У кота нет никакого плана. Часть 6
Брайан не любил настолько сладкий кофе, но Эми подмигивала ему каждый раз, добавляя фруктового сиропа.
Она казалась слишком юной и близко не была так хороша, как Стелла; видел Бог, забыть ее было сложно. Да между ними и не было ничего особенного, чтобы он чувствовал себя обязанным.
Между ними был только сироп.
Сегодня клубничный.
Почти год прошел.
Он сделал еще один глоток кофе, возвращаясь к работе.
На самом деле так Брайану было легче себя контролировать. Сложно заниматься всякой чушью, когда ты пришел сюда с определенной целью — работать. И максимум лени, на который он был способен — заказать еще кекс и провести десять минут в праздности, смотря на код, который сам себя не напишет.
По будням в «Мистер Грандис» было не столь много народу, чтобы вспоминать, что это популярный паб. Изредка забредали туристы, автоматной очередью щелкающие все вокруг, но завсегдатаи подтягивались позднее. У Брайана была еще целая куча времени.
Слева мелькнула тень. Кто-то занял место напротив него.
Нет, не просто занял.
— Скажу, что я крайне удивлен застать тебя здесь.
Брайан продолжал смотреть в экран, удерживая мозг от анализа ситуации. Ситуация ему не нравилась.
Он попрощался с Котом пару месяцев назад. Точно попрощался.
Может быть, первые полгода он и беспокоился. Читал криминальные сводки, проверял внутреннюю информацию в полиции. У него сердце каждый раз ход ускоряло, когда по телевизору объявляли о несчастных случаях.
Возможно, Кот просто канул на дно. Возможно, он перестал считать нужным посещать его.
Чертов год прошел.
Брайан проглотил первую фразу, которая вращалась на его языке, указывая прямое направление, куда Коту стоило следовать.
Брайан вновь отпил кофе, медленно поднимая глаза.
Кончики волос Кота все еще серели от какого-то вымытого цвета. Загорел. И щеки теперь не так вваливались.
— Хорошо выглядишь, — выдал Брайан первое, что пришло в голову.
— Спасибо, ты тоже, — усмехнулся Кот, кладя локти на монолитную дубовую столешницу. — Колись, что заставило тебя выбраться из квартиры? Это первый раз, когда я там тебя не застал.
— Я часто выбираюсь из квартиры.
Брайан чувствовал нарастающее раздражение. Хорошо, что они оказались вне квартиры. Там бы он не удержал желание дать Коту по морде.
За то, что пропал.
За то, что не дал знать, что жив.
За то, что явился.
— Молодец, это полезно, — похвалил его Кот.
— Откуда ты узнал, что я здесь? — не выдержал Брайан.
Он не смог больше заниматься кодом и поспешно закрыл ноутбук, щурясь от света, что больше не натыкался на преграду из крышки и ударил прямо по глазам.
— Разложил карту и спросил у волшебного кристалла.
— Я серьезно.
Кот сцепил ладони, улыбаясь, как он думал, загадочно. Нет, это было бесяче. Бе-ся-че.
Голова Брайана закипела.
Он просунул ноутбук в сумку, поднимаясь из-за стола. Он спиной чувствовал, что Кот идет за ним.
Шум Эшборн-стрит после мягкого жужжания телевизора внутри «Мистер Грандис» ударил по ушам. Но это было куда приятнее, чем слушать тупые отговорки.
— Я не знаю, откуда ты. Не знаю, где ты был. Куда ты ушел. А ты… ты…
Брайан дернул молнию, хлопнув по сумке, и ускорил шаг. Он не надеялся на ответы.
— А ты меня находишь, — только и закончил он, слыша, как Кот идет за ним. — Это чертовски странно. Мне начинает казаться, что ты меня преследуешь.
Или играешь. Как с мячиком на резинке.
— Ты слишком много смотришь телевизор, — усмехнулся Кот, наконец обогнав его.
Он заправил руки в карманы и двигался, как живая буква А, не сгибая колен.
Брайан не отвечал. Ему даже домой идти не хотелось. Лучше куда-нибудь, куда-нибудь... Но он не мог придумать ни одного места.
— Я просто посмотрел, где ближайшие к твоему дому пивнушки, — сказал негромко Кот, когда они свернули на Суррей-стрит. — И поискал.
— Ты… — Брайан замедлил шаг. Он нашел эту ситуацию забавной. — Ты искал меня. Зачем?
— Что это за вопрос — зачем?
