Кто жулик?

Любопытное отношение к предпринимателям озвучил руководитель страны!
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6a34e39a7947198d7858b8
"Жулик по определению", ну вот такой стереотип в сознании народа....
И власть, как я понимаю, наши выходцы из народа, как бы этот стереотип разделяют.
Купил дёшево, продал дороже - уже жулик!
То, что спекулянт рискует оборотными средствами, создаёт рабочие места, платит налоги, аренду, об этом наши чиновники думать не в состоянии!
То есть даже рассказ Джека Лондона " Тысяча дюжин" никто не читал! Оценить риски спекулянта - запредельная задача...
И это стереотип не только не осуждается и не изживается властью, а ещё транслируется через СМИ!.... Нормально....
Для меня совершенно непостижимо, как можно, управляя страной с рыночной экономикой, не понимать, что такое свободный рынок, какие риски принимает на себя пусть даже самый мелкий спекулянт, что его наценка - не воровство, а премия за эти самые риски!
Капитализму в России уже почти 30 лет, при нем уже выросли и ушли в активную жизнь несколько поколений.... И тут такое....


А вот сообщение Интерфакса о совещании нефтяников в Минэнерго.
Особо хочется обратить внимание на цитату о цене за баррель нефти!
"Не критично даже 8$"
https://www.interfax.ru/business/698845

Постойте! Минуточку!
Нам все время твердят, что страна без высоких цен на нефть лишается бюджета!
Цена на бензин растет на 10% ежегодно с завидным постоянством.
А тут 8$ за баррель!!!!!.....

Ребятки, так кто тут жулик?......

И ещё более сложные вопросы возникают.
Если руководство страны озвучивает подобные стереотипы отношения к предпринимательству, то как в этом государстве может развиваться нормальная, конкурентоспособная, рыночная экономика?.....


Рецензии