Только цитаты, без комментариев

                Информация для размышления.

2000 год. Владимир Владимирович Путин:                « Я специалист по общению с людьми».   « Язык дан разведчику, чтобы скрывать свои мысли»- цитаты из книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» автор Н. Геворкян и др.


2003 год. Владимир Владимирович Путин:
«Я против того, чтобы кто бы то ни был и какими бы соображениями он ни руководствовался нарушал Конституцию нашей страны. Я отношусь отрицательно к увеличению сроков президентских полномочий и возможности избираться на этот пост 3 и более раз».


2008 год. Владимир Владимирович Путин:      
«Я позволю себе говорить более официальным языком -  у меня не было соблазна остаться  НИ-КОГ-ДА с первого дня работы в качестве Президента РФ, я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую  Конституцию».


2012 год. Владимир Владимирович Путин:                « В Конституции написано – нельзя избираться более  2-х раз подряд и поэтому ваш покорный слуга не стал менять Конституцию под себя, оставил первый пост государства и перешёл на более скромную позицию,  но очень важную, конечно, для жизнедеятельности государства».

 
2014 год. Владимир Владимирович Путин:                «Самое плохое и самое опасное, что может быть для  человека, который занимается  политикой, вцепиться в своё кресло руками и зубами и думать только об  этом. Тогда в этом случае провал неизбежен, потому, что всегда будешь бояться совершить какой-то  неверный шаг».


2018 год. Владимир Владимирович Путин:                «Есть Конституция. Я никогда Конституцию не нарушал и  никогда не менял Конституцию. Так что я буду  работать в  рамках Основного Закона России. Конечно, если избиратели дадут мне работать ещё  один срок, я буду работать, разумеется, с полной отдачей сил».


2018 год. Владимир Владимирович Путин:                «Я всегда строго придерживался Конституции РФ. В Конституции строго прописано: «не более 2-х сроков подряд. Сейчас у меня второй срок подряд».


2020 год. Владимир Владимирович Путин:                «Сейчас действительно важнее стабильность, спокойствие, развитие страны.  Но потом, когда страна наберёт побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно – нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти».


2020 год. Терешкова Валентина Владимировна:                «Зачем крутить и мудрить? Надо всё честно  предусмотреть возможность существующему Президенту вновь избираться на эту должность». Цитата из выступления на заседании ГД.


2020 год. Владимир Владимирович Путин:  Цитата из выступления на том же заседании ГД.
«В принципе этот вариант был бы возможен, если  Конституционный суд даст официально Заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона Конституции. Мы принимаем поправки не на год, не на два и не на десять. Я надеюсь на более отдалённую  историческую перспективу – лет на 30, 50 и в этой долгосрочной перспективе общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена – о будущих поколениях нам с вами нужно подумать».


2020 год. Детский сайт Кремля. Ответы Президента на вопрос детей - Что Президенту запрещается.
 kids-kremlin.ru/president/question/ :                «Президента выбирают для того, чтобы он никому  не позволял жульничать и нарушать Конституцию.  Никому, и прежде всего себе самому. Например, в России один и тот же человек не может быть избран Президентом больше двух раз подряд. Так установлено в Конституции. Даже если все граждане в полном восторге от своего Президента, выбирать его три раза подряд нельзя, это буден незаконно». 


Володин Вячеслав Викторович- Председатель Госдумы РФ:

«Путин-есть Россия. Нет Путина - нет России».


Дмитрий Киселёв- ведущий программы Вести на России 1
"Будем честными- Россия без Путина ещё нежизнеспособна. Наша политическая система ещё не доделана и не сбалансирована. У неё, к большому сожалению, нет пока ответственной оппозиции, способной взять власть на выборах и не пустить Государство под откос. России смута или просто неопределённость,в контексте столь
серьёзных рисков, не нужна. И потому, что в мире такая обстановка и потому, что
страна находится в процессе формирования".


Конституция РФ статья 81.
Часть 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более 2-х сроков подряд.

Принятая поправка к статье 81, часть3:

Часть3-1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

PS. Конституционный Суд РФ одобрил пакет поправок в Основной закон, в том числе и поправку Часть3-1 к статье 81.














               

               


Рецензии
нравится - не нравится, терпи моя красавица

Олег Устинов   27.07.2023 14:50     Заявить о нарушении
Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание-
Тем им милей господа.
(Н.А.Некрасов)

Леонид Наумович   27.07.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.