История Государства Российского. Прикольная

Краткая история России, согласно знаниям юного современника,
негласно рассказанная им самим.

«Материалы не претендуют на историческую ценность и являются шуткой юмора, подслушанной  у школьников и смартфонно-топорно обработанной»

Древняя Русь. IX-XIII вв.

На самом деле никакой Руси никогда-то и не было. Началось все с того, что дикие племена, обитавшие на одной территории, попросили, что бы ими владели немцы. Немцы тогда были заняты на какой-то войне и они послали племенам первого освободившегося шведа, которого звали Рюрик. Рюрик выбрал себе дом получше в городе Новгород, стал там жить и послал своих друзей, Аскольда и Дира, в Киев, что бы они там навели порядок. Вот так раз!... и появилась Киевская Русь. Русь потому, что Рюрик и его родственники были русыми. Ну, светленькими, такими, как тетеньки из шведской группы АВВА. Потом Рюрик умер, а пока помирал передал власть еще князю, которого уже звали Олег. Тот сразу, как Рюрик помер, поехал в Киев, убил там Аскольда, Дира и много вообще поубивал кого и стал сам там Князь (по-современному эффективный менеджер).  Киевская Русь была богатым государством, потому что  там жили украинцы. А остальная Русь была бедной, потому что там жили разные князья и они всегда между собой дрались.  Когда в Киеве жил Князь Владимир, он решил, что все должны быть христианами. Тут к нему из Италии (тогда это была  Римская империя), из турецкого города Стамбул, который раньше был  Византийским и назывался Константинополь, понаехали монахи и Владимира сразу окрестили, а тот всех остальных. За это Владимиру поставили в Москве памятник. Но тогда Москвы не было, поэтому поставили сейчас.
 
Татаро-монгольское иго. XII-XV вв.

Тогда на Руси все воевали и воевали, поэтому, что бы они там совсем не переубивали друг дружку ими стал руководить монгольский хан Чингиз. Его так и звали Чингисхан.  Он сначала все на Руси сжег, а потом сказал, что бы русские платили ему деньги (дань). Ну, русские тут же стали стараться работать, что бы платить монголам дань.  Так прошло 300 лет.  Под конец русские могли бы еще и немцам платить дань, но немцы, которые были все рыцари  в железных доспехах, утонули в озере, которое называлось Чудским.  А тут и татаро-монгольское иго кончилось. 

Московское царство. XVI-XVII вв.

В это время жил очень нехороший царь Иван Грозный. Он всех убивал, потому что хотел, что бы все земли на Руси были его.  Он даже сына своего убил, но он тогда был выпивши. Он развел опричников, которые тоже всех убивали и были главными.  А бояр он не любил. Но он взял и умер. А бояре начали мутить воду. Поэтому это время назвали смутным. Опять русских начала выручать  Европа.  Бояре к тому времени избрали царя – Бориса Годунова. Борис сразу сделал всех крестьян счастливыми, то есть крепостными.  А Европа в это время послало от Польши русским (на замену)нового царя – Дмитрия. Дмитрию сразу присягнула Украина, и тогда начали присягать все. Когда Дмитрий подошел к Москве, Борис от страха умер. И Польша стала наводить в России порядок.  И когда совсем было уже навела, этому возмутился  боярин Василий Шуйский, который убил Дмитрия, назвав его Лжедмитрием, а сам стал царем. Поляки, взглянув на это, плюнули и ушли.  Но народ и крестьяне Шуйского не любили.  Поэтому они собрали 7 человек бояр, которые скрутили Шуйского и отправили его в Польшу умирать, а сами стали править.  По количеству бояр этот раздел времени называется Семибоярщина. Бояре сразу сказали, что Русью русские править не могут и не должны, что было правильно. И отдали все в руки второго польского и литовского царя Дмитрия.  На помощь полякам пришла Швеция, которая  освободила северную Россию.  Но опять  нашлись предатели. Это были князь Пожарский и татарин-солевар Минин. Они подбили население России на бунт. Население начало шуметь и не любить поляков.  Поляки повоевали немного, но потом обиделись, сказали «ну и живите, как хотите» и ушли, но оставили себе всю территорию России до Смоленска. И Смоленск оставили тоже.  Потому, как на этот момент царя в России не было, а он должен был быть, авторитетные люди собрались на сход и выбрали царя по фамилии Романов. Все последующие цари носили эту фамилию, потому что им так было удобнее, хотя некоторые из них были немцами.  Ну, тут были всякие события, связанные с глупой неосведомленностью населения о своем счастье:  восстания Болотникова, Степана Разина.  Всех их царь схватил и отрубил головы. Пока он рубил головы в церкви дела шли плохо.  Тогдашний патриарх Никон очень любил ездить в Грецию. И он сказал, что надо молиться по-гречески и вообще церковь на Руси самая главная.  А все другие библии, говорил, надо сжечь.  Но там еще был протопоп Аввакум. Он стал с Никоном спорить. Тогда они собрались на  совещание, церковный собор, на котором ругались и плевались. В результате все раскололось надвое. На греческую фракцию и все остальное. Это назвали расколом. Но царь был умнее их всех, поэтому Аввакума он сгнобил, а Никона низложил и стал опять самый главный.  А тут подошло очень важное событие: Воссоединение России с Украиной. Украина тогда жила в мире и благоденствии с Польшей. А один из её начальников (гетман Богдан Хмельницкий) хотел,  чтобы и Россия стала такой же счастливой! И он предложил России войти в состав Украины и Польши.  А русские оказались как всегда обманщиками! Они с Украиной объединились, а с Польшей нет.  Ну, Богдан Хмельницкий, тогда покачал головой, но сделал вид, что так оно и должно было быть.  Польша из-за этого вероломства потеряла свой Смоленск и еще много своих русских земель.  До сих пор ей за это обидно. 

