Не было бы счастья...

Обращение отправлено

Отправлено в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 14 марта 2020 года
Прикреплён файл в формате DOCX

   Здравствуйте, Сергей Владиленович! Решил вернуться к теме пригородной застройки Екатеринбурга, поскольку предыдущая переписка на эту тему хоть и была полностью закончена с вполне определённым, пусть и неудовлетворительным для моего предложения результатом, всё же была в других обстоятельствах. А они сегодня изменились не лучшим образом как для общества, так и для государства.
Кроме этого, существует проблема выбора дальнейшего пути по какому предстоит развиваться России, связанная с предстоящим плебисцитом по поправкам конституции.
Представляется, что и проблема уже начавшегося экономического кризиса, и проблема доверия общества к власти, уровень которого будет определён 22 апреля, - и могут и должны решаться определёнными действиями всех уровней власти. Действиями, которых сегодня очевидно не вполне достаточно, чтобы возникающие проблемы решать. Помощь гражданам со стороны региональных и муниципальных властей в решении их основных житейских проблем, является главным средством агитации за действующую власть на всех уровнях - от федерального до муниципального.
Предыдущая переписка по развитию инвестиционных территорий для ИЖС в пригородах мегаполисов, в частности Екатеринубурга, состоялась на фоне явного не желания администрации области в лице Минстроя, заниматься этим вопросом. И они нашли для этого достаточно законных оснований. Эти основания выглядят весьма убедительно. Только вот проблемы, которые и были , а сегодня встали с особой остротой - решаются традиционным способом. И решаются , казалось бы, весьма успешно. В городе идёт интенсивная точечная застстойка с применением ипотечногго кредитования. Но этого мало! Этого мало в нынешних кризисных условиях . Этого мало и это для меня очевидно. И если есть возможность параллельно развивать и ИЖС - это надо делать. Надо это пропагандировать. Надо выделять землю под это строительство и публиковать планы по развитию инженерной инфраструктуры этих территорий. Это просто надо, необходимо делать, а не прикрываться тем, что развитие территорий планируют муниципалитеты, а если они не планируют, или не планируют этого ИЖС - то значит его и не будет, а будет то. что планируют они, при том, что сотни тысяч гектаров земли пригодной под застройку будет оставаться , практически. пустыми. От того, что там растёт силос или картофель - проблемы населения и государства , которые бы могли решаться, они решаться не будут.
Что касается плебисцита 22 апреля, то объявление о жилищной программе и возможности не дорого купить участок земли для ИЖС будет подхвачен миллионами граждан , поскольку у нас половина граждан не имеет отдельного жилья. Так что почему не решать проблему повышения доверия населения к власти тем, что давать возможность людям строиться и привлекать под строительство финансовые ресурсы.
Прилагаю статью, написанную мною в начале февраля, по поводу развития ИЖС, надвигающегося финансового кризиса и роли наших властей в том, чтобы решать возможные проблемы.*
    Ну, вот проблемы и наступили, может быть они сподвигнут и федеральные и региональные и муниципальные власти к координации действий по решению проблем населения.
    К тому же, развёрнутое строительство позволит решать частично и проблему цены на углеводороды. Мы элементарно начнём сами существенно больше этого потреблять, нам в России есть где этим заниматься.

*См.:Что скажут начальники Транспортного цеха http://www.proza.ru/2020/02/01/490


Рецензии