Демократия в идеале...
Представительская (законодательная) - это воля народа, выраженная и реализуемая через выборы своих представителей в депутатские органы на всех уровнях - местных, районных, областных, республиканских и федеральных, что-то типа Советов народных депутатов.
Именно воля народа диктует всем остальных ветвям власти, что делать и как делать в организации и функционировании самого государства, через назначаемое Государственной думой, правительства и всех подобающих министров, а так же судейского корпуса.
Именно в этом реализуется демократические принципы народовластия, то есть, Советы народных депутатов превыше всего, превыше президента, правительства и судов, Советам они подчиняются и исполняют их волю, Советы проверяют работу исполнительной власти и судов, и если они не справляются со своей работой, быстро их меняют на более лучших и профессиональных.
В пределах исполнительной власти, то есть её вертикали должна работать строжайшая административно-командная система подчинения исполнения, то есть все чиновники и силовики находятся на службе, как в армии, получили приказание, они его прилежно и честно исполняют, если приключается какой-то сбой, попахивает коррупцией, то исполнительная власть должна калёным железом выжигать эти негативные проявления в своей среде.
Исполнительную и судебную власть должны по всем параметрам проверять Советы народных депутатов, и если исполнительная власть не выполняет их указаний, законов и прочих инструкций и указов, то персонально, ведь во власти каждый отвечает за свою участок работы, то эти личности лишаются своей работы и в зависимости от тяжести проступка наказываются по закону, вплоть до лишения места и отправления за решётку, на отсидку.
Что касается журналистов, то это отдельная каста, подающая миру и стране не искажённую и правдивую информацию, свобода слова должна быть незыблемой, вот только за ложь и обман журналисты должны быть строго наказаны, и за этим должны следить опять же Советы народных депутатов.
Но и сами Советы народных депутатов несут ответственность перед своими выборщиками, то есть перед своим народом, и если в своей работе Советы или кто-то лично начинает пакостить и вести себя не по закону, то народ имеет полное право в кратчайшие на то сроки переизбрать проштрафившегося депутата, эта процедура должна быть простой и быстрой, чтобы не получилось, что это дело тянулось годам, процедура отзыва депутата должна быть максимально лёгкой и мгновенной, любое заявление по поводу какого-нибудь депутат должно рассматривать коллективно и приниматься быстрое и эффективное решение, если депутат нарушил закон, то он должен быть отстранён, и баста.
Президент командует в своей вотчине исполнительной власти, он так царь и бог, то есть он высшее должностной лицо, и все ему подчиняются, но в свою очередь, президент отчитывает о своей работе перед Советом народных депутатов, они вправе его спрашивать о результатах его работы и подчинённых ему чиновников, и силовиков в том числе. То есть, каждые три месяца президента и председатель правительства обязаны давать отчёты с подробными и честными цифрами о результатах своей деятельности, а Совет народных депутатов исходя их этих докладов, решает, оставлять их или удалять, решение принимается открытым голосованием, то есть все вопросы только через голосование.
Если депутаты не могут прийти к консенсусу в каком либо вопросе, то через три попытки они лишаются своих полномочий и народ снова выбирают уже других депутатов, а эти депутаты пока в течении года не могут баллотироваться и представительские органы власти. И это происходит на всех уровнях от низа до верха.
То есть, мы имеем демократия в Советах народных депутатов и диктатуру закона в вертикали исполнительной власти, то есть дисциплина и закон - это для всех, а вот воля народа должны быть всегда реализована через выборы в Советы народных депутатов.
Можно даже рассмотреть вопрос о квотах в Советы, там в процентном отношении должны быть представлены все слои населения, начиная от рабочих и крестьян, до интеллигенции, врачей, учителей, инженеров, конструкторов, учёных, творческих деятелей и так далее, но превалирование должно быть отдано рабочему классу, ибо этот класс самый многочисленный и честный.
Вот такая идеальная демократия, может быть она выглядит несколько наивно и просто, но чем проще власть, тем она чище и прозрачней для народа, без бюрократического крючкотворства и затягивания решений.
Свидетельство о публикации №220031300490