Платонические отношения

Они работали вместе и нравились друг другу, но оба были несвободны и далеко не юны. Никогда не сговариваясь, утром эти двое одновременно выходили каждый из своего дома и шли на работу, встречаясь на перекрёстке. Она шла медленнее, чем он, и ему приходилось подстраиваться под её шаги.
В течение дня он говорил ей такие комплименты, от которых её нередко бросало в жар, но даже невинного прикосновения рук они позволить себе не могли. А ей так хотелось, чтобы он обнял её! Ему хотелось этого не меньше. Однажды он подошёл к ней и попросил посмотреть, что там ему попало в глаз. Но в это время открылась дверь и вошли сослуживцы, но после работы они снова шли вместе до перекрёстка и расходились по домам.
Их платонические отношения продолжались целый год. Сослуживцы молчаливо улыбались, делая вид, что ничего не замечают.
Но однажды, провожая её домой после корпоратива, он взял её руку в свои ладони, и нежно поглаживая, больше не отпускал. Он, как мальчишка, смущённо пытался что-то говорить ей о своих чувствах, а когда они подошли к её дому, тихонько обнял за плечи и она уткнулась лицом в его грудь, с трепетом ощущая биение его сердца. Так они молча простояли целую вечность, но на самом деле всего несколько минут. И эти минуты остались у неё в памяти навсегда, потому что через некоторое время его не стало.


фото из интернета


Рецензии
Грустная, жизненная история, Саша! Оптимизма и вдохновения тебе!

Любовь Мироненко   05.04.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
И тебе всего самого доброго,
а главное, здоровья и вдохновения!
С теплом,

Александра Клеменцова 2   05.04.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.