— Да, хороший вопрос.
Он задавал его каждый раз.
Они свернули во двор дома. Брайан бросил взгляд на окно своей кухни. Да, тут надо было хорошо подтянуться, чтобы влезть. Хотеть это сделать.
— Как твоя жизнь? — спросил Брайан, чтобы что-то спросить.
Зачем ты идешь за мной?
— Нормально. Недавно вернулся.
— Откуда?
— Из Штатов.
— Что ты там делал? Опять гадил?
Кот только улыбнулся, когда Брайан бросил на него взгляд.
А Брайан не знал, почему начал смеяться. Ему стало ужасно смешно от всей ситуации в целом, и от этого он даже в замочную скважину попасть не мог.
Еще не поздно вернуться в паб, сказать ему: «Ну ладно, пока, звони, пиши»? Наверное, поздно.
Брайан просто боялся.
Кот вытянул ключ из его рук. Дверь открылась у него с первого раза.
— Ладно, — Брайан повесил ноутбук на спинку стула в коридоре, — что ты хочешь сейчас? Нужно что-то… как всегда? Взломать, украсть, исправить?
— Нет, я завязал.
— О. Насколько завязал?
— Я серьезно.
— Больше никаких темных делишек?
— Ага.
— Заведешь нормальную работу и будешь жить, как человек?
— Этого я не говорил.
Брайан вздохнул.
— Так что? Ты просто поесть пришел?
— Я скучал.
Брайан на миг замер, вешая куртку в шкаф, но нет. Трогательного в этом не было ничего. Не должно было быть. Он не хотел сдаваться.
— Поэтому ты за целый год ни разу не попытался связаться и дать знать, что с тобой все в порядке.
— Не хотел подвергать тебя опасности.
— Чушь.
— И себя.
— Хорошо.
Почему нельзя было отключить уши и просто не слушать его?
Брайан устало сел на диван, пялясь в выключенный экран. Интересно, Кот заметит, что у него новый телевизор? Этот сидел на креплениях глубоко в стене, вращать его было нельзя. Зато картинку показывал невероятнейшую.
— Привез тебе небольшой подарок, — сказал Кот, усаживаясь рядом.
При нем вроде как не было ничего.
— Надеюсь, его можно выпить, — пробормотал Брайан без энтузиазма.
— Тебе придется очень постараться.
Кот полазил в своем кармане и выудил что-то маленькое, кладя это Брайану в руку. Монетка?
Пальцы сжались, ощупывая. Что-то пластиковое и толстое. Он поднял это к глазам. Зеленая блестящая фишка на двадцать пять долларов. Прекрасно.
— И что это? — все равно спросил он.
— Сувенир из Вегаса.
— Ты был в Вегасе.
— В том числе.
Кот положил голову на спинку дивана, смотря на его руки.
— Она принесла мне удачу.
— В тебя, м-м-м, стреляли, и пуля угодила в фишку? А по ней и не скажешь.
— Пира-а-ат.
Брайана больше так никто не называл. Он не мог сказать, что это его раздражало, как с самого начала. Но он все равно ощущал себя странно.
Когда они оставались вдвоем. Пират и Кот. Какая-то дурацкая парочка в квартире где-то в Дерби, и ни один не знает, что они делают.
Наверное, Кот все же знал. Он всегда был себе на уме.
Брайан крутил в пальцах фишку. Еще один бесполезный сувенир от Кота. Прошлым был кусок шотландского сыра, который провонял весь его холодильник. Брайан нахмурился, вспомнив, как Кот оставил его у палатки с сыром и появился потом кровоточащим на его пороге через несколько месяцев. И как не купил ему пиво. И как украл кредитку.
— Тодд Анчес?
— Чего?
— Тебя зовут Тодд Анчес?
Кот рассмеялся, мотая головой. Конечно, его так не звали. Он продолжил смотреть. Испытывающе.
— Ты помнишь, чем мы занимались в последний раз?
Брайан только сейчас оценил, насколько близко была голова Кота к его.
И не было шампанского, и орешков, и он ни капли пьяным себя не чувствовал после клубничного кофе.
Брайан повернулся к нему. Зеленые глаза Кота были так близко, что он видел каждую желтоватую прожилку в радужках.
Только этого еще не хватало в их отношениях.
Брайан молчал. Молчал, когда Кот моргнул. Молчал, когда подвинулся еще ближе. Было сложно, но он ничего не сказал, когда на его пах легла рука. Но стоило пальцам пробежаться по его затылку, он просто закрыл глаза и поддался. Он проиграл.
