Непризнанный гений Глава 8

ГЛАВА 8

— Ну, где же, где этот горизонт событий, как узнать, что мы именно в этой точке, — повторял постоянно Максим.
Он сделал всё правильно, его знания опережали любого учёного на десятилетия, но, на этот вопрос, он мог ответить только сам.
Страшно представить себе, затеряться во времени и пространстве. Будет ли существовать его душа, здесь в этих мирах. В своём мире, получается, он просто не родился, и его никогда не было. Он не учился в школе, институте, его не воспитывали родители, и такой личности просто нет. Но, он первый человек, который играет с временем-пространством. Он может изменить весь Мир, попадая в определённый период времени и всё пойдёт по другому, абсолютно по иному пути. Он должен обязательно выжить, найти эту точку сингулярности среди миров, эту точку, откуда начинается отчёт времени по «дорожке» ведущей в наш мир.
Всё ближе и ближе частицы и античастицы приближаются к скорости света в контуре. Вокруг контура образуется чёрная пелена. Вновь, повторяется тоже самое, и наши друзья, снова попадут в небытие.
— Максим, приостанови разгон, мы опять перелетаем горизонт событий! Потихоньку замедляй активность контура, — неожиданно крикнула Люда.
— Почему, что случилось?
— Я кажется, поняла!
— Что! Что ты поняла?!
— Смотри, между тьмой и светом, бытиём и небытиём, по среди двух миров  и есть средняя точка! Это горизонт событий!
— Ты, так считаешь?
— Да, это именно так! Давай пора, останавливай контур! — Кричала Люда.
— Ну, что же хорошо, выбора у нас нет, — сказал Максим и нажал красную кнопку «стоп».
Максим почувствовал странное состояние своего тела, его мысли «ушли» далеко в детство. Он как будто наблюдал за самим собой со стороны. Перед глазами проходило всё его бытие с самого рождения, всё его детство, юношество и вся его жизнь. Конечно, человеку не суждено понять, как за несколько минут, может пройти вся жизнь. Физиологически наш мозг не может, за такое короткое время, воспроизвести до мелочей все действия, совершённые человеком за всё его время существования. Но мы не должны забывать, что имеем дело с непознанным, с временем-пространством, с миром, которого никогда не видели, где законы природы действуют иначе.

— Нет! Тебя не существует, нет, это только моё воображение, сгинь, сгинь!
Чёрное существо приближалось всё ближе и ближе. Оно накрыло собой всю комнату. Казалось, вот ещё немного и он окажется в утробе этого нечто. В груди всё сжалось, тело почти перестало подчиняться, он еле двигал ногами, чтобы убежать не хватало сил.
— А, что это за звук!? Ах, как «раскалывается» голова.
Странный звук. Ряд высокочастотных голосов слились в единый протяжный стон.
— Да, это же крик исходит от меня!


Максим проснулся в холодном поту. Открыв глаза, он никак не мог прийти в себя. Солнечные лучи, ярко освещали его комнату, проникая через большое окно.
Он стал вспоминать все, что произошло с ним и самым, для него близким человеком Людой. В его памяти всплывали все злые шутки игры со временем. Он чётко представлял каждое своё воспоминание, как на яву.
— Так что же это было? Сон!? Нет, нет, не может этого быть, слишком явно всё происходило, — подумал Максим.
Он встал с кровати, прошёл в свою лабораторию. Его «детище» антигравитатор стоял на месте и признаков его работы не наблюдалось.
— Так всё же это был сон, — подумал Максим.
И вдруг, он остолбенел на месте, осмотрев антигравитатор ещё раз, он заметил, что светодиод работы блока питания светится!
— Что это значит? Я не мог оставить его включенным! Так что же, это всё было реально? Но кто, кто может это подтвердить, или отвергнуть?
Но тут его осенила мысль:
— Люда!
Максим бросился искать свой телефон. Но странно, он куда-то пропал, в спальне, на кухне, в лаборатории его не было. Максим выбежал на балкон, но и там его не было. Стоя на балконе, он стал вспоминать, где он мог его оставить.
В этот момент, к его дому подъехала белая БМВ, оттуда вышел Костя и направился к подъезду.
— Костя, Костя, сейчас он позвонит в дверь квартиры, — подумал Максим.
И действительно, Максим не успел подумать, как раздался звонок в дверь. Он подошёл и открыл замок.
— Ну, ты что, проспал, или ты забыл про шашлыки? Мы же договаривались. А мобильный, почему не отвечает? — Спросил Костя.
— Извини, совсем забыл, — оправдался Максим.

