Коды позитива

Мы день за днём обживали наше простое скромное ласковое счастье. Пределы жизни становились тесными. Приближалась опрятная игрушечная старость, в которую верилось понарошку. Мы пытались удержать в себе огонь и старались не расплескать последние искорки. Глаза с наивным добрым светом и нежностью печалились каждый раз, когда не удавалось натянуть возможности на угловатые желания. Мудрые решения, что всё к лучшему и в следующий раз обязательно получится, приводили к пустоте ночи, хмурости утра и бездонной безнадёжности надежды.

Мы бежали, перепрыгивая годы, обгоняя обстоятельства. Боялись не успеть, откладывая всё на завтра, до лучших времён, отпусков и обстоятельств. Думали о детях, которые обязательно должны жить лучше, чем мы. Строили, сажали, копали, консервировали. Давали обеты, не пить, не курить, те лгать, помнить. Берегли духи, ботинки и эмоции на потом.
 
А вы начали жить для себя? Пора.

Весёлые старики - это найденное время.

Сегодня мы "глубоко не пашем, но и борозду не портим", знаем и можем, хотим и умеем жить во всех смыслах этого мистического слова. Материально для нас только время. Мы за ним начинаем следить, как только хорошо проводим с умом за чашечкой воспоминаний с любимой книгой, человеком и музыкой в голове.
Народная мудрость является аутотренингом для здоровья и радости. Итак:
"И стар, да весел, и молод, да угрюм".
"Седина в бороду - ум в голову".
"Старый волк знает толк".
"Старого воробья на мякине не обманешь".
"В чём молод похвалится, в том стар покается".
"Мал да глуп - больше бьют, стар да умён - два угодья в нём".

Конечно, пословиц на тему старости и молодости огромное множество, а я отобрала выгодные для своего возраста. А что, кодирую себя на позитив, думаю только о хорошем. Старость - это самый лучший возраст! Ура три раза!


Рецензии