Афоризмы о женщине с библейскими мотивами

Бог изгнал Адама и Еву из Эдема как наказание, но Ева создала в ссылке такой уют, что Адам с потомками и думать перестали о реабилитации и возвращении в Рай.

Бог сотворил женщину из мужчины, а что творит женщина из мужчины – одному Богу известно.

Бог создал Адама по своему образу и подобию, и редкая жена не следует Его примеру.

Женщина разыгрывает мужчину легче, чем мужчина – женщину, и не потому, что женщина умнее, а потому, что мужчина глупее.

Понятия личной жизни и личного пространства в буквальном смысле приложимы только к мужчине, у женщин они немыслимы без тех, о ком она должна заботиться.

Видимо, это не случайно, что надежда женского рода, а страх мужского.

Мне всегда казалось, что власть оглупляет женщин меньше, чем мужчин. Оказывается, действительно казалось.

Интересный ум у женщины: когда разговор о мужчинах, она рассудительна и благоразумна, когда о женщинах – здравомыслие покидает её.

Если слушать женщину и делать наоборот, то можно выиграть тактически, но проиграть стратегически.

Мужчина – это эстафетная палочка, которую женщины – бабушка, мать, жена, дочь, внучка – на удивление слаженно передают друг другу.



На снимке: Эх, прикусить слегка от яблочка, которым Ева соблазнила Адама!
Фото автора.


Рецензии
Рефат! Прочитала ваши умозаключения и пришла к выводу, что Бог - женщина!С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   22.04.2020 14:01     Заявить о нарушении
Бог беспол))
Спасибо за улыбку, Леда!

Рефат Шакир-Алиев   26.04.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.