Альберт Эйнштейн - умные мысли

сегодня, 14 марта,  родился Альберт Эйнштейн, но в 1879 году.
Его знаменитые фразы навсегда останутся знаменитыми -

* * *
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

* * *
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

* * *
Достоевский даёт мне больше, чем любой научный мыслитель, больше, чем Гаусс.

* * *
Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

* * *
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

* * *
Истина — это то, что выдерживает испытание опытом.

* * *
Делай просто, насколько возможно, но не проще этого.

* * *
Для тех из нас, кто верит в физику, линия раздела между прошлым, настоящим и будущим — это только иллюзия, какой бы прочной она не была.

* * *
Ещё вчера ты верил в прекрасное будущее с ней, а сегодня ты живёшь прошлым, и не понимаешь, зачем тебе настоящее…

* * *
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

* * *
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

* * *
Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.

* * *
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

* * *
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину:
«Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком.»
На что Чарли Чаплин ответил:
«Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком».

* * *
Когда сидишь рядом с хорошенькой девушкой, час кажется минутой, а когда сядешь на горячую сковородку, то минута кажется часом.

* * *
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

* * *
* * *
* * *
вот так учимся-учимся на чужих ошибках, и в то же время совершаем новые )
(это уже мой вывод)


Рецензии