Хамукар древнейший мегаполис на Земле

Необъяснимые находки. Выпуск 135 (Хамукар — древнейший мегаполис на Земле).  Хамукара. Источник фото: https://lh3.googleusercontent.com/. (ПРИМЕЧАНИЕ. Очень громко сказано - ещё древнее останки Кольско-Карельского региона (сейды, развалины) и Санкт-Петербурга (более 12 тыс. лет), мегалитические развалины Перу и Гёбекли-Тепе (11,5 тыс. лет), пирамиды берберов, и т.д.).....
Часто археологи, тщательно изучив исторические документы, начинали проводить раскопки в местах возможного расположения следов древних цивилизаций, но ничего не находили. Или, напротив, исследователи натыкались на сокровища там, где и быть их не должно. В случае с Хамукаром произошло ни первое, ни второе. Дело в том, что археологи надеялись найти один объект, а обнаружили другой, оказавшийся не менее ценным.
История началась в двадцатых годах прошлого столетия на территории современной Сирии около населенного пункта под названием Хамукар. Во время раскопок в месте возможного залегания остатков столицы древнего государства, археологи нашли то, что, вроде бы, искали – следы большого человеческого поселения. Но проведенный анализ возраста находок показал, что им не менее 6 000 лет. А это почти в два раза больше, чем искомой столице.
Далее стали появляться из-под земли одно поселение за другим. В итоге общая площадь раскопок составила не менее 250 гектар. Расположение жилищ позволило сказать, что все поселения составляли один большой город. Это тем более удивительно, учитывая общее количество людей, живших в то время на Земле. По меркам того периода город был просто огромным.
Найденный "мегаполис" перевернул представление историков о развитии цивилизации. Раньше не было сведений о таком раннем строительстве больших городов. В период создания Хамукара еще даже не было письменности. А до его обнаружения считалось, что развитие письма и цивилизации шло одновременно. Оказалось, что это не совсем так, а строительство высокоорганизованных поселений началось гораздо раньше, чем мы думали.
На организационную иерархию общества указывают найденные во время раскопок печати. Причем важным является не только то, что на них изображены животные, а их отличающийся друг от друга размер. Видимо, большие печати принадлежали знатным горожанам, а меньшие – обычным жителям города.
После сделанного открытия ученые предположили, что развитие цивилизации началось именно здесь. Сейчас археологические исследования в Хакумаре продолжаются и не исключено, что в дальнейшем нас ждет много удивительных открытий.
ПОЯСНЕНИЕ. По Ведам цивилизация началась с Севера, но не с Сирии


Рецензии