Российская Империя. XVIII – XX вв.

Но время шло, и царем стал Петр I. Он был здоровенный мужик и много пил и курил. Он опять начал со всеми воевать и отнял у Швеции земли и берег балтийского моря. На этом берегу, чуть ниже, где болото, он построил маленький город, который назвал в честь себя Санкт-Петербург. Т.е. Святой Петр-город. Город разросся и там родился наш Президент.  Петр I еще очень не любил бороды и у всех их стриг.  А еще он купил у Швеции Эстонию, Литву и Латвию, а Финляндию напротив Швеции отдал просто так, даром.  Петр I ездил по Европе переодевшись, а потом, когда возвратился, начал всех учить уму-разуму, как в Европе хорошо. И поэтому пригласил немцев и голландцев учить русских. Русские учились плохо, только Демидовы учились хорошо и Меньшиков.  Но Меньшиков был вор, поэтому тоже жил хорошо, а когда Петр умер, Меньшикова сослали  в Сибирь.  После Петра в России как-то раз была царем женщина, как в Англии. Звали ее Екатерина Великая. Она занималась сексом со всеми, а крестьян сделала полностью счастливыми, так как они стали полностью помещичьими.  Еще Екатерина была такой же кровожадной, как и Петр. Поэтому она устроила войну с Турцией и захватила у нее полуостров Крым, который раньше был греческим, а сейчас, наверное, украинский. Но больше всего она любила секс, балы и драгоценности. Вокруг нее было много дворян, и они стали богатыми. Это было в России лучшее время. А сама Екатерина  была немкой, поэтому все и понятно. А после смерти Екатерины, которую называли «матушкой»,  пришел царствовать ее сын Павел I.  Он сразу стал воевать с Францией за Италию.  Короче, французов русские разбили, и итальянцы зажили хорошо и счастливо.  В это же время такой  полководец  Суворов Александр,  спасая австрийцев и швейцарцев от французов, повел русскую армию не по хорошим европейским дорогам, а по горам  Альпам,  через перевал Сен-Готард. Свалив армию с горнолыжных альпийских швейцарских  курортов на голову французов, Суворов вдруг выяснил, что австрийцы давно уже оттуда уехали к себе в Австрию, а на него глядят французы.  В мутенской долине произошёл с ними бой, где французы точно бы выиграли, но дело дошло до драки, т.е. рукопашной, в которой цивилизованные французы участвовать отказались. Французы отошли в сторонку, Суворов сразу увидел выход, собрал остатки армии и ушел на зимние квартиры в Россию.  Французы победили со счетом 1-0. Суворов очень тогда ругался на австрийцев.  А Павел вдруг полюбил французов и  разлюбил англичан. Но его тут же убили, и  на престол взошел его старший сын Александр I, который, в общем-то, и подготовил убийство своего папы. Тут Франции отказали и опять начали дружить с Англией. А в это время, что бы освободить Россию, французский император Наполеон, объявил ей войну. Это была война 1812 года. Наполеон легко победил всех русских, дошел до Москвы и ее захватил.  Но русские были настолько жестокие, что подожгли свой город. Стало очень жарко и Наполеон послал Александру письмо: «Давайдосвиданья, короче мир и ты мой холоп. А я поеду в Индию» Но Александр не был приучен к европейской культуре и Наполеону взял и ничего не ответил. Т.е. поступил, как деревенщина. Наполеон вздохнул и ушел обратно во Францию. А коварные русские тихо шли за ним до самого Парижа. Теперь в Париже есть стритфуды «бистро».  Да! Еще было такое сражение при деревне Бородино.  Там французы лупили русских почем зря и совсем было уже долупили, но наступила ночь, а русские взяли и ушли.  