О, мода!

Странно, почему все ждут последнего крика моды и никто – первого? Неужели не знают, что ее последний крик – это: «Прохожу!» А ведь моде и так нелегко. За ней же всегда то следят, то гонятся. Видно потому, что она не имеет приставки «EX». Но бегает от нас мода, скорее завлекая, нежели стараясь оторваться. И уж если за ней никто не может угнаться, она обязательно возвращается. Хотя, стоит признать, что, гоняясь за модой, некоторые из нас в итоге остаются голыми. Так сказать, возвращаются к истокам. Ведь сами-то по себе модные тенденции начались с того самого фигового листочка.

Да, с самых ветхозаветных времен (уже тогда внешность имиджу не была помехой) моду стали диктовать не диктаторы, а анархисты. Ничего не изменилось до сих пор: самые модные кутюрье – они же самые отвязные. Их внешность обсуждают на каждом углу. Это и понятно, ибо о внешности много говорят, когда она говорит о многом. Но вот сама одежда – это теперь настоящий футляр индивидуальности. И в мире модников не надежда, а одежда умирает последней.

Мода, конечно, не ограничивается одной одеждой. Особенно у женщин. Тем более у красивых женщин. Не зря про одну из таких кто-то метко подметил: у супермодели все было прекрасно: платье от Версаче, украшения от Тиффани, прическа от Зверева, ноги от ушей. Прямо-таки, загадка природы!

Спору нет: для мужчин девушка должна быть загадкой. А когда их минимум две? Тогда это уже конкурс красоты. Только, как известно, красота требует жертв, поэтому, например, у многих из них любимые туфли жмут чаще. Другое дело, что сейчас вопрос красоты весьма субъективен. Судите сами: можно ли считать красивой девушку, у которой силикона в организме больше, чем крови? В эпоху моды на силикон, видимо, можно.

Сегодня вообще на что только нет моды. На те же гороскопы, например. Мой сосед так увлекся, что составил свой гороскоп на всю жизнь. Половина гороскопа у него уже совпала. Остальное, как он говорит, увидим, когда освобожусь. Ну, а вы решайте сами, хотели бы вы прожить свою жизнь согласно подобному предписанию:

«Гороскоп жизни»:
Родился в год Обезьяны.
Школу закончил в год Барана.
Служил танкистом в год Тигра.
Женился в год Змеи.
Детей произвел на свет в год Быка.
На работу устроился в год Лошади.
Первый раз украл в год Крысы.
Посадили в год Собаки.
Выпустили в год Петуха.
На пенсию отправили в год Кролика.
Все сбережения сгорели в год Дракона.
Умер в год Свиньи.

Так и треплют люди моду по поводу и без повода, и вне зависимости от ее желания.  Но все же назвать ее бедной, как-то язык не поворачивается. Какая же она бедная! И сама не бедствует, и стольких апологетов уже обогатила! Я вот тоже на днях этому поспособствовал, приобретя обновку – футболку модного бренда с надписью: «Порву за 1000 $!»

Только не надо сразу говорить, что это бренд сивой кобылы. Нет, уверяю вас. Это и есть та самая МОДА!


Рецензии