Вдохновение

Её звали Булкой. Но Любимый звал её Булочкой. Потому что она была особенно нежна и изящна. Они лежали рядом на противне, когда Хозяйка пекла булки, и созданы были из одной колбаски теста. Её Возлюбленный возлежал рядом, пылая любовным жаром и вдыхая нежный аромат, не в силах налюбоваться её совершенной формой. А она только тихо вздыхала от счастья и покрывалась румянцем – стыдливым, аппетитным и соблазнительным.
У каждой булки было своё задание… Удача, Изобилие, Взаимная Любовь, Обретение Дома… Его задание было секретным. Ей же – Булочке – поручили особое задание – Вдохновлять.
Лёжа на соседних блюдах, они любовались друг другом и, закрученные галактическими спиралями теста, вращали над столом ароматное Поле Умиротворения и Сладостного Вдохновения…
О, этот нежный аромат свежеиспеченных булочек! Может ли хоть одно живое существо во Вселенной устоять перед этим соблазном!
И вот напряжение Мощного Булочного Поля возросло неимоверно, создав над столом торнадо голосов, восхищенных улыбок, блестящих глаз и летающих рук… И Магия началась.
Руки порхали, булки исчезали, зубы откусывали, а голоса восхищённо вздыхали…
Одна за другой, исчезали булки-партнёры в темных порталах Неизведанного для выполнения своих заданий. И вот она осталась одна на блюде…
И лишь пара блестящих глаз смотрела на неё. Лишь одно существо – сытое и довольное, молча созерцало её совершенную спиралевидную форму…
Но не голодом блестели его глаза. Не голодом и вожделением… А лишь Вдохновением.
И наша Булочка впала в транс. Войдя в Поток Любования, струящийся из этих глаз, она ощутила Блаженство Бытия, Присутствия здесь и сейчас… И всё былое растворилось в сиреневой дымке, как сон – её братья и сестры, жар печи, руки Хозяйки, аромат сотворения, её Возлюбленный, исчезнувший, как и другие в ритуале Единения с Неизведанным… Осталось лишь стремительное вращение тугой спирали, из которой она была сотворена. Эта спираль ширилась и неимоверно разрасталась, пока Булочка не увидела себя изнутри, сияющей в вечном кружении танца и сотканной из звёзд - бесчисленных звёзд, несущихся в бесконечном пространстве космоса. А рядом в пространстве вращались другие спирали – булочки – её Возлюбленный, Удача, Изобилие, Обретение Дома… Все они были Звёздными Галактиками – необъятными мирами света и, сплетаясь и скручиваясь в Танце Любви и Волшебства, неслись вместе в неизведанные дали, манящие и зовущие Свободой и Светом…
Она объяла собой все Мироздание и постигла Суть Бытия. А чьи-то восхищённые детские глаза по-прежнему созерцали маленькую ароматную булочку, лежащую на блюде посреди стола. Румяную и соблазнительную. Булочку Вдохновения. Мальчик был сыт, но не мог отойти от стола.
Потом взял булочку, откусил кусочек и снова положил на блюдо… Ему предстояла серьёзная работа – нарисовать Космос.
Посвящается моей доченьке Ксении и её восхитительным космическим Булочкам.  12.05.2014.


Рецензии