Можете верить, а можете похерить

   Это об астрологии. А может и не об астрологии, может это о нас самих, о нашей жизни. Астрологи, если таковые есть, говорят, что астрология существует около 40 тыс. лет. Но это трудно доказать. Но можно смело утверждать, что астрология зародилась, как только человечество начало летоисчисление, как только человек начал исчислять время в месяцах, днях, часах и т. д. Именно к этим понятиям привязаны астрологические символы.

   У древних людей не было часов, не было календарей, не было астрономических приборов, но и тогда люди могли исчислять время года, разделять время по месяцам и дням. Общаясь между собой, люди интуитивно определяли характер живущих рядом людей и каким-то образом отмечали это, пользуясь астрологическими знаками, так как других ориентиров ещё не появилось.

   Древние люди также замечали, что люди, родившиеся в одном месте, имеют белый цвет кожи, родившиеся в другом месте — имеют жёлтый цвет, а в третьем месте — имеют чёрный цвет кожи. У людей, родившихся под одним астрологическим знаком, были одни черты характера, у родившихся под другим астрологическим знаком, были иные черты характера. И так у всех знаков. Люди замечали также, что разные люди имеют разную коммуникабельность и разную совместимость с другими людьми, родившимися под другими знаками.

   Как ни странно, но уже в древние времена люди понимали, что Девы, Овны и Тельцы должны бояться Львов, а Рыбы, Раки, Овны и Тельцы не могут обходиться без Водолея. В то же время среда обитания Рыб и Раков несовместима со средой обитания млекопитающих. Имелись и нейтральные знака, такие, как Скорпион, Весы и Рыбы, которые друг от друга независимы. Есть знаки, которые слабо зависят один от другого.

   Используя такие суждения и не имея других инструментов определения коммуникабельности, люди определяли с кем им охотиться, с кем работать, на ком жениться и прочие моменты. Более того, это делал не любой человек, а посвящённый в астрологические тонкости обладатель определённой степени.

   Сегодня тоже существуют знатоки астрологических тонкостей, которые могут по своим методикам составлять астрологические прогнозы, а уж нам остаётся или верить им, или просто похерить эти прогнозы. Что касается вопросов совместимости, то это может проверить каждый и понаблюдать сам на себе, уподобившись нашим предкам.

   Если использовать приборы замера внутренней энергии человека и древние астрологические методики, можно сформировать успешную футбольную или хоккейную команды. Это, например, у нас самое «больное» место.   

   


Рецензии