430. Пятое мартовское утро

Долгожданное утро, когда не нужно никуда спешить, можно отложить все дела и порадовать себя чашечкой шоколада… 

   Шоколад XX века- это бельгийские шоколадные конфеты пралине, австрийский торт "Захер", швейцарский молочный шоколад, английский шоколад с мятой, нежный итальянский шоколад джандуйя с тертыми лесными орехами, и испанский горячий шоколад с корицей.

   Но самым вкусным всё равно остается горячий шоколад, приготовленный на свежем молоке, с щепоткой мускатного ореха и нежности.   Он всегда готовится с улыбкой, размешивается с любовью и впитывает грезы, витающие в воздухе….

   Первый глоток отражается улыбкой богини, и в этом нет ничего странного, 
это же напиток богов и королей, эликсир жизни и питье вечного блаженства. 

Крошечная чашечка шоколада способна любой день наполнить волшебным ощущением и сделать поцелуи незабываемо сладкими…

P.S. История шоколада началась в Центральной Америке. Растение какао начали выращивать около 3-4 тысяч лет назад племена ольмеков, в южной части современной Мексики. Первый шоколад не изготавливали в твердом виде, вместо этого плоды какао измельчали и смешивали с водой, чтобы получилась своего рода паста. Она и стала первым шоколадным напитком.  

https://youtu.be/TGfjC0_sdqY 
   


Рецензии