Поэтому фигурки Наполеона во Франции, которые означают все его великие победы, выпускаются с надетыми треуголками, только победа при Бородино без треуголки.  А потом стало совсем плохо. Царь Александр I съел несвежей черной икры или там… омаров и умер.  Становиться царем пришлось младшему брату – Николаю. А оказалось, что в России в это время были бунтовщики из мажоров.  Всякие там графы и князья. И хотели они, чтобы жизнь была на европейский манер. Т.е. без царя-батюшки, а с парламентом (это такая контора, которая и сейчас в некоторых странах непонятно для чего нужна) и еще много чего ненужного предлагали. И вот когда наступил холодный декабрь и Николай I пошел на престол, бунтовщики по дороге взбунтовали роту или даже две солдат и пошли убивать будущего царя. А тот не испугался и приказал из всех пушек по ним палить. Прибежали подданные  царя и всех бунтовщиков побили, повязали и отвели пытать в Петропавловскую крепость.  А так как это было в декабре, то этих цареубийц обозвали декабристами и свезли в Сибирь на каторгу, где они сидели почти до самой смерти со своими женами.  А пятерых вообще повесили.  Кстати, после того, как декабристы уехали на север, к царю зашел известный тогда поэт  Пушкин. Царь его спросил: «Сашка, а ты с кем был бы на Сенатской площади?» «Господь с Вами, Ваше Величество. Конечно же, с Вами!» «Врешь, брат Пушкин, конечно. Но, ладно» Пушкин ушел, написал еще несколько стихов, а потом вызвал французского офицера на дуэль, где тот его и убил.  А потом Россия решила, что ей все можно, разорвала отношения с турками и захватила земли на Дунае.  Турки, конечно, ответили и вступили в войну. Русские сначала победили турок в Синопском морском сражении, но за это России объявили войну Англия и Франция. Французы разбили русских в Севастополе. Правда, бились французы долго, почти год. Потом русские капитулировали, потому что были очень отсталые и слабые. В результате эта война была названа «Крымской» и Россия потеряла и земли, и главное – выход кораблей из Черного моря по любому турецкому желанию. До сих пор это так и есть. Но Николай I после падения Севастополя не то отравился, не то простудился, ну, в общем, умер и императором стал Александр II. В это время в лесах и полях жили крепостные крестьяне. Днем они работали на свежем воздухе, сеяли и пахали, а потом относили, что получилось своему хозяину - помещику. А ночью они спали в землянках или глинобитных домах, покрытых соломой. У некоторых были дома из дерева, назывались они избы. Все крепостные были очень веселы и довольны, потому что ими владел помещик. Он говорил, что им надо делать и как им надо жить. Если помещику были нужны деньги или он проигрывал в какую-нибудь игру, он продавал часть своей земли вместе с прикрепленной к ней семьей. Это было очень удобно и экономически выгодно, потому что землю всегда кто-то мог обрабатывать, и она не простаивала, а приносила доход.  А были еще «дворовые» крепостные. Эти готовили еду, убирали все, шили саваны. Жизнь их была еще лучше, потому что они могли спать не в землянке, а под крышей в тепле, под лестницей. И вдруг царь Александр II решил всех крепостных от помещиков отпустить. Дать им документ, что они как бы тоже люди - вольную. Многие этому воспротивились. Некоторые против этого до сих пор.  По стране прокатились крестьянские бунты. Но они были быстро подавлены, а бунтовщики расстреляны. И стали крестьяне бродить по России и голодать, потому что никто им не говорил, что надо делать. А так, как они просто праздно шатались, а есть им никто не давал, им пришлось идти в город, где они стали работать на заводах и фабриках. Так формировался класс пролетариата.  