Героиня своего романа. Глава 3

День «Х» начался весело. Надевая, заготовленный заранее, брючный костюм, Вера сломала молнию на брюках. Порядком измучившись, чтобы избавиться от испорченной вещи, женщина впала в панику.
«Что делать! Что делать?» - метались мысли в голове.
Как назло позвонила Марина, напомнить, что через сорок минут они ждут ее во дворе, чтобы подвезти, так как еще вчера решили, что вчетвером поедут все вместе  на машине Кирилла. Он жил на другом конце города, в одном из элитных районов, и ему выпала честь «подработать» шофером.
Не зная в какой уже раз Вера перебирала вешалки с одеждой, когда ее взгляд упал на темно-синее бархатное платье в стиле «Ампир». У него было весьма откровенное декольте и очень длинный подол, который подразумевал у владелицы сего шедевра наличие обуви с высокими каблуками. А такие у Веры были, и она решила рискнуть и посмотреть, будет ли Кирилл улыбаться, когда его рост уменьшится еще сантиметров на шесть…
- Да он будет дышать мне в пупок, - хихикала женщина.
«Хотя нет… Он будет дышать тебе в декольте», - вредно подсказал внутренний голос.
От этой мысли щеки опалило жаром.
- Да, что же это такое! – воскликнула Вера и, топнув со злости ногой, решительно сняла с вешалки несчастное платье.
Окинув себя придирчивым взглядом, женщина была удовлетворена результатом. Так откровенно сексуально и взволнованно она не выглядела уже  давно. Захватив туфли, чтобы позже переобуться, Вера поспешила вниз.
Друзья уже были в машине и ждали только ее.
С появлением Верочки, Кирилл широко улыбнулся и поспешил открыть перед ней дверь своего автомобиля.
- Сегодня ты очаровательно прекрасна, - прошептал он.
Ей пришлось чуть-чуть наклонить голову, чтобы расслышать его слова. А когда она посмотрела в его сторону, чтобы сказать «спасибо», увидела, с каким желанием и вожделением Кирилл смотрит не ее губы.
Коленки задрожали, когда его рука прикоснулась к ее ладони в простом галантном жесте.
«Да, что же это со мной происходит», - нервно подумала Вера и села на переднее сидение, в то время как Иван и Марина нежно ворковали на заднем.
Это были  самые долгие тридцать минут в жизни Веры. Она старалась смотреть в боковое окно и делать задумчивый вид, в то время, как сама постоянно посматривала на Кирилла.
«Хорош собой, красив, богат, но я не принцесса», - эта мысль почему-то неприятно царапала душу.
Столы в ресторане, в котором проходило увеселительное мероприятие, были расставлены буквой «П», чтобы все могли не только есть, но и плясать в центре  зала.
Место Веры было около «входа-выхода», так как именно там находились таблички с именами работников бухгалтерии.
Расфуфыренные красотки в мини вздыхали и бросали томные взгляды на свободных и одиноких сослуживцев.
- Ну, ты даешь, Верка, - восхищенно сказала Ольга Петровна, которая занимала место рядом с Верой и работала вместе с ней в одном отделе.
- Я бы не решилась на такое, - вторила ей Нина Федоровна, которая сидела напротив, -  ты ведь теперь выше всех парней в этом зале, хотя нет, Степанов, из отдела маркетинга, как раз одного с тобой роста будет.
- Да я отдохнуть пришла, а не мужиков кадрить. Этим пусть занимаются другие, - махнув рукой, ответила Верочка.
Ее взгляд невольно заскользил по залу и остановился на Кирилле. Он стоял около окна и разговаривал с Вероникой Семенец из финансового отдела, но, как будто почувствовав взгляд Веры, посмотрел в ее сторону. Ей показалось, что его глаза смотрят в ее душу. Вероника что-то говорила, а он смотрел и смотрел на Веру, потом подмигнул ей и вновь вернулся к разговору с сотрудницей.

Продолжение следует...


Рецензии