Самый главный День, или Прогулка в облаках

Здравствуй, мой любимый читатель! Сегодня я подарю тебе сказку про самый главный день! Ты  уже догадался, о чем пойдет речь? Ну конечно-же, это День рождения.
Этот день мы ждем целый год и мечтаем о праздничных подарках. И надеемся на встречу с  волшебником, и верим в чудо этого дня!
Для каждого из нас  он особенный. Мы загадываем желания, задуваем свечи и подрастаем равно на год.
Вот  и герой нашей истории, пятилетний мальчик Платон, за неделю до  дня рождения решил написать свое заветное желание и как-нибудь передать это письмо настоящему волшебнику.
Как это осуществить на практике, мальчик еще не знал. Он только искренне верил в силу мысли на расстоянии и надеялся, что добрый Волшебник обязательно услышит его! И я скажу тебе по секрету, мой нетерпеливый читатель, волшебник и мальчик встретились!
Ну а теперь обо всем по порядку. И пусть эта сказка будет моим подарком в твой главный День. И совсем неважно  - родился ты летом, осенью, зимой или весной! А знаешь почему?
Наша история произойдет на сказочном острове, на котором одновременно существуют все времена года. И называется  это чудесное место Островом дней рождений! Конечно же, он есть на карте, но отыскать его могут только счастливчики, которые  всей душой верят в сказку!
На этом острове нет взрослых. То есть, конечно же, бродят по острову дяденьки и тетеньки, бабушки и дедушки. Но ведут они себя совсем не по-взрослому: бегают, прыгают, ссорятся и мирятся. Играют в прятки и доганялки…В-общем, ты уже догадался, наверное, что каждый , кто попадает на сказочный остров, снова становится ребенком!
На чудесном острове  живут говорящие звери и птицы. И живут они дружно: собирают ягоды, орехи, мед и вкуснейшие плоды фруктовых деревьев. А потом из всей этой вкуснятины делают праздничные торты для гостей острова. Гостей на острове много, ведь каждый день у кого-нибудь случается праздник! И птичий хор неутомимо поет праздничные песни вновь прибывающим именинникам.
Любимая игра гостей и жителей острова – фанты. Если именинник  один, он и « водит»: собирает разные предметы от каждого участника игры( это и есть фанты) и  потом, вытягивая каждый фант ,придумывает для его владельца задание.
Если же именинников оказалось несколько, « водят» они по очереди, по считалочке. И никто не пытается попасть в ведущие без очереди, потому что на Остров дней рождений попадают только очень воспитанные и добрые люди.
Каждый день в году добрый Волшебник этого острова внимательно изучает списки именинников всех возрастов и выбирает из них самых достойных провести свой праздник в сказочном месте.
И у каждого гостя острова  своя сказочная программа в этот день .Кто-то мечтает полетать над островом со стаей птиц ,как Нильс. Другому захочется спуститься в подземные владения гномов острова или посмотреть на цветочек аленький ,краше которого нет на свете.
А  наш старый знакомый - мальчик Платон весь год мечтал погулять в облаках, попасть в чудесную страну из мультика -Тилимилитряндию! Именно об этом он и написал волшебнику письмо и запрятал его в самое надежное место в доме – под подушку, прям себе под ушко. И лежало  нетронутым письмецо под подушкой до предпраздничной ночи. А в ночь накануне Дня рождения Платона  таинственным образом исчезло, будто и не было его там, под ушком.
И в тот же миг Платоша очутился на самом прекрасном в мире острове. На душе у него было  так легко и радостно, как бывает,  когда после трудного школьного дня наконец-то приходишь домой к своим любимым игрушкам.
Все на острове радовало мальчика – и гигантские пальмы с растрепанными прическами, и ласковое голубое море, и многоголосый птичий  хор, и приветливые  говорящие звери - обитатели острова. Вначале мальчик вдоволь понырял и поплавал наперегонки с дружелюбными дельфинами. Потом поиграл в догонялки с проворными обезьянками, зайцами и белочками. Отведал вкусное  именинное угощение и, конечно же, загадал желание и задул шесть свечей на своем именинном торте.
Наконец, наступило время игры в фанты.  Платон снял с головы кепку и стал собирать в нее разные предметы от участников игры. Мальчик набрал полную кепку фантов и  напоследок добавил еще и свой фант - конфетку-карамельку.
И началось веселье! Платоша по очереди доставал вещички из кепки ,а все дружно придумывали задание владельцу фанта. Зайцу, например, выпало залезть на пальму и сорвать шесть бананов в подарок Платону. И конечно, на помощь ему поспешила проворная обезьянка и вмиг затащила его на дерево на закорках.
Маленькому мохнатому песику выпало промяукать по-кошачьи поздравление Платону с Днем рождения. А медведю пришлось танцевать для именинника.
Все участники игры хохотали и с удовольствием помогали друг другу справляться с заданиями. Кепка  в руках мальчика постепенно пустела и вскоре в ней остался один -единственный фант - карамелька.
