Космическая Сага

07-13.03.2020
Приснился мне Космический блокбастер с трагической любовью и брутальной романтикой. Только выглядело всё это натурально, а потому и зацепило больше киношного.
До сих пор стоит перед глазами эта восхитительная в своей красоте и живости давно и почти безнадёжно влюблённая пара, в момент крушения реальности открывшая друг другу души и сердца, доверившаяся и принявшая ответственность за все вероятности их возможно короткой, но с данного мгновения единой, а не просто совместной, жизни:
 - Ты кинулась к нему с признанием любви и он в немом молчании схватил тебя за руку, рывком прижал к своей груди и стиснул яростно и бережно тебя, едва не задохнулась от чувств клокочущих и рвущихся наружу. В пылу и пламени, под канонады взрывов, земная женщина и неземной мужчина, похожие так, будто родились из одного яйца и всё же разные биологические виды, слились в объятии на фоне чёрного ночного неба - два чёрных лебедя, отныне неразлучные на век. Всё прочее уже не важно и хочется мгновение продлить, но здесь опасно, надо уходить. Вперёд! Под звёздный свет. Корабль ждёт. Друзья помогут. Счастливым будет их полёт, пускай и горек, в сплетеньи рук и страстных поцелуях, но путь не близок, не загадывай итог, чтоб не накликать новой боли.
Но это - предсказания, увы. В реальности всё сложится иначе.
Не долетит корабль до земли, оставит в космосе возлюбленных удача.
И хоть печальным будет их итог, однако, мы-то с вами знаем,
Что это не конец, а лишь порог. За смертью жизнь иная наступает.
В театре не кончается игра. Здесь каждый получает роли,
Прожить которые, прочувствовать до боли -
Священная обязанность твоя.


Рецензии