Еще Александр II сделал так, что в школы и вузы стали принимать всех, даже вольных крестьян. И тут его убили бомбой злобные террористы, которые называли себя народовольцами.  Так царь, который столько всего сделал для народа, был за это этим народом и убит. На российский престол взошёл сын царя – Александр III. Он сразу же понял, что демократия до добра не доведет, установил плату за обучение и запретил образование для всяких бедных.  Он начал все зажимать и строить всех, чтобы Россия стала такой же, как и прежде. Но он быстро умер, и царство перешло к Николаю II. Николай был очень добрый царь.  Потом его сделали российским святым. Когда он короновался на Ходынском поле, жадные москвичи бросились за подарками и подавили друг друга. Говорят, что было подавлено более 1500 человек.  Потом началась русско-японская война. Это был 1904 год. Японцы блестящим маневром потопили русские суда в Порт-Артуре (этот порт был арендован Россией у Японии, которая в свою очередь захватила его у Китая). Русские перебросили на Дальний Восток эскадру с Балтики, где в Цусимском сражении (это пролив между Южной Кореей и Японией) российская эскадра была полностью уничтожена (из 38 кораблей было потоплено 21) и Россия осталась и без войск и без флота.  Николай II не очень переживал, так как был человек сдержанный и хладнокровный.  А потом те крестьяне, которые стали рабочими,  подбиваемые всякими интеллигентами и революционерами, пошли к царю с петицией. Эта несанкционированная властями  акция была незаконна.  Царь поехал на дачу отдыхать, а 9 января оппозиции полицейские, гвардия и казаки дали понять, что законы надо соблюдать.  Убито было около 200 и ранено около 800 оппозиционеров.  Пока в России боролись с революционерами, Германия  вынуждена была начать Первую мировую войну.  Россия хотела подчинить себе балканские народы, а это в интересы Германии не входило. Но за Россию были Англия и Франция, а за Германию только одна Австро-Венгрия.  Этим воспользовались коммунисты, которые были очень против царя. Они начали подбивать простых солдат, что бы те их слушали. А кто их не слушал, тех убивали. У коммунистов был свой царь и его звали Ленин. Он брал в Германии деньги, здесь их выгодно менял, а на разницу жил в Швейцарии и пил там пиво.  Когда коммунисты подбили много солдат, что бы те не воевали с немцами, в России вдруг произошла революция.  Николай II этого совсем не ожидал. А против него были всякие министры, которых он сразу менял, и Госдума, которой царь не доверял.  Госдума создала какой-то временный кабинет, который принуждал царя отречься в пользу своего старшего сына. Царь тогда уже был почти святой и отрекся.  Тут же к нему приехал генерал Корнилов и арестовал его и всю его семью.  Сын его, Михаил, спросил Госдуму: «а мне что за это будет, если я буду царем?» Госдума молча промолчала. И Михаил тоже отрекся.  Россия осталась без царя. К власти пришло временное правительство во главе с Керенским, который был за  февральскую революцию, а за октябрьскую революцию был против.  Тут войска, которые солдаты, отказались воевать на войне. Начали брататься с немцами и пошли домой, что бы пахать землю. Но ружья взяли с собой и пулемет. А коммунисты, которые большевики, обрадовались и подняли революцию. Всех министров Временного правительства арестовали, завоевали почту, телеграф и телефон. Почта так под ними до сих пор и осталась.

