Если кто-то позвал тебя в путь...

Если кто-то позвал тебя в путь, помни, что пошел по нему ТЫ САМ.

Потому что это ТЫ решил испытать трудности ТВОЕГО пути.
Да, возможно, люди тебя встретят, приютят, помогут. Или НЕ встретят и НЕ помогут. И ты можешь этому радоваться или обижаться, идя по своему пути один или вместе с кем-то.

Здорово, когда рядом надёжная рука и гостеприимный дом. Но иногда человек, сказавший "приезжай, я жду тебя", совершенно не собирался предлагать тебе кров. Он только позвал тебя, показав НАПРАВЛЕНИЕ твоего пути.
И благодаря этому ты начал свое движение.

Иногда человек, сказавший "приезжай, я жду тебя", совсем не собирался идти вместе с тобой. У него своя жизнь и свои планы. Возможно, точка вашей встречи окажется самым крутым и важным поворотом в ваших жизнях. Но она отнюдь не обязана предполагать дальнейшего совпадения ваших траекторий. И если ты не понял этого - чья это ошибка?

Иногда человек, сказавший "сейчас я не могу идти с тобой" - не отвергает тебя. Он идёт своим путём. И если ты обижаешься на него - его ли это ответственность?

Иногда человек, покинувший тебя, пусть даже навсегда, не предает тебя и не перестает любить тебя. Никогда. И он не властен над твоими мыслями и чувствами. Он не может принудить тебя любить или ненавидеть его за что бы то ни было.

Твой путь - он только твой. Будь благодарен тем, кто помогает тебе его пройти. Не осуждай тех, кто показался тебе Кораблём или Берегом, а на самом деле был светом маяка...


Рецензии