Почему мечта голубая или пресса желтая?

Почему мечта голубая, тоска зелёная, а пресса желтая?

А почему люди разные? Вы замечали, что у каждого человека свой цвет радуги?
Вот смотришь в глаза одному и видишь там тоску зелёную, а глаза при этом,  могут быть и карие, и голубые, но выражать ярко выраженный  болотный оттенок. И какие бы красивые глаза не были, каким бы виртуозным не выглядел их визаж или поселившийся там разум, но если сердце их обладателя пребывает в унынии, в их палитре всегда будет преобладать тоскливый...
Не так важен цвет от природы, как оттенок разрисованный душой.
Поэтому, я бы посоветовала каждой девушке, прежде чем учиться азам мейкапа, заняться вплотную развитием своей души. А мужчине, помимо накачивания мышц или интеллекта, тут уж у каждого свои тренажеры - обязательно развивать мышцу сердца, чтобы через неё просачивалось счастье.
И тогда в каждом взгляде будет отображаться мечта светлых оттенков или цвет зарева, разглаживающий темный горизонт наших зарниц.
Каждый постулат сформированных выражений имеет историю их создания. А создаём их мы сами, и за каждым словосочетанием спрятана судьба человека. Чаще всего крылатые фразы принадлежат писателям и я думаю, что и тоску, и мечту, и прессу - одел в определённые краски кудесник слова.
На лице любого человека всегда будет отображаться невероятная цветовая гамма, создаваемая чувствами стучащего в них сердца.
И пусть будут в человеке все оттенки, главное чтобы они были, ведь в каждом - стучит жизнь. Пока человек живет - развёртывается живописный пейзаж его чувств! Наверное, поэтому я люблю и Монэ и Ван Гога и Дали, но не смогу никогда восхищаться чёрным квадратом Малевича, понимая что оттенок глаз художника рисовавшего эту картину, не производил никакой жизни внутри...

И какое мне дело до желтой прессы, когда я живу в 21 веке и её образ уходит в небытиё...Теперь информация приобретает другие оттенки, шагая в ногу со временем и скоро прообраз желтых СМИ родит себе новое понятие.

Нам же, мастерам слова, можно разодеть ещё очень много чувств в свои одежки, которые  гуляют по свету безликими...Например, никто ещё не нарядил слово «добро» или «милосердие»  какими-то своими оттенками. Или какого цвета может быть слово «мама»? А почему слово «любовь» - ассоциируется с красным? А если любовь оттенка неба или весенней свежей травы, она разве не может быть такой же тёплой?

Я не знаю, почему тоска зелёная или пресса желтая, но я точно знаю, что счастье может быть только радужным, а мечта голубая, как небо. И каждому облаку свойственно сбыться, главное правильный оттенок выбрать в его раскраске....


Рецензии