Пятница 13

Пятница 13,ну да ну да, эта дата уже несколько веков имеет особое значение для неё, именно тогда произошло то что так её изменило.Кэт на кухне ,её огненные волосы собраны на голове в высокий хвост и он спадал вдоль позвоночника до пояса, её блеск зелёных глаз как будто приглушали пушистые ресницы, она хороша несмотря на свои 500 лет. Да и никто и не догадается об её истинном возрасте, тем более в этот город она приехала всего 7лет назад, она задумалась, предалась воспоминаниям.
 Как давно это было, она ещё совсем дитя 13 лет, однажды была послана на реку стирать бельё, вспомнила как окружили её два всадника, она пыталась убежать но её схватили и стали терзать , долго глумились после бросили окровавленную умирать. Сколько она пролежала в беспамятстве, когда очнулась над ней в ночном небе стояла огромная полная луна. Катя лежала ощущая дикую боль во всем теле, а в её душе было столько горя и обиды но больше ненависти к тем кто так надругался над ней. Ей показалось что луна стала приближаться она все ближе, она нависла прямо над телом, вспышка яркого света и опять темнота и тишина беспамятства.
Очнулась она в своем доме, над ней склонилась матушка с вопросом, что же случилось. Нашли Катю утром на берегу реки, в разорванном сарафане он был весь в крови но на теле повреждений не было, да и без сознания она пролежала неделю. Подумали что она оступилась и ударилась головой.
Прошло 5 лет ненависть не ушла, память не стёрла её, она помнила всё и вот как то на масляничных гуляниях её обдало жаром. Она узнала в мужчине на коне одного из своих обидчиков. Он увидел её, но конечно же не узнал, где ж узнать если  перед ним теперь не малая девочка, а дива с ярко зелёными глазами, они просто сверкали смотря ему прямо в глаза, а её огненные косы змеями извивались возле её головы. Он как околдованный не отрывая взгляда спрыгнул с коня и пошёл к ней навстречу.
Она ждала, призывая мысленно его, он шёл как завороженный.
Шёл протягивая к ней руки ничего и никого не видя вокруг, ещё шаг и он в ушёл под воду. Она заманила на лёд, а он в дурмане попал в полынью и ушёл с головой .
Легче не стало,она думала что  успокоится только когда отомстит второму обидчику.
То что её изменила луна она никому не говорила, но и так родные видели её перемену, между собой называя Катю ведьмой, она могла взглядом остановить кровь от пореза, или одним взмахом руки успокоить погнавшую лошадь. К ней слетались птицы а черные кошки следовали повсюду .
Прошёл месяц, Катя ощущала приближение, да вскоре будет полная луна и у нее будет столько сил, ведь помощью ей будет ночное светило.
Ночью она вышла из хаты в