Он и Она

 Каждый день у них начинался одинаково, по одному и тому же порядку, который установился за годы совместной жизни.
     Первым просыпался Он и, шлёпая ногами по полу, суетился, собираясь на традиционную утреннюю прогулку, без которой не представлял себе своё существование. Потревоженная создаваемым им шумом, просыпалась и Она, хотя ещё очень хотелось поспать и досмотреть приятный сон, прерванный им. Но ей обязательно нужно было убедиться в том, что Он перед уходом на улицу обязательно хорошо позавтракает. Она скептически относилась к его причуде, совершать утренние прогулки, но вынуждена была терпеть это, понимая, что помешать этому не сможет.
   Убедившись, что Он съел все, лежащее на тарелке, Она провожала его до двери и, когда та за ним закрывалась, шла к окну, чтобы взглянуть на то, как Он выходит из подъезда.
     На этот раз её внимание привлекла блондинка из соседнего подъезда:
    - Как будто специально караулит его эта вертлявка у крыльца. Вон как крутится возле него, – раздражённо комментирует про себя Она.
  Она  спокойно относилась к таким непредвиденным встречам его с незнакомками, так как была уверена, что на их личных отношениях это никак не скажется.
  Когда Он наконец-то скрывался за углом, Она отходила от окна и, удобно устроившись в кресле-качалке, приступала к своему любимому утреннему моциону – приведению себя в порядок.  Занималась Она этим долго, тщательно и с большим удовольствием, до его возвращения домой.
   Прежде чем пропустить  его в квартиру, Она внимательно осматривала его ноги, иначе, если они грязные, то Он обязательно наследит в коридоре. Что с него взять. Вот такой Он безалаберный. Ходи потом по мокрому и грязному полу. Брр! Неприятное занятие. Кроме того Она незаметно обнюхивала его, чтобы понять, с кем ему довелось ещё контактировать там, за углом дома, где Она его увидеть не могла.
  После так называемого фэйс - контроля Она, наконец, пропускала его в квартиру, и Он отправлялся в ванную комнату на водные процедуры, а Она же шла на кухню завтракать. Ела Она понемногу, но часто, балуя себя всевозможными вкусняшками, испытывая от этой процедуры большое удовольствие. Странным образом это ни как не сказывалось на её фигуре. Она оставалась стройной и грациозной.
  Он же относился к пище, как  к жизненной необходимости, уделяя ей мало внимания, всего два раза в день: завтракая и ужиная, предпочитая всевозможным диетам одну – прогулки на свежем воздухе утром и вечером.
  Теперь, после всего этого, можно было и отдохнуть, что они и делали. Она вновь уютно устраивалась в  кресле-качалке, а Он - рядом на диване. Этим они занимались  молча и предано глядя в глаза, друг - другу, мечтая о том, что скучное, зимнее прозябание в квартире  когда-нибудь закончится и придёт долгожданное лето. Тогда наступит  настоящая, яркая и интересная жизнь на даче, куда они обязательно переедут.
   Вот так они и жили. Он - пёс Чарли и Она -кошка Бася.


Рецензии
Чудесно получилось. Очень глубоко характерные персонажи и абсолютная полнота жизненной сути.
Спасибо.
С уважение Юлья

Юлья Дюмар   27.07.2020 08:29     Заявить о нарушении
Юля! Благодарю за добрый отклик. С уважением, Александр.

Александр Соловьёв 5   27.07.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.