Мальчик зажал ее в кулачке и спросил у публики, какое будет задание этому фанту. Все дружно решили, что владельцу последнего фанта нужно забраться на самое высокое дерево острова – столетнюю красавицу сосну.
Платон вытащил карамельку из кепки, развернул  и сунул ее в рот. Затем водрузил кепку на голову и в сопровождении друзей-зверят направился к высокой горе, на которой в гордом величии росла огромная кучерявая сосна.
Нелегко было забраться на гору. Подъем был крутой и маленькие камушки то и дело выскальзывали из под ног у  отважных альпинистов.
Но дружная компания не привыкла отступать. Обезьянки нарвали  прочных лиан и зверята сплели надежную длинную веревку .  Теперь каждый из участников экспедиции , взявшись за веревку, подстраховывал друг друга .
Температура воздуха снижалась во время подъема в горы. Растительность становилась более скудная, чем внизу. Только неприхотливые кактусы и суккуленты украшали горные склоны, да проворные ящерицы и жуки - жители этих мест – сновали под ногами.
Долго поднимались наши альпинисты на вершину горы. Уже начало смеркаться, когда Платон и его друзья оказались у подножия гигантской сосны на самой вершине острова. Волшебный остров был как на ладони у наших путешественников и казался игрушечным и маленьким с высоты.
Платон посмотрел вверх и не увидел « макушку» дерева. Она спряталась в пушистом облаке. Мальчик разбежался, оттолкнулся от земли, подпрыгнул и повис на первой ветке сосны.
Зверята последовали его примеру. Однако ветка была так высоко, что только проворные обезьянки и белки смогли взобраться на дерево.Зайцы, лисички, ежики , собачки  и другие звери из компании Платона остались ожидать его возвращения  у подножия сосны.
Платон ,подтягиваясь на руках, цепляясь ногами проворно перебирался с ветки на ветку, навстречу облакам.
Оставшиеся  внизу друзья постепенно превращались в маленькие серые пятнышки и вскоре совсем исчезли из вида.Туманная облачность становилась все гуще и непрогляднее. Платон и его спутники, все так же  держась за веревку и перекликаясь друг с другом, поднимались все выше и выше по веткам сосны.
Становилось все холоднее, воздух становился все более разреженным и  дышать становилось все труднее - появилось кислородное голодание. Звери - спутники Платона сильно устали и  не выдержали трудный подъем: начали спускаться вниз. Предложили и Платону возвратиться с ними, однако мужественный мальчик решил не отступать от намеченной цели .
 Он остался один в густом зловещем тумане. Голова кружилась, иногда  подташнивало, накатывала усталость. Нужно было найти в себе силы и продолжать движение вверх, навстречу облакам.
И тут Платона осенила спасительная мысль: он вспомнил об упражнениях для альпинистов по задержке дыхания. Он читал об этом книгу и даже пробовал тренироваться под водой  во время купания. Мальчик поудобнее устроился на раскидистой сосновой ветке , расслабился и задержал дыхание на шесть секунд.Потом он начал дышать не очень глубоко, борясь с искушением сделать сильный вдох. Повторив несколько раз задержку дыхания и последующий вдох на « малом дыхании», Платон заметил возвратившуюся ясность мысли. Появилось непреодолимое желание преодолеть все трудности и взобраться на вершину сосны, выполнить задание  своего фанта!
Теперь Платон не спешил. Он экономно расходовал свои силы,периодично отдыхал и делал дыхательную гимнастику.
Туман понемногу рассеивался, и уже виднелась  вдали великолепная макушка горной красавицы – желанная цель!
Платон карабкался все выше и выше и вдруг услышал шум .И  увидел вспышки огня. Мальчуган прислушался и уловил громкие воинственные крики.Сомнений не было: кто-то сражался в облаках, и надо было спешить. Мальчик ,забыв о правильном дыхании, быстро перепрыгивал с одной ветки на другую, подтягивался на руках, не обращая внимание на  царапины и ссадины, и  вскоре смог рассмотреть сражавшихся воинов.
Он сразу узнал доброго Волшебника Острова дней рождений по высокому колпаку с кисточкой из семи цветов радуги . Да и второй воин был знаком мальчику. Сомнений не было: в жестоком бою сошлись добрый Волшебник и  темный воин Звездных войн Дарт Вейдер. Дарт  Вейдер выбил оружие из рук противника и  беспощадно занес свой красный световой  меч над головой  почти поверженного врага.
Секунда растянулась в минуту, время будто остановилось, не  решаясь огласить кровавую развязку битвы.
Сердце отчаянно билось в груди у мальчика. Страха не было: он знал, что  сумеет исправить ситуацию и победить врага. Сегодня его День ,и он  -обладатель волшебной силы добра, побеждающего зло.
Силой мысли Платон взлетел вверх, на ходу подхватив белый световой  меч волшебника и направив его на Дарта.
