Кино от Морфея

Сны – это просто чудеса матери-природы.  Кому-то снятся широкоформатные цветные сны, а у кого-то  - кадры черно-белого кино.

Снами можно управлять. Снами можно поделиться.
Родственные души видят одинаковые сны. Поверьте мне на слово.

Первобытные люди  относились к своим сновидениям так же,  как  и к реальности. Было такое племя, где наутро могли поколотить человека за то, что он явился спящему во сне. Так сказать, без приглашения.

В среднем на сон у человека уходит двадцать пять  лет. Во сне мы плачем и говорим. Во сне летаем и во сне умираем. Действительно, мозг во сне работает нисколько не меньше, чем в состоянии бодрствования. Нередко во сне находят решения. Потому как сны – это фильтры подсознания, которые обмануть нельзя.  Сон буквально исцеляет ДНК от повреждений, полученных во время бодрствования.

Известно, что Толстой, Дарвин и Бальзак спали по восемь часов, Черчилль - семь, Франклин и Фрейд - по четыре, Моцарт - пять, Наполеон и Маргарет Тейчер - по четыре, Леонардо да Винчи - два.

Я сплю 4-5 часов. Просыпаюсь в 4.20, независимо от того,во склолько заснула.Четыре утра. Говорят, это "ведьмино время". По поверьям, в это время происходит духовное обновление. Но мне кажется, что это генетически обусловленная тоска. Проснуться перед рассветом и идти доть корову...

Сны бывают  безмятежные,  беспокойные и  вязкие,  кошмарные. Изнуряющие и тихие, сладкие и покойные,  долгие и скоротечные.  Здоровые,  крепкие и мимолетные.  Неспокойные и сладостные, томные  и тревожные.  Хмельные  и  целебные, чуткие и чугунные. Болезненные,  бредовые и радужные. Смутные, странные, страшные, сумбурные, таинственные, томительные  и смешные. Фантасмагоричные и сказочные.  Преследующие и безмятежные. Эротические и безгреховные. Пророческие, вещие  и недосказанные. Странные и дурацкие. Короткие и мучительно повторяющиеся. Гипнотические и летаргические.

А какое кино стрекочет в вашей киноленте Морфея?


Рецензии
Здравствуйте, Валентина. Как гласит древняя арабская поговорка: тебя не спасет сон, если неспокойна душа. Лично у меня в последнее время происхоит именно это. Так что ни Морфей, ни Нюкта не приносят покоя... С уважением.

Искандер Азим   26.03.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.