Побег

          Ей давно уже хотелось убежать, спрятаться от окружающей действительности, окунутся в какой-то иной не связанный с бытовыми неурядицами мир, и поэтому, когда Владимир пригласил ее провести с ним вечер она с легкостью согласилась.
          Ресторан встретил ее давно забытым шумом возбужденных голосов, суетливо снующих официантов, веселящихся подвыпивших посетителей; и этот, дурманящий сознание, ресторанный дух мягко подхватил ее, вынес на середину зала и опустил за обеденный столик.
          - Позвольте, - донесся издалека голос Владимира, державшего в руках бутылку.
          - Мне чуть-чуть… кивнула Елена, восторженно осматривая зал.
          «Вот оно», - замирая, думала она. - Вот она – жизнь, этот праздник, почему-то обходящий меня стороной.»
           - Давно не были? – спросил, глядя на нее с улыбкой, Владимир.
          - Да. Давно, - возвращаясь в реальность, кивнула Елена
          - Это ваше упущение. Надо непременно посещать злачные места.
          - Вы считаете?
          - Хотя бы для самоутверждения – Владимир положил на стол сигареты и зажигалку,– Позволите?
          - Да-да. Пожалуйста.
          Часа через два к ним подсел с двумя бутылками водки знакомый Владимира – немного полноватый, но в отличном костюме и белоснежной рубашке мужчина. Оказывается, он тоже знал ее мужа
          - Хороший у вас супруг, - говорил он, открывая бутылку.
          -  Бросьте…
          - Нет, в самом деле. Только жить не умеет… Вот, если представить, что вся наша жизнь болото, то не обязательно проходить ее по пояс в зловонной жиже. Можно перепрыгивать с кочки на кочку, И вообще...выпивая стопку, -усмехнулся он, - мужчина должен нести свою женщину через топкую грязь жизни на руках аки по суху.
           «Вот чего мне не хватало все эти годы думала. Елена. И разве оттого, что мне будет хорошо, может ли быть от это-го кому-то плохо…»
          Она уже смутно помнила, как приглашали ее к танцам. Как она, улыбаясь, кружилась вкруг по залу. Как улыбались ей в ответ незнакомые люди. И как ей было хорошо
          И совсем уже плохо помнила, как оказались в чужой квартире как еще что-то пили, и как она танцевала на столе между тарелок в одних беленьких трусиках, и смеялась и смотрела на дерущихся в коридоре двух друзей, и последнее, о чем она еще успела подумать, прежде чем окунутся в немую темноту было ускользающее: - «Как приятно, когда за тебя дерутся мужики».


Рецензии