Божественный рецепт сохранения здоровья

 БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

    Пс.104:37,43 или "Божественный рецепт сохранения здоровья"
    "...И вывел израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего...и вывел народ Свой в радости, избранных Своих в веселии".
Вместе со свободой, с освобождением от рабства(любой зависимости), приходит и исцеление, и результатом становится радость, и веселие.
Проблема в том, что - как давно уже было замечено кем-то:"Хотя они и вышли из Египта, -Египет не вышел из них".
Моисей, с Божьей помощью вывел их из Египта, но вытеснять или не вытеснять Египет из себя, каждый решает сам.
Только два человека(не считая Моисея), из того исхода, смогли сделать это, а народу то.-было:тьма...
    Если ты всё ещё болеешь,хотя уже долгое время молишься об исцелении - исследуй себя, удели этому время, чтобы убедиться, что ты действительно вышел из Египта(в т.ч.свободен от разного рода зависимостей, непрощения, ибид и т. д. и т. п.).
    Если вышел,- уточни также: вышел ли Египет из тебя?
Но, в любом случае, милосердный Бог предлагает нам гарантированный рецепт, по сохранению здоровья:
"Служите Господу,Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни"-Исх.23:25.
Более того,-"число дней твоих сделаю полным"-Исх.23:26.
Как мы видим, логика тут, чрезвычайно проста: мы служим Богу(тем даром, дарами, которые у нас есть, и вообще служим всем тем чем можем, и на что способны), а Он,благословляет наш хлеб(пищу) и воду - то есть, те материальные компоненты без которых невозможно наше физическое существование вообще, и наше здоровье в частности.
Обратите внимание на то что и хлеб(пища), и вода, должны быть благословлены Им, дабы наше здоровье сохранялось(или исцелялось).
И ещё,поскольку наше тело, наша плоть не может функционировать без духа, нам необходима и пища(хлеб) духовная, чтобы питать наш дух(чтение и исследование Писаний, молитва и т.д.). Причём, в выборе этой пищи мы должны проявить особую внимательность, быть скрупулёзны и щепетильны, дабы сохранить наш разум, наши мысли в чистоте, поскольку:"Каковы мысли в человеке, -таков и он сам" - Пр.23:7;Фил.4:8.
   Пс.30:13-15
     В этих стихах как минимум две темы:
1-я."Я забыт в сердцах, как мёртвый;"-то есть, когда нас окружает безразличие, равнодушие, когда о нас никто не вспоминает, ни когда нам хорошо, ни когда нам плохо, ни в будни , ни даже в праздники, не спросят совета у тебя, не подадут совет тебе...в общем, живёшь, словно обложенный ватой... в самом деле -как мёртвый.
2-я."Я как сосуд разбитый, ибо слышу злоречие многих,отовсюду ужас когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою". То есть, злоречие, ненависть, угрозы со стороны окружающих нас, разрушают нас, что по сути, тоже приводит к смерти...
Но спасение, как в первом, так и во втором случае,-только одно, только один выход, на все вызовы жизни, и он в стихе 15-ом:"А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю:Ты мой Бог".
И далее:"Как много у Тебя благ, которые ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя...Ты укрываешь их под покровом лица Твоего...
Любите Господа, все праведные Его;Господь хранит верных". Надо полагать, во всех сферах жизни и деятельности, в т.ч. и в сфере здоровья. Например, Ап. Павел обладал отменным здоровьем, -судя по тем страданиям, что он перенёс,2-е Кор.11:23-29-даже и тогда, когда он был ещё Савлом, ибо и тогда служил Богу, от всего сердца.(Во всяком случае, благодати Божьей будет достаточно нам перенести и немощи наши, если будем служить ему в полном посвящении т.е. от всего сердца)
Бог хранил в безупречном состоянии также и здоровье Иисуса Христа, служившего Ему всей Своей сущностью.Согласитесь- хиленькому человеку было бы невозможно взвалить на себя весь грех этого мира, и все болезни и скорби его, и вину всех.
Всей Своей жизнью, всем служением Своим, Иисус призывал жить в любви. Только жизнь в любви,общение в любви, способно сохранить нам здоровье(в духе, душе,теле), и в конечном итоге-жизнь.
"Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!"Пс.30:20-21,24-25
       


Рецензии
Как легко поверить в Бога!
Нужно лишь вообразить
Будто мозг из праха сделан,
Чтоб незримое любить.

И тогда хвостом корысти
Как пропеллером крутя,
Сможешь взмыть душой в бессмертье
Неземного бытия.

13 марта 2020 года

Эльвира Константиновна Сазонова   13.03.2020 18:46     Заявить о нарушении
По поводу корысти, вспоминается:"...Не даром она не даром -с отставным гусаром..."
По поводу мозга: По Вашему он создан из триодов, диодов и пр.?

Владимир Кайлов 6   14.03.2020 20:45   Заявить о нарушении