Через час после собрания - во всяком случае, они думают, прошел час - пленники здания поднялись на чердак и принялись копошиться в коробках.
Отрубленные конечности или целые тела не попадались. Видимо, кто-то решил ограничиться запиской и кистью.
- Тут столько вещей! – восклицает Кира.
- И некоторые из них кажутся мне знакомыми. – раздается голос Андрея.
- И мне. – поддерживает того Антуан.
- Да, я тоже вижу что-то знакомое. Этот шарф. – говорит Роберт, держа в руках вязанный теплый шарф фиолетового цвета.
- Если эти вещи нам знакомы, уж не наши ли они? – спрашивает Юки.
- Все возможно.
- Тогда кто-то из нас и подкинул эту кисть. – проговорил Майкл
- Не, пожалуй, не мои это вещи. – подытожила Юки.
- Нашел. – раздался вопль Роберта.
Он держал в руках прямоугольной формы предмет. Все столпились вокруг него.
- Что это? - спросил Антуан.
- Не знаю. – ответил Роберт.
- Какой странный прямоугольник.
Это был прямоугольник  с экраном и кнопками по бокам.
Нажав самую маленькую из трех кнопок, Роберт активировал предмет.
Тот показал заставку, время и три палки в отсеке батарейки.
- Что это? – спросила Юки.
- Не знаю, но теперь у нас есть часы. – ответил Роберт, еще раз нажав на кнопку предмета.
Экран предмета потух.
- Ого! – не выдержал Антуан – Это точно техника правительства.


Рецензии