Тишина - начало

Бывало и раньше такое. Накрывало пеленой отчуждения природы, как факта ее отторжения тебя как личности. И испарилось ощущение  ароматов кошенной травы, свежести вдоха жизненной силы, в первые минуты после проливного дождя. И теряешься от столь близкого приближения звезд на небе, когда небо накрывает  ночное время суток.
Сторонние внутренние голоса Веры, столь убедительно внушали ее ненужность на этой земле. Но инстинкт существовать и действовать в одном лице,  являл собой противовес баланса жить.
Как же просто хотелось попрыгать от душевной легкости, наполненности жизненной суеты, вроде бы незаметных для других забот.
В дверь тихо постучали. И вера на секунду прервала ход своих мыслей. "Кто бы это мог быть, интересно?" - подумала она, и бесшумно соскользнув с дивана, направилась к входной двери комнаты.
И уже взявшись за ручку и ключ, чтобы открыть и узнать, кто же всё-таки потревожил ее в столь поздний час, она  поймала себя на мысли, что это точно не соседи, потому что в городе действовал комендантский час. На секунду она замерла, и в тишине услышала учащенное  собственное дыхание, биение собственного сердца отдавалось в висках. И вдруг  тишину прорезал голос:
- отрывай, я знаю ты дома.
Голос был Вере не знаком,  и психологически продавливал, вынуждая девушку паниковать на уровне страха.
 - сказано же, открывай, полиция.
  В тишине щелкнуло прокруткой замка и дверь распахнулась. Лиц обдало резким светом. Вера просто на выдохе замерла.
 - кто вы? Что случилось -  робко пролепетала она гостям.
 - полиция, руки на стену, ноги на ширине плеч. Ищем беглеца. Не волнуйтесь, мы  быстро, всё проверим и уйдем.
Всё было быстро, только шорох и редкое шуршание от  движений гостей нарушало тишину. Минуты через 2, дверь захлопнулось, с эхом совета "будьте осторожны, и никому не открывайте без повода".
И снова одна, и снова  столь желанное свободное пространство, где ты себя чувствуешь свободно и естественно. Где не надо оглядываться и думать в сомнениях что и как и почему.
И лишь одно омрачало  - отчуждение природы, Без нее никак не выжить. А она в последнюю неделю как капризный ребенок подросткового возраста  вышла на тропу войны с человеком.... 


Рецензии