Безотказная Анна

Самой большой загадкой в семье Дерябиных было то, откуда их Анечка детей берет.
Нет, конечно, дети появлялись самым естественным образом и непременно в роддоме, но вот каким образом она умудрялась беременеть сидя дома, для всех оставалось загадкой.

Было у Дерябиных две дочки. Мария и Анна.
И считали все, что Мария -  девочка так себе, а Анечка -  просто ангел. Старшая Маша с детства была занозой и головной болью родителей. Они бы и рады были  воспитать ее человеком, но ведь она не давала им такой возможности, предпочитая постигать премудрости жизни на улице.

Зато младшая Анечка, была заслуженной компенсацией судьбы-злодейки за первый бракованный экземпляр. Кроткая, молчаливая, улыбчивая, с длинной светлой косой, на фоне разноцветной прически старшей сестры выглядела  принцессой из русских сказок. Она предпочитала заниматься домом, читать, цветы выращивать. Ну, ангел, одним словом...

Известие о Машиной беременности никого не удивило и не застало врасплох. Это было ожидаемо. Удивительнее было, что дело кончилось свадьбой, а жених оказался вполне приличным молодым человеком.

Жить молодожены стали отдельно, изредка навещая родных. А вскоре и сын у них родился. 

Дерябины так радовались внуку, что не сразу и заметили, как изменилась Анечка. И если бы они ее не знали, то подумали бы... что она в положении?!...нет, это невозможно! Да и когда, от кого?! Она все время дома, "на глазах". В древне их тоже не спрятаться, все всё знают и видят.

Но время расставило все на свои места. А через несколько месяцев у Дерябиных было уже два внука. И сколько они не допытывались, на все расспросы Анечка только пожимала плечиками, краснела и молчала.

Дерябина-мама даже к батюшке в церковь съездила, уточнить про непорочное зачатие. Но тот посоветовал, все-таки сначала, поискать отца ребенка на грешной земле.

Шло время. Дерябины радовались, как внуки-то подросли, но вдруг заметили, что подросли не только они. Анечкина талия стала снова округляться.
- Да как такое возможно?! Из дома девка не выходит, а в подоле уже второй раз несет! - сокрушался отец.

Анечка пожимала плечиками, краснела и молчала.

Когда родился третий внук, мать начала наконец догадываться в чем дело. Уж больно все трое похожи были, но все не в их породу. В лоб спросила у дочери:
- Да как тебе совесть позволила с сестриным мужем-то?!
Анечка покраснела, пожала плечиками и ответила:
- Он попросил. Неудобно было отказать.


Рецензии
Это было сразу ясно!)) Кто папаша. Но всё равно написано воздушно, читается легко и интересно, хоть и предсказуемо.

Стефа Рейо   05.01.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибоза добрую оценку! Конечно, я не мастер триллера, не умею закручивать интригу, просто рассказываю)))).

Анжелика Стеклова   07.01.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.