Непризнанный гений Глава 7

ГЛАВА 7

В доме мужики долго не задержались, они осмотрелись и, убедившись, что поблизости опасности нет, направились в обратную сторону.
Максим стоял, так и ничего не понимая.
— Что! Что случилось, Люда, объясни мне, пожалуйста, — взволновано спросил Максим.
Она смотрела на Максима, в её глазах был испуг, ей было тяжело выговорить слово.
— Макс, Маакс что мы с тобой натворили, там … — Она показала рукой в сторону деревни.
— Ну, что там! Что!
Максим принёс стакан воды и протянул его Люде. Она с жадностью выпила воду и поставила стакан на стол.
— Хорошо, хорошо теперь успокойся и расскажи всё по порядку, что с тобой произошло.
— Да, да конечно Макс, слушай: я оказалась почти на краю деревни, как меня окликнул какой-то мужик, в руках у него было ружьё. Конечно, здесь я здорово испугалась, потому что подумала, меня хотят ограбить. Но этот мужик не собирался меня грабить, он хотел меня от кого-то спасти. Поблизости я увидела женщин, их было двое. Они всячески, жестами рук показывали мне, что надо пройти в дом, конечно же я ничего не могла понять в чём здесь дело, но последовала странному приглашению и прошла с этими людьми на веранду дома. Как только за мной закрылась дверь, одна из женщин меня спросила:
— Ты что же разгуливаешь по деревне, а если чёрные тебя задушат, или утащат в чёрную бездну?!
— Извините, какие чёрные? — Настороженно спросила я.
— Какие? Ты что, ничего не знаешь?
— А, что, я должна знать?
 — А вон, взгляни в окошко, — сказал мужик.
Я подошла к окну веранды и посмотрела. Оттого что я увидела, пробежала дрожь по всему телу. По дороге деревни бежало существо похожее на человека, оно было ростом выше двух метров, всё покрыто чёрной шерстью, длинный хвост тащился по земле, а вместо ступней, были копыта. Потом появился ещё один, и они вместе скрылись между домов деревни.
— А откуда они взялись? — Спросил Максим.
— Те люди, которые меня спасли, рассказали историю, которая для них является полной загадкой. Сегодня утром непонятно откуда, появилась огромная чёрная яма в земле. Шириной она была примерно метров пятьсот. Вокруг этого явления, из любопытства стали собираться люди с ближайших домов деревни. Но там сразу началась паника, когда из этой ямы стали вылезать чёрные. Это нечто стало нападать на людей, животных и душило их. По счастливой случайности, рядом оказался охотник, из местных. Он сделал несколько выстрелов и отпугнул чёрных, таким образом, люди смогли спастись.
— А ты сама видела эту яму и чёрных, конечно кроме того, что ты видела в самом начале.
— Да конечно, дом, в котором я смогла спастись от чёрных, находится на самом краю деревни. Из окна хорошо было видно эту яму и чёрных, да ещё, как они оттуда выползают. Сейчас их там целое полчище.
И тут, её как будто ошпарили кипятком, Люда вскочила со стула и закричала:
Макс! Вот же они, посмотри в окно!
Максим поправил очки и подошёл к окну. За домом, на противоположной части просёлочной дороги, стояли несколько существ похожих на черных, по описанию Люды. Кроме копыт и чёрного волосяного покрова, на голове виднелись небольшие рога. Нос сильно приплющен, и очень похож на свиной.
От всего увиденного, у Максима пробежала дрожь. Он только стал понимать всю ответственность эксперимента.
— Максим, что будем делать? — Спросила Люда.
Он отвернулся от окна, снял очки, протёр их и снова надел.
— Так, по-моему, у нас один выход, — сказал Максим и посмотрел на антигравитатор.
— Ты, хочешь сказать, нам надо переместиться в другое время? — Спросила Люда.
— Да именно, — ответил Максим.
Ребята не стали ждать. Они сели в активной части контура, Максим запустил устройство антигравитации и вот оно, очередное чудо: по всему телу почувствовалась удивительная лёгкость. Сила тяжести постепенно стала пропадать. Разгон частиц и античастиц в контуре продолжало увеличиваться, всё быстрее и быстрее. Вокруг контура стала наступать тьма.
Максим держал руку над кнопкой «стоп» выжидая определённого момента. Тем временем разгон в контуре увеличивался. Вот ещё немного, ещё чуть-чуть, всё стоп. Он резко нажал на красную кнопку, и ребята сразу почувствовали тяжесть во всём теле, родную гравитацию, притяжение земли.
