Весна человечества

Когда наша Земля вращается вокруг своей оси, она переживает то день, то ночь. А когда вращается вокруг Солнца, то переживает разные времена года. По мере наклона земной оси, природа погружается сначала в весенние, затем в летние, потом в осенние и, наконец, в зимние энергии. На земной поверхности, то распускаются цветы, то наливаются плоды, то опадают листья, а то верхняя часть деревьев засыпает и покрывается снегом. Но вскоре опять приходит весна и всё повторяется снова. В такой цикличности развивается Жизнь, которая является носителем Сознания.
А вот Сознание развивается в другой цикличности, более масштабной и на неё влияют уже Галактические энергии.
Солнечная система вращается вокруг центра Галактики и в своём движении проплывает сквозь энергетические Космические участки, которые то активируют сознание людей, то усыпляют его, сменяя одну историческую Эпоху другой, подобно смене времён года.
Образно говоря, в весенний период, свечение человеческого сознания разворачивается словно цветочный бутон. И начинает благоухать возвышенными Душевными озарениями и добрыми намерениями по отношению к окружающим.
А в зимний период, человеческое сознание сворачивается вовнутрь и озабочивается одними эгоистичными корневыми потребностями. И так повторяется из Эпохи в Эпоху, чтобы в этом чередовании умственных циклов эволюционировали и развивались, все индивидуальные Душевные искры и коллективное Сознание всего человечества.
В процессе смены исторических Эпох, человеческое сообщество создаёт разные формы внутреннего взаимодействия. В древности существовали варны, в которых каждый выполнял полезное для окружающих предназначение. Были волхвы, князья, воины, купцы и земледельцы. Позднее, общество стало делиться на сословия: на царскую семью, бояр, аристократов, дворян, мещан, крестьян и ремесленников. В СССР все приоритеты отдавались личностям с идеологической коммунистической убеждённостью. Но всё это был «зимний» исторический период, который позволял развиваться и действовать только личности человека.
А сейчас мы снова входим в «весеннюю» Эпоху, в которую у радужных личностей активируется более высокое солнечное «Я» и по всей Земле у людей пробуждаются Души, которые образуют прямую связь с Небесами, как весенние цветы напрямую связываются с Солнцем...


Рецензии