Начало конца

Как долго просуществует государство – Россия? Да, кто его знает? Но в наш динамичный век все государства находятся в зоне риска. Тем более такая огромная многонациональная страна, как наша. Правда сегодня мы можем процесс подтолкнуть в ту или другую сторону. А то помните, мы проснулись, а Союза Нерушимого, уж и нет. Стали мы искать виноватых, но поезд уже ушел, не воевать же нам с нашими братьями по Союзу? Вон, Армения с Азербайджаном начали и неизвестно, когда их справедливая война закончится.

Могу предсказать разрушительное воздействие на Россию статьи конституции, закрепляющей, вопреки научным знаниям существование Господа нашего всемогущего. С одной стороны, мы сразу погружаемся во времена Алексея Михайловича, когда наши предки разделились на новых и староверов и на основании церковных книг, решали, кто из них прав.

С другой стороны, нам, как во времена КПСС предлагают проголосовать за единственно правильное решение. Ибо ни на одной из кнопок ТВ, по этому поводу не было дискуссий. Не было дискуссий в Думе и ни в одном из региональных заксобраний. Идите и голосуйте, а будите задавать неправильные вопросы, сами знаете, что.

Верующие люди – подобны детям. Они не могут осознать причинно-следственные связи сложных событий. Они подобны детям, у которых короткие мысли. Поэтому они любят смотреть не аналитические передачи о том, почему дешевеет нефть и падает рубль, а рассказы о том, что будущее предсказал Нострадамус, либо Ванга. Почему они предсказали? Им знание открылось, и всё.  Спроси у верующего, где живёт Бог? Он скажет – там. А спросите, где там? Вот тут он может на вас обидеться и втулить вам оскорбление чувства верующего. Мои чувства, считает он, оскорблять можно, а его – нельзя.

Однако, после опубликования результатов референдума, мы с вами проснёмся в другой стране. Это коммунисты писали, что наука – является производительной силой общества. Теперь, товарищи, вместо коммунистической лжи, будет торжествовать правда, о том, что всё, что у нас есть, дал нам Он.
Так, что академики, не сделавшие заключения по этому важному вопросу могут преткнуться.

Это другие страны: Япония и Корея сделали стремительный рывок из средневековья, туда, что нам их уже не догнать. Есть ещё Сингапур и Гонконг, которые живут в такой реальности, что мы не можем её представить.
У нас свой правильный путь – в средневековье.
Следующие шаги могут быть такими: прекратить финансирование Академии наук, как рассадницы ереси. Пусть существуют на пожертвования, а может быть придать ей статус секты, либо закрыть как тоталитарную организацию.
Далее логика подсказывает, нужно функции АН придать семинарии, с финансированием, в нынешнем объёме АН.

В системе семинарии создать институты семинарии: Институт рая и ада, институт Адама и Евы.

А что, красиво будет – кандидат адамоведческих наук. Начать издавать журналы по адамоведению и проч.

В школах запретить преподавание дьявольских наук, типа астрономии, физики и биологии. Владимир Владимирович уже запрещал изучение астрономии в школе. Но потом опять отыграли, непонятно почему. Однако не всё потеряно. Могут назад отыграть и вместо астрономии ввести Закон божий.
Правда после таких игр, мы можем столкнуться с фактом, что страны нашей, уже и нет. Однако мы найдём потом виноватых, как обвинили в развале СССР Горбачева и Ельцина. Но это будет потом. А пока, как говорится в одной книжке, мы не ведаем, что творим.


Рецензии
Мне кажется, что Вы очень категоричны. К тому же я вообще не придаю этим поправкам революционного влияния. НЕ уверен, что они что-то поправят, но скорее всего и не улучшат.
С уважением

Михаил Шаргородский   18.06.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.