Дыхание снеговиков

Свет уличных латерн, давно уже зажжённых долговязым фонарщиком, словно заряжая искрящейся энергией морозный ночной воздух, пробивался сквозь сказочные рисунки на стекле в маленькую комнату. Мика и Ник, после ужина в семейном кругу, нехотя поднимались по узкой, скрипучей лестнице в свою спальню, где их уже заждались, сидя на пышных подушках, любимые мягкие игрушки. 

– Мика, смотри!! – лишь только войдя в маленькую комнатку воскликнул Николас. – Нет, не нужно лампу, оставь за дверью, иначе всё волшебство исчезнет. – Микаэла пока не понимала, о каком волшебстве идёт речь, но "керосинку"оставила за дверью и вошла в таинственные сумерки комнаты вслед за братом. 

– Мика, я все понял! Это морозное дыхание снеговиков, которых мы сегодня слепили во дворе, – стоя у окна и трогая пальцами иней на стекле, шептал на ушко уже подошедшей к нему сестре, Ник. – Тсс, они там, за стеклом! 

– Ник, но как они смогли подняться на второй этаж? И зачем? 

– Залезли по водосточным трубам, – уверенно ответил брат, – хотят нам показать, какие красивые снежные сны они видят днем. 

– Почему днем, Ник? 

– Потому что ночью они ходят в гости к другим снеговикам и все вместе играют в снежки, а потом берут наши санки и катаются с горок. Вот здорово! Правда!? 

– Правда, – мечтательно прошептала Микаэла, – посмотри какие чудесные травы и деревья они видят в своих снах. Вот это, наверное, ледяной пляж, на снежных песках которого с удовольствием нежатся, под лучами зимнего солнца, наши снеговики. 

– Мика, давай завтра слепим для них игрушки, похожие на те, которые лежат на наших подушках, чтобы им спалось так же сладко, как и нам. 

– Давай, я думаю они очень обрадуются, – устало прошептала сестра, – пора ложиться спать. Завтра у нас так много дел! 

За окном уличные фонари освещали запорошенные дорожки и узкие тропиночки между сугробов, по которым тихонечко скрипя огромными сапогами, неуклюже косолапили снеговики, возвращаясь на свои места, после весёлых игр с друзьями. 


Рецензии