СССР, начало-конец XX в.

А Ленин, который был в Финляндии, но без бороды, вернулся в Петроград и засел в Смольном. И оттуда всеми командовал.  Наступила революция и Россией стали править коммунисты. Они сказали рабочим – а заводы ваши, крестьянам – а земля ваша,  народам – а мир, а помещикам – а фиг.  Помещики не согласились, и началась Гражданская война. На одной стороне были офицеры, которые с солдатами не пошли, а с другой красная армия. Офицеры все были благородные, пели и играли на гитаре. Они назвались «Белое движение», потому что считали белый – это чистый цвет, а красный – это цвет крови. У офицеров были все генералы, которые были и при царе: Деникин, Корнилов, Колчак, Семенов, Батька Махно и атаман Бурнаш. Они очень любили Родину, хотели, что бы было все по-прежнему и даже лучше. Поэтому всех, кто был против них, сжигали и вешали, лучше целыми деревнями. А еще за них была Англия и Франция и немного Америка.  Сначала все шло хорошо, и Белая гвардия совсем было победила, но потом коммунисты всех обманули. Сказали, что Белые отберут у крестьян землю, и они снова станут крепостными. А крестьяне уже разучились быть крепостными, и пошли в Красную Армию воевать. Белое движение победило, но его было мало. Поэтому оно село на пароход и уехало в Париж, на кладбище  Сент-Женевьев-де-Буа. Коммунисты обрадовались и устроили голодомор.  Особенно на Украине. Там от голода умерло 20 или 30 миллионов человек. А может и больше. Это все сделали русские, потому что они не хотели, что бы украинцы были. В это время хлеба не было совсем, а Канада и Америка его не продавали России, как их не просил Фритьоф Нансен, потому что боялись, что он достанется не украинцам, а большевикам.  Ленин в это время был вождь, и он всех заставлял строить коммунизм.  Но строить никто не хотел, поэтому они стали «врагами народа» и их свезли в Сибирь. У Ленина была кепка и болезнь мозга – сифилис. Он много думал, писал книги, ругался со всеми и умер. Вместо него на власть пришел  Сталин. Сталин был конопатый, одна нога была у него короче другой, он курил трубку и был грузин. Он подсмотрел у англичан разные планы и построил по ним ГУЛАГ. На нем работали писатели, поэты, священники, интеллигенция и уголовники. Они строили БАМ, Беломорско-Балтийский канал и электростанции. Все за бесплатно.  Но Сталину этого было мало и он устроил 37 год. Тогда схватили всех, кто не был в ГУЛАГе, и расстреляли или забрали в тюрьму.  Как писали тогдашние, и сегодняшние писатели было расстреляно 100 миллионов человек. А надо было воевать, потому что немцы стали становиться сильными и образованными.  С немцами тогда все дружили и подарили им Чехословакию. В Чехословакии тогда было не только пиво, но и заводы, и горные руды. У них было производство.  Но немецкий вождь – Гитлер, быстро подружился со Сталиным и тот устроил Вторую Мировую Войну. Сначала Сталин напал на Польшу и отобрал себе  Эстонию, Литву и Латвию.  Он захватил Украину и Белоруссию. Все, что раньше было польским, стало русским. Тогда говорили советским, но сейчас это одно и то же.  1 сентября 1939 года Англия, Франция, Австралия, Новая Зеландия и Индия объявили Германии войну, а советам не объявили.  Сталин был очень этому рад и начал готовиться к нападению на Германию, хотя Гитлер был его друг.  А СССР тогда никто не любил. СССР напал на Финляндию и его исключили из членов тогдашнего ООН – Лиги Наций, а Америка наложила на СССР санкций и запретила с ним торговать.  Россия была страна-изгой, но как всегда этого не признавала.  Тогда Германия 21 июня 1941 года вручило советскому послу в городе Берлин ноту (меморандум), в котором четко указывалось на агрессию СССР и ее экспансию в Европе. Германия должна была спасти мировую цивилизацию от смертельной опасности большевизма и расчистить дорогу к подлинному расцвету в Европе.  И 22 июня Германия нанесла упреждающий удар по Советской России.  Национал-социалистическая Германия очень быстро победила Красную Армию, которая сразу сдавалась в плен. Население радовалось немцам, особенно Украина, потому что большевики там зверствовали, создавали колхозы, а немцы наоборот, отдавали некоторым лошадей и даже коров.  Очень много русских, украинцев и прибалтийцев сразу пошло служить к гитлеровцам в войска СС. Это были карательный войска, которые всех убивали и все сжигали, чтобы люди им не сопротивлялись.  У немцев была очень большая армия из русских, называлась РОА (Русская освободительная армия). Командовал ей генерал Власов. Он был настоящий герой. До войны он был награжден Орденом Ленина, во время войны с немцами двумя Орденами Красного знамени, а во время войны с русскими – «Знаком отличия для восточных народов»  немцами, потому что он осознал себя и перешел воевать за фрицев.  