Ноги у Кота были все еще бледные и худые. Брайан снял его джинсы, протаскивая вниз, и не смог не остановиться, рассматривая.
Левое бедро было изрисовано черно-красными узорами татуировки. Он догадывался, что это для того, чтобы замаскировать небольшой шрам. Это выглядело здорово.
— Что это?
— Татуировка.
— Я вижу. А что… что это?.. Что…
— Просто.
— Красиво.
Брайан целовал его колени, бедра, руки, и прохладная кожа разгоралась под его губами. Кот отзывался на его ласку, и, чувствуя это, Брайан становился кем-то… более важным для себя.
У Кота были мягкие розовые пятки и трогательные пальцы ног, и весь он напрягался, когда Брайан ласкал его языком и губами.
Кончив ему в рот, Кот закатил глаза и прошептал в исступлении: «О, мой бог».
Это была их единственная беседа о религии.
Брайан только удивился дате на календаре после.
Они трахались на всех горизонтальных поверхностях в квартире, на которые только можно было пристроиться. А потом перешли и на вертикальные.
Диван, кровать, пол, стол на кухне, подоконник, ванна, дверной проем, компьютерное кресло… Они никогда так мало не ели.
Брайан рассматривал тело Кота в свете дня и вечера, и ему нравилось осознавать его. Не что-то пьяное в полумраке, но его целиком.
Брайан поставил чайник и устроился на стуле перед окном на кухне. Устроился, завалившись на левое бедро, но более комфортно от этого сидеть не стало.
Он разрешил Коту даже то, что не планировал делать в жизни, и хотя в итоге ему не понравилось, он был рад, что попробовал.
Кот сразу же облюбовал его новую кружку с имитацией шерстяного узора. Стоило чайнику щелкнуть, он оперативно образовался в кухне и полез за пакетиками чая, точно зная, где они лежат.
У них еще оставалось молоко, но наливал его Кот неправильно. Наливал в конце. На внутренней стороне посуды останутся темные следы, и он их в жизнь не отмоет.
Брайан целеустремленно сполз со стула, разворачиваясь к нему. Ему Кот тоже налил.
— Надо было трахнуться с тобой еще в первый раз, — заметил Кот, обхватывая теплую кружку обеими руками. — Мне кажется, ты бы не был против.
Из одежды на нем осталась только футболка — Брайан видел кусочек голого бедра сбоку, когда он лез в шкафчик.
— Сколько времени потеряли, — закончил мысль Кот. — Слишком поздно понимаешь, что надо действовать. Ну, сейчас не особо поздно.
Брайан не знал, что говорить об этом. Вообще обо всем, что было между ними. И о простых отношениях, и о том, что они делали в постели. Больше вне постели.
— Так ты поэтому тут ошивался столько времени? — хмыкнул Брайан, осторожно перенося вес с одной ноги на другую. — Хотел меня отодрать?
Кот оперся бедрами о кухонную тумбу, пожимая плечами.
— Я мог бы пошутить на эту тему. Но на самом деле я об этом… не скажу, что я об этом действительно много думал. Нет, подожди, я постоянно об этом думал. С тех пор, как увидел тебя.
Он улыбнулся уголком рта игриво, вжав голову в плечи и приподняв брови, словно извиняясь.
— А ты? — спросил Кот, чуть погодя. — Ты думал обо мне?
Брайан поспешно взял кружку. Чай был все еще слишком горяч, и он просто прижал губы к краю, чтобы не отвечать на его вопрос. Пар обжигал нос.
Что ему было ответить? Что нет, он не думал о сексе с ним ни до того, как они это сделали, ни после. Не видел его в своих снах и даже не представил его ни разу, мастурбируя на бесплатные порноролики.
Это было чем-то странным. Чем-то извне.
Брайан не хотел его, пока они оба были в одной комнате, пока они были в одежде. Но когда Кот прижимался к нему, когда касался, когда сам говорил, что хочет его… это происходило. И над этим он был не властен. Слабый глупый Брайан.
— Ты не завел себе подружку? — спросил Кот, когда он так и не ответил. — Кажется, у тебя с кем-то наклевывалось.
Он помнил.
— Не сложилось.
— Почему?
Потому что я слишком был занят другим. Может быть, зря.
— А официантка в кафе?
— А что официантка?
— Пока мы сидели, она тебе только на колени не запрыгнула.
— Кот, ты бредишь. Ей лет шестнадцать.