Противники сошлись в смертельном поединке. Силы были не равны, шестилетний мальчик не был искусным воином. Да и меч волшебника  был для него  слишком тяжел. Однако Платон умело маневрировал и уворачивался от огненного луча оружия Дарта.
Тем временем Волшебник острова Дней рождений  оправился от удара и  с новыми силами поспешил на помощь Платону.
Волшебный меч сил добра неожиданно раздвоился – Платон рубил двумя мечами, а потом поделился  одним из них с подоспевшим Волшебником. Теперь силы в бою были явно на стороне добра ,и Дарт  Вейдер постепенно терял боевой задор и свои позиции.
Два белых луча, слившись в один, неслись с бесконечным потоком света на злого врага. Внезапно  яркая вспышка молнии озарила бойцов и срезала стрелу белого луча - и Дарт уцелел.
Противники снова скрестили свои мечи для битвы. Платон воодушевленно ринулся в бой, но вдруг остановился в  полушаге и восхищенно уставился на своего врага, позабыв о битве. В ту же секунду коварный Дарт, силой мысли управлявший Платоном, выбил оружие из рук мальчика. И тут Платон  очнулся от наваждения и отпрыгнул в сторону от светового меча Дарта.
На выручку ему поспешил с мечом наперевес  добрый волшебник Острова  и нанес мощный контрудар  врагу. Красный меч  отлетел в сторону, оставив безоружным своего хозяина.
Оружие врага находилось в шаге от Платона и мальчик интуитивно протянул руку к нему. В голову опять закралась чужая мысль - это Дарт пытался сражаться с Платоном  силой своей мысли : «Нельзя брать оружие врага, оно не будет служить силе добра, ничем хорошим это не закончится.»
Собрав свою волю в кулак и стряхнув чужое наваждение ,Платон сделал-таки решительный шаг в сторону красного меча противника. Еще через секунду мальчик направил грозное оружие  на бывшего его хозяина.
Добрый Волшебник острова наступал на Дарта  Вейдера с тыла. Исход битвы был очевиден. Красный и белый лучи с разных сторон неслись в одну точку, готовые уничтожить свою мишень.
У коварного Дарта, казалось, не осталось ни малейшего шанса к спасению. И тут грянул гром и сверкнула молния, снова изменившая траекторию  лучей. Этим воспользовался хитрый враг, чтобы исчезнуть с поля битвы. Он пропал, будто его и не было в облаках над островом Дней рождений. Только  красный трофей в руках Платона напоминал о жестокой схватке.
Волшебник и мальчик облегченно вздохнули, посмотрели друг на друга и рассмеялись. И сразу исчезла вся усталость  от жестокой схватки, забылся коварный враг и зло, которое он  носил в себе, исчезло и развеялось вместе с ним.
В небе появилась радуга и запах праздника. Волшебник и мальчик отбросили мечи в сторону и обнялись. И вместе побежали по радужному мостику от облака к облаку, на ходу распевая любимую песню о белогривых лошадках.
А облака проносились перед ними «веселым фильмом» о сказочном и самом лучшем  дне в году. И были в этом  « фильме» друзья-зверята- жители сказочного острова. Нашлось место и облаку-сосне, с путешествия к которой и началась наша сказочная история. И в завершение « фильма» проплыло облако-торт с шестью свечами. И Платон  снова задул их и окончательно перешел в свой новый год жизни!
Облака разбежались и небо прояснилось. Мальчик и Волшебник спрыгнули с радуги на верхушку сосны и посмотрели вниз, на далекий и манящий самый добрый остров на Земле.
Прогулка в облаках закончилась. На острове у подножия сосны их ждали  и волновались друзья и нужно было начинать спуск. Силы у наших героев были уже на исходе, снова начало ощущаться кислородное голодание и добрый Волшебник предложил Платону передохнуть на раскидистой сосновой лапе.
Мальчик сел на ветку и , облокотившись на ствол, на секундочку закрыл глазки.
Сосна, медленно раскачиваясь ,убаюкивала отважного маленького именинника с большим и добрым сердцем. Ветерок доносил до ушек  Платона самые нежные птичьи песенки .И мальчик уснул. А добрый Волшебник с улыбкой смотрел на спящего ребенка и оберегал его покой от плохих снов.
 Добрые и светлые сны пришли в гости к мальчику ,и улыбка расцвела на его личике. А еще сны были заветные – ну ,те самые, которые снятся только в днерожденьевскую ночь. И самое главное волшебство этих снов в том, что пока они снятся, человек подрастает.
И если человек видит такие вот волшебные сны -он растет. И не важно, сколько ему лет и какого он роста. В нем растет его доброта и вера в светлое будущее. А ведь доброты не бывает слишком много! И так хорошо, что она растет и увеличивается на Земле.
А пока крепко спит шестилетний уже Платон,  я желаю тебе , мой дорогой читатель ,самых волшебных и добрых снов!
Подрастай сам и расти свою доброту. И обязательно делись ею со своими друзьями. Пусть мир наполнится добротой и счастьем, а на сказочном Острове дней рождений  пусть каждый день царит праздник.
А я прощаюсь с тобой до новых сказок! До добрых сказок со счастливым концом!









 




 
 


 


Рецензии