Рукавички

В наше время, в канун Нового Года многие дети пишут письма деду Морозу. Во времена моего детства такого не было, и как это работает, меня никогда не интересовало.

Несколько лет назад я работал на почте почтальоном по сопровождению. В одном из почтовых отделений нашего города мне рассказали эту историю.

Перед Новым Годом в это отделение пришла девочка из многодетной неблагополучной семьи (ее все здесь знали) и опустила в почтовый ящик запечатанный конверт. Вечером, когда производилась выемка писем из ящика, этот конверт нашли. На нем было написано – «Дедушке Морозу, в Великий Устюг».  Почтальонки вскрыли конверт и прочли письмо, после чего все дружно разрыдались. Его содержание было примерно таким:
«Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Вера. Я учусь во втором классе. Весь год я хорошо училась, слушалась маму и папу, помогала им по дому. У меня нет рукавичек, старые стали мне совсем малы. На улице очень холодно и у меня мерзнут ручки. Пожалуйста, дедушка Мороз, подари мне на Новый Год  новые рукавички!»

На следующий же день почтальон принес девочке конверт с письмом от деда  Мороза, написанным сотрудниками почтового отделения, и сверток из упаковочной бумаги в котором лежали новые рукавички и несколько плиток шоколада.

С тех пор я знаю – дед Мороз существует!   


Рецензии
Я тоже верю в Дедушку Мороза!

Олена Павлова   05.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомышленника.))

Петр Лопахин   06.10.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.