Примиряются люди, а не проблемы

 «...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства  ли, начальства  ли, власти  ли,  все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.» (Колосянам 1:16-20)
Когда мы находимся в конфликте, полезно вспомнить это место и прежде всего примириться с противоборствующей стороной, то есть простить, признать свою часть вины, покаяться. Даже, если это очень трудно, пусть поддержкой будет в этом желание угодить Богу. Заметьте, примиряются люди, а не проблемы... «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.» (Матфея 5:23)
И так, сначала примиритесь и постарайтесь относиться к другой стороне, как к личности... А что с проблемой? Бог будет решать ее.

На семейных полях сражений,
Изнурительных и  бесконечных
С перерывами на обед,
Могут быть одни поражения,
Поколения искалеченных,
Победителей только нет.


Рецензии