— Всё, приехали! — Пошутил Максим.
— Всё? А эти чёрные исчезли? — Думаю, что да.
— А мы где?
— Сейчас посмотрим.
Ребята осмотрелись вокруг, всё как будто в норме, ничего не изменилось.
— Макс, а почему эта лампа мигает?
— Что за лампа?
— А вот, которая на столе лежит, — Люда показала на неисправную люминесцентную (дневного света) лампу, которая лежала на столе. Максим её собирался выбросить, но не успел.
Действительно на столе лежала люминесцентная лампа, ни к чему не подключена и светилась сама по себе.
— Странно, странно, может электромагнитное поле от антигравитатора наводится? Потом посмотрим. Но почему на улице темно, разве уже вечер? По расчётам, для вечера рановато, — подумал Максим.
Друзья подошли к окну и посмотрели в него. Деревня освещалась, каким-то слабым красным светом.
— Максим, ты чувствуешь запах озона?
— Да, этот запах хорошо чувствуется. А ну, давай выйдем на крыльцо.
Они открыли дверь и к удивлению увидели, что всё было залито красным цветом, запах озона усилился. Тогда они вышли на улицу и удивились не на шутку. Весь сад был освещён красным цветом, но самое интересное, все верхушки деревьев, светились и переливались сотнями тысяч маленьких огоньков. Как будто их накрыло облаком из светлячков. Вот только запаха сада не чувствовался, а стоял неприятный запах озона.
— Максим, Максим посмотри туда! — Вдруг закричала Люда. Она показала рукой в обратную сторону, и сразу стало ясно, откуда шло излучение в спектре красного цвета. К сожалению, было понятно, откуда исходил и этот странный запах озона.
Обернувшись назад, они увидели огромный огненный «гриб». Он был настолько огромен, что застилал всё небо и светился ярко красным светом. За ним был ещё один, затем ещё и ещё.
— Боже ты мой! Здесь идёт война с применением ядерного оружия! Здесь же смертельная радиация! Быстро отсюда, к антигравитатору, иначе радиация убьёт нас, — закричал Максим.
Ребята, не раздумывая, бегом бросились в дом. Через какие-то секунды, они сидели перед устройством антигравитации. Максим быстро, просто навскидку настроил систему и нажал кнопку «пуск».
И снова они почувствовали слабость во всём теле, огромный потенциал электрического напряжения, в очередной раз разгонял заряженные частицы и античастицы, в удерживаемом магнитами контуре устройства, до около скорости света.
Прошло определённое время, и Максим снова остановил ускорение частиц и античастиц. Наступила тишина.
На этот раз, во все четыре окна, падал ослепительно яркий свет. Он был настолько ярким, что нельзя разглядеть, что творится на улице. Максим, сильно прищурился от яркого света и подошёл к окну. От стёкол просто палило жаром. Прикрывая ладонями лицо, ему всё же удалось рассмотреть, что всё-таки творится по ту сторону окна. Конечно, домов там никаких не было и деревни тоже. За окном он увидел раскалённую пустыню, белый песок, нагретый не менее как в 300 градусов Цельсия.
Максим, в очередной раз поправил свои очки, подошёл к антигравитатору и задумался.
— Макс, мы опять не туда попали, мы заблудились? — Тихо спросила Люда. Чтобы не доставать его лишними вопросами, она это сказала так тихо, что Максим даже не расслышал.
Хотя Максим и так всё понимал, он зашёл в тупик и не знал, что делать дальше.
— Да, это так, мы в полной неизвестности времени и пространства. Если даже мы окажемся в деревне, всё равно с нами будут происходить необъяснимые вещи, от которых нам не избавиться.
Тем временем температура в доме стала повышаться. Деревянный дом не может выдержать таких внешних высоких температур. У ребят выступили первые капельки пота. Появился запах дыма, скорее всего, загорелась крыша.
— У нас есть только один выход, это подойти к горизонту событий, между нашим миром и антимиром. Попасть в сингулярную точку, и только тогда мы окажемся там, где впервые включили антигравитатор. Мы окажемся в том месте пространства и времени, где его нарушили.
— Макс, дом уже наполняется дымом, нам скоро нечем будет дышать и у нас, нет никакого выбора, — почти равнодушно сказала Люда.
— Ну что же, тогда вперёд! — Сказал Максим.
Он запустил антигравитатор и частицы-античастицы стали разгоняться по контуру.


Рецензии