Что ожидать нам в скором будущем

   

Всё в нашем мире имеет своё начало и свой конец. Так происходит в мире материальном, так, во многом, случается и в мире духовном. День начинается с появлением первых лучей солнца и заканчивается с закатом его. Дождь начинается с первых капель, упавших с облака  и заканчивается каплями последними. И примеров таких можно привести множество. Не являемся исключением и мы с вами. Все мы родились когда-то и, конечно, мир этот непременно покинем. А вот как же произойдёт с нашей цивилизацией?

Она ведь тоже родилась когда-то… Так же, как и мы, она развивается растет, стареет и …  Вы правы, тоже и ей придёт свой конец. Религии на этот счёт говорят об этом определённо, называя это концом Света. И даже называют признаки, по которым можно судить о его скором наступлении. А отцы Церкви говорили об этом ещё многие века назад. Вот что сказал один из учителей Церкви Лактанций (3 - 4 век) о признаках скорого наступления конца Света.

«Когда приблизится последний конец для мира, тогда зло возрастет, все виды пороков и злодеяний участятся, справедливость исчезнет, вера, милосердие, мир, скромность и истина перестанут существовать. Насилие и дерзость будут изобиловать.
        Никто не будет проявлять сыновних чувств к родителям .
        Будут убийства и кровопролития.
        Будут войны, войны не только между чужими и пограничными государствами, но и междоусобные.
       Достоинство власти не будет уважаться, все будет иметь сходство с разбоем, будут расхищения и опустошения.
        Коротко сказать, такие настанут условия жизни, что живущих будут провожать слезами, а умирающих приветствовать.
        Города будут уничтожаемы – иногда огнем, иногда мечом, иногда частыми землетрясениями, иногда наводнениями, иногда эпидемией и голодом.
Земля ничего не будет рождать, оголенная или крайним холодом, или чрезмерной жарой.
         Воды не будут ни полезны для употребления в пищу, ни годны для питья.
И когда все так случится, то надо будет знать, что крайне близко время, когда Господь придет для того, чтобы изменить мир».

Читая эти откровения, становится тревожно на душе. Что-то это очень напоминает… И ещё этот пресловутый коронавирус. С чьей головы эта «корона» упала? Не с рогатой ли?


Рецензии
Здравствуйте, Латиф. Да, действительно, похоже. Хотя, наверное, в каждом поколении происходят какие-то страшные события, и почти всегда эти слова кажутся пророчеством на сегодня. Но вот всеобщая оцифровка напрягает, да..
С уважением,

Алиса Тишинова   02.01.2022 19:14     Заявить о нарушении

Здравствуйте, уважаемая Алиса. Спасибо за дополняющий миниатюру отзыв, с которым я, конечно, согласен. Простите, что так поздно отвечаю на него.
Вам желаю всего самого доброго и успешного творчества!

Латиф Бабаев   11.09.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.