— И что?
Брайан запрокинул голову, посмеиваясь про себя. Эми была хорошенькой. Но слишком.
— Трахал других парней? — Кот облизнул уголок рта. Ему хотелось задать этот вопрос.
Брайан рассмеялся. У него возникла такая мысль. Посмотреть, как это будет теперь. Может быть, это было именно тем, чего ему не хватало?
Он познакомился с парнем в интернете, они быстро перепихнулись в его авто на подземной парковке, а потом, когда сидели в МакДаке, и Брайан макал палочку картошки в кетчуп, он понял, чего ему не надо. Прикосновений к его руке не надо, и мыслей вслух о клубах, где можно отвиснуть, и телефонов, записанных на запястье, тоже не надо.
Брайан так отчетливо понимал, почему Кот не любит рассказывать о своей жизни.
— А что ты? — вопросом на вопрос ответил он.
— С парнями? — Кот мотнул головой. — В последнее время нет. Я в декабре женился.
Брайан закашлялся и одновременно обжег кончик языка кипятком. Он отставил кружку на стол от греха подальше.
— Женился? — переспросил он, автоматически вспоминая его руки. Он не помнил, чтобы там было кольцо.
— Не очень похоже на меня, да? — Кот улыбнулся. — Но если я скажу, что это было в Вегасе, и мы через четыре месяца развелись, я тебя успокою?
Брайан отвел от него взгляд, рассматривая лепестки каменной розы на подоконнике, торчащей из горшка, который подарила его мама. Он целый год стоял без движения. С ним ничего не было. И, наверное, если его не трогать, он простоит еще лет сто.
— Я думал, ты гей, — признался Брайан, чувствуя себя нелепо.
— Упускать половину удовольствий в жизни? Это не про меня. — Губы Кота вновь растянулись в почти чеширской улыбке. — В любом случае это было не серьезно.
— Вот как, — кивнул Брайан.
Он медленно повернул голову, рассматривая улицу. Ему нравилось, что пейзаж за окном не менялся. Разве что иногда его заносило легким снегом, но это не те перемены, с которыми он боялся иметь дело.
— А… — Он закусил губу. — А мы… то, что между нами, это как?
Что это вообще?
— Пират, — протянул Кот, качая головой растерянно.
Он тоже не знал, что сказать.
Брайан обнял себя за обнаженные плечи и прикрыл глаза. Он не хотел слышать ответ. Или ему было все равно, какой это ответ.
— Я не знаю, когда ты родился, — пробормотал он вновь. — И где ты живешь. Не знаю, где ты бываешь. Не знаю, откуда ты. И куда собираешься.
Кот посерьезнел, наклоняя голову и хмурясь. Пряча глаза. Как будто это было важно.
— Пират, — вздохнул он вновь, но совсем иначе.
Брайан напрягся, слыша его шаги. Чувствуя, как меняется воздух, когда он приближается.
Кот распутал его руки, прижимаясь к его груди, обнимая себя ими. Положил щеку на его грудь, упираясь макушкой в подбородок.
— А тебе…
Он сглотнул.
— Тебе недостаточно того, что есть?
Брайан ощущал его теплое тело в своей футболке под руками. Мягкое. Его было приятно касаться здесь и сейчас.
— Ты… — продолжил Кот тихо, потираясь макушкой о его щетину, — знаешь, что я люблю шампанское.
— Знаю.
— Суши.
— С тунцом.
— Знаешь, что я люблю приключения.
Брайан вздохнул. Кот под его подбородком пошевелился. Его ладони нашли его руки, спуская их с поясницы на его бедра.
— Знаешь, что я без белья.
Брайан засмеялся.
Ему не нравилось, как выглядели целующиеся мужчины. Да и целующиеся люди вообще.
Но целовать Кота ему нравилось. Задирать его одежду. Задевать зубами его маленькие темные соски. Придерживать под животом и входить в него глубоко, пока он шарит руками по подоконнику.
Если бы собственная задница не болела, было бы идеально.
Они лежали на диване после, Брайан смотрел в окно на фонарь, рассеянно поглаживая голову Кота, уткнувшегося ему в ключицы и шарящего второй рукой по его телу. Тем для бесед не находилось.
Он не говорил, что уйдет, но Брайан это точно знал.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тодд Анчес — отсылка к персонажу ситкома «Отец Тед». Таинственный священник, чье имя пытались угадать в течение нескольких часов.
Свидетельство о публикации №220031300799