Паутинки

В самом начале осени, когда на листве деревьев только – только появлялись блики бронзовых и золотых оттенков, а нивы, уходящие далеко за горизонт, уже были сжаты и ждали своих пахарей, прогулки вдоль опушки волшебного леса казались Анастасии особенно восхитительными. Мика и Ник тоже любили окунуться в атмосферу первых, таких терпких, вздохов красавицы осени и частенько сопровождали мать. 

То прохладное утро обещало поистине прекрасный, солнечный день, хотя и немного ветренный, в общем, идеальный денёк для воздушного путешествия. Именно знатоков и искателей попутного ветра встретили двойняшки в окрестностях волшебного леса. Сотни, тысячи воздухоплавателей! 

– Мама, откуда столько паутинок? – удивлённо оглядываясь по сторонам воскликнул Ник. 

– Почему они летают? Ведь всё лето они не летали, – добавила рассудительная и очень наблюдательная Микаэла, снимая со своего плеча белую нежную паучью пряжу. 

– Мама, мама! Там паучки!! Маленькие и такие смешные! Обожаю пауков! – разглядывая паутинку, которую он снял со своего прямого красивого носа, радовался Николас. 

– Да, дети, это маленькие паучата, в поисках нового места жительства, плетут тончайшие паруса и, забираясь как можно выше, ждут попутного ветра и, при первой же возможности, взлетают, откусывая ниточку, как моряки отдают швартовы. Это не так уж и легко, ведь на их пути столько препятствий, за которые цепляются их паруса, тогда приходится всё начинать заново, поэтому так много вокруг просто пустых паутинок. 

– А потом эти паутинки собирают феи и набивают ими свои подушки, одеяла и даже перину, чтобы зимой, в лютые холода, не мерзнуть по ночам, – плавно кружась, раскинув руки, и позволив ветру играть её светлыми волосами, фантазировала Мика. 

– А ещё эльфы скатывают из них прочные шарики, для игры в крикет. Эльфы обожают крикет и шариков нужно очень много, ведь они теряются в густой траве, – скатывая паутинку в тугой мячик, рассуждал Ник. 

– Мамочка, а когда мы вырастем, то тоже должны будем отправиться в путешествие, чтобы найти своё место? – резко остановившись, серьёзно спросила Микаэла. 

– Да, доченька. У каждого живого существа свой путь, у кого-то очень длинный и сложный, со множеством препятствий, а у кого-то лёгкий, но очень короткий. 

Время близилось к обеду и пора было возвращаться домой, где их уже заждался отец. 

Проходя мимо старой дикой яблони, широко раскинувшей свои узловатые ветви, дети даже не заметили, что чуть не наступили на маленькое, но очень аккуратное поле для крикета, где остроухие и шустрые жители сказочного леса играли в свою любимую игру. На краю полянки была сложена высокая горка белых мячиков из паутины, а рядом ровные ряды плодов липы на тонких веточках, которые использовались, как биты для игры.


Рецензии