Волшебная шкатулка. Цветной снег

Случилось так, что Ёжик заболел и постоянно лежал в кроватке.Мама Ежиха поила малыша горячим чаем с малиной и медом, делала компрессы и горчичники, но он не выздоравливал и ничего не кушал.Тогда мама Ежиха решила вылечить сына хитростью.
-Ежонок, может быть тебе пойти погулять?
-Нет.Я так болен! Так болен..Я полежу ещё.
-Но малыш, у тебя нет ни одного признака болезни. Температура в норме, кашля и насморка нет, горлышко чистое, пульс, как и должен быть у Ежонка.
-Градусник врёт, горло- красное, просто у нас освещение плохое, пульс вообще вещь не постоянная, а то что кашля с насморком нет, так это пока... Кху-кхе.
-Жаль. Ты можешь пропустить самое интересное....
-Что интересное? Во дворе снег лежит. Все белое и не красивое, вот будет лето, тогда и выздоровлю. Там все зелёное и такое красивое! Ягодки, травка, цветочки, шишки...
-Ну как хочешь.. сегодня обещали, должен выпасть розовый снег. И красный, и синий, и даже оранжевый!
Ёжик приподнялся в кроватке.
-Не может быть!
-Может, может. Жаль ты болен и всё пропустишь
Мать вышла из комнаты Ёжика, а сама стоит за ним наблюдает.
Ёжик подбежал к подоконнику, взял бинокль и начал вглядываться в каждую сторону, не идёт ли где цветной снег.
-Мам! А когда пойдет снег?
-После обеда. Зайчиха говорила, поедят зайчата супика, оденутся потеплее и пойдут на улицу снег смотреть.
Ёжик захотел во что бы то ни стало попасть на улицу и посмотреть на цветной снег.
-Мама, чего-то супика захотелось...
-У тебя же горло болит. Тебе только чай с малиной и медом. Я больше не готовила ничего.
-Мама, а ты погляди, у меня горло совсем не красное.
Мама поглядела.
-Действительно, не красное.
-Теперь можно супа? И хлеба, и сметаны!
Ежиха обрадовалась, принесла сыну еды, накормила...
-Ма, а можно я на улицу пойду?
-Полежи ещё, ты ведь болен.
-Не, уже почти здоров. Вот потрогай пульс.
-Ну хорошо, одевайся. Только возьми с собой волшебные баночки. Как только захочешь, чтобы цветной снег пошел, потрясти их по очереди.
Ежонок радостный схватил баночки, оделся по теплее и выбежал на улицу. Он огляделся и решил пока никого нет, потрясти баночку.Вдруг из нее посыпалась краска и снег стал цветным.Ёжику стало так радостно, что он решил никогда не болеть!


Рецензии