Вирджиния и Роско

Я не докуметалист, однако, сегодня расскажу вам реальную историю, которая произошла почти сто лет назад. Сколько криминальных новостей из нынешнего дня мы читаем каждый день? Давайте же для разнообразия погрузимся в атмосферу Голливуда «ревущих» 20-х годов прошлого века и попробуем докопаться до причин смерти нашей героини - Вирджинии Рапп. Те, кто представляет себе те времена, могут пока отвлечься и заняться чем-то другим.
Резкий скачок в искусстве после окончания Первой мировой войны, немое кино, только развивающиеся кинокомпании, известные и по сей день, выпускают по 800 фильмов в год. За цент можно посмотреть сразу две киноленты за один сеанс. Актеры кино для простого народа - звезды, сошедшие с небосклона. На них равнялась, копировали причёски и прямиком из кинотеатра бежали шить такие же платья. Чарли Чаплин, Бастер Китон, Мэри Пикфорд, Гарольд Ллойд и другие имена, ставшие чуть ли не нарицательными в наше время. А также джаз, танцы, кокаин и прочие бурные развлечения, продолжавшиеся вплоть до Великой депрессии.
А что же наша героиня?
5 сентября 1921 года 26-летняя Вирджиния была найдена в критическом состоянии в номере отеля. Три дня спустя она скончалась в больнице.
Но отмотаем плёнку назад... Что же там произошло за несколько часов до того, как один из гостей обнаружил девушку скорчившейся на полу?
В тот день Вирджиния, модель и актриса эпизодических ролей, вместе с подругой пришла на вечеринку, организованную Роско Арбаклем, известным как Толстячок, актёром студии Paramount. Как и все немногочисленные гости, она чрезмерно выпивала и сама не смогла бы в точности восстановить события той ночи.
На самом же деле Роско предложил ей потанцевать и спустя пару джазовых композиций на патефоне они с Вирджинией отделились от компании, свидетелем чего стали десять человек. Они присели на красный бархатный диван, Роско принес бокал шампанского ей, а себе - стакан ирландского виски. Другие гости входили и выходили, танцевали и уединялись. Для вечеринки были сняты три соседних номера. Всем было весело. Вирджиния и Роско поцеловались.
А что было дальше, не восстановила бы даже современная криминалистическая бригада.
Вирджиния давно страдала хроническим циститом, и её безудержное увлечение алкоголем привело в конечном итоге к перитониту, вызванному разрывом мочевого пузыря. Предполагают, что поэтому через два часа после начала вечерники она лежала возле красного бархатного дивана, прижимая руки к животу, не в силах вымолвить ни слова. Врач отеля ввёл ей морфий, что только сняло боль и скрыло симптомы этой серьёзной патологии, отсрочив госпитализацию.
Такой перед нами предстает эта трагичная история.
Позже Роско Арбакль будет обвинен в убийстве Вирджинии. Будут ходить слухи, что девушка на днях перенесла незаконный аборт, а Роско ударил ее в живот, а может быть даже совершил сексуальное насилие. Гости вечеринки быдут в шоке. Никто, кроме подруги Вирджинии – Бамбины (которая, к слову, ранее привлекалась к суду за вымоогательство), не даст обвинительных показаний. Роско предстанет перед судом, но на последнем заседании присяжные извинятся перед Арбаклем за несправедливость, с которой они сами отнеслись к нему. Однако, на этом кинокарьера для Роско закончится, он никогда не сможет отмыться от этой истории.
И даже сейчас его имя, к сожалению, ассоциируется не с его ролями на заре кинематографа, а с этим скандалом.


Рецензии