И хотя испанцы и американцы после войны хотели его спрятать и спасти, русские его схватили и повесили. Помимо Власова за немцев воевала и украинская армия. Это была УПА (украинская повстанческая армия). Командовал ей Роман Шухевич. Он теперь герой Украины.  Еще украинцы воевали в гренадерской дивизии СС «Галиция».  А еще на Украине всегда была ОУН (организация украинских националистов), которой руководил Степан Бандера. Он то же герой Украины. Много было добровольцев и в Прибалтике, и вообще против большевиков было больше, чем за них.  Гитлер очень хотел до зимы всех русских поубивать, но у него не получилось. А зима оказалась холодной и немцы к ней были не готовы.  Поэтому они мерзли и воевали плохо. А Сталин никого не жалел и все оставшееся население, штыками НКВД, бросил в бой на немцев. Там многие замерзли, многие погибли, но те, кто выжил, пошел войной на Европу. Они хотели всю Европу изнасиловать и подчинить большевизму. Тогда Америка и Англия, открыли против России «второй фронт», чтобы не допустить кровавых варваров в Европу. Им удалось спасти часть Европы. И часть Европы стала цивилизованной, а часть захваченной Советской Россией.  Та часть, которую СССР захватил, стала бедной и несчастной. Там был советский режим, который всех угнетал, грабил, насиловал и не давал развиваться. За это сейчас все страны требуют у России компенсаций.  Репараций. После победы Америки и Англии  началась «холодная война» с СССР, которую он проиграл и совсем развалился. Но до этого жуткий Сталин умер в собственной моче и все этому были ужасно рады. К власти пришел Хрущев. Он был глупым и невежественным. При нем разводили кукурузы и хотели напасть на Америку.  У Хрущева были друзья, захватившие американский остров Куба. Это Фидель Кастро и Че Гевара. Хрущев их очень любил и уважал. Американцы для своей безопасности поставили ядерные ракеты в Турции. От Турции ракетам до СССР тогда было 10 минут полета, сейчас больше.  Хрущев испугался, что его убьют и поставил ядерные ракеты у своих друзей на Кубе. Но американцы пригрозили, и он свои ракеты оттуда убрал.  А американцы обещали больше Кубу не трогать. И до сих пор не трогают, поэтому люди там живут плохо, у них есть только океан и кубинский ром. Хрущев со своей кукурузой всем надоел и тогда, Брежнев, поговорил с кровавым  маршалом Жуковым и сместил Хрущева, а сам стал главным.  Но Брежнев был тоже очень не умный и при нем начался застой. Не было смартфонов, пепси-колы, а только макароны и пустые полки. По телевизору ничего не показывали. Только как в России хорошо и как на Западе плохо, и балет. Еще Брежнев не умел хорошо говорить и над ним все смеялись. Когда в стране совсем стало плохо, Брежнев умер.  Его долго хоронили по Красной площади и на власть пришел Андропов. Андропов был из КГБ, поэтому стал за всеми следить и арестовывать всех, кто в рабочее время сидел в пивной. Но при нем для рабочих и крестьян стали выпускать дешевую водку, которую называли «андроповка». Андропов умер тоже.  Генеральным назначили Константина Черненко. Он был очень больной и все делал из больницы, где он лечился. При нем расстреляли многих успешных коммерсантов – например,  директора Елисеевского магазина в Москве.  Но Черненко наконец быстро умер и на его место пришел Михаил Горбачев. При Горбачеве все стало сразу гораздо лучше. Он ввел ускорение и объявил перестройку.  При нем начали бороться с алкоголизмом и вырубили все виноградники. При нем нам дали свободу, стали разрешать рыночные отношения и за них наказывать. Горбачев вернул Сахарова из ссылки в Нижнем Новгороде, устроил выборы директоров и самоокупаемость, в результате чего промышленность стала не нужной и ее продали на металлолом. При Горбачеве случился ядерный взрыв в Чернобыле на атомной электростанции. Это облучило много украинцев и вызвало резонанс в мире. При Горбачеве, наконец, ввели карточки на товары, и товары появились, но плохие. Горбачев согласился на объединение Германий в одну из двух и за это ему дали Нобелевскую премию. Он остался доволен и пожелал развалить СССР.  Но сам он это не умел, поэтому назначил на это Ельцина. Ельцин с белорусами и украинцами закрылся в Беловежской пуще и распустил СССР.

Период Российской Федерации. С 1991 г. по н.в.

Все республики, которые входили в СССР, стали свободные и независимые. Они сразу начали вступать в НАТО. Это не понравилось России, но у нее уже ничего не было, даже космоса. Она стала агрессивной и стала все захватывать и всем угрожать. Теперь Россию наложили санкциями и заставляют разориться и начать жить хорошо.


Рецензии