— Дааа,  ладно одевайся. Я подожду тебя в твоей лаборатории, можно?
— Да, конечно, — ответил Максим.
Костя прошёл в лабораторию и заинтересовался устройством, которое стояло в углу комнаты.
— Макс! А что это такое? — Громко спросил Костя, рассматривая антигравитатор.
Максим посмотрел на кухонные часы, они показывали ровно девять часов. Он прошёл в свою лабораторию и тут же задал вопрос Косте:
— Слушай, а Люда сегодня будет на пикнике?
— Люда? — Удивился Костя.
-Да! Люда, — взволновано повторил Максим.
— Конечно, будет.
— Это точно?
— Ну конечно, я сегодня всех обзвонил, только тебе не мог дозвониться. А что, что-то случилось?
— Да нет, ничего не случилось, всё нормально, — ответил Максим.
— Так, ты мне не объяснил «старик», что это такое, — Костя кивнул, на стоящий рядом антигравитатор.
— Это? Это пылесос нового поколения, — ответил Максим.
— Нового!? А что в нём нового?
— Да как тебе сказать, в отличие от старых, он ещё выносит мусор за собой.
Костя немного насторожился, затем громко рассмеялся и сказал:
— Ну «старик» и чувство юмора у тебя, раньше я за тобой такого не замечал.
— Да, наверное, это так. Слушай Костя, ты поезжай без меня, а я приеду чуть позже на такси.
— Да что с тобой, Макс? Какой-то ты сегодня не такой.
— Да всё нормально Кость, я разделаюсь со своими делами и через полчаса подъеду.
— Ну что же, тогда мы тебя ждём, коли так, — сказал Костя и сразу уехал.
Максим подошёл к антигравитатору и ему сразу вспомнились все те дни и вечера, бессонные ночи, которые он проводил, за созданием этого устройства. Насмешки в исследовательском институте, за те работы, которые казались смешными, потому что они были недостижимы современной науки. Докторам и академикам наук, интереснее было заниматься такими работами, которые были доступны простому человеку и за которые можно, получить разнообразные премии и благодарности.
— Я гений, гений, я могу всё! Но один ли я, такой? Наверное, нет. Может сейчас в глухой деревне, находится талантливый и гениальный человек, который может перевернуть всю науку. А в небольшом городке, кто-то с лёгкостью опровергает великого Эйнштейна. Этого мы не видим и не знаем, потому что застилает огромная стена посредственности, где главное защитить дипломы, диссертации, чтобы получить научные степени.
Максим смотрел на своё «детище» и как будто прощался с ним, в его глазах появились слёзы.
Он снял со стены одно из вёсел надувной лодки и подошёл к антигравитатору. Сильно сжав весло в руках, он ударил им по пульту управления антигравитатора. На пол посыпались стёкла и остатки пластмассы от приборов. Затем он ударил ещё, ещё и ещё. Он беспощадно лупил веслом по приборам, электронным платам, пусковым устройствам и всему оборудованию. Он не заметил, как от весла почти ничего не осталось, кроме расщепленной палки в руках. По его руке потекла кровь. И только тогда он услышал, что его кто-то окликнул, он повернулся и увидел Люду. Она стояла и смотрела на него своими большими и удивительно-красивыми глазами.
— Здравствуй Макс. Я звонила, но телефон твой не отвечал, я решила приехать.

К О Н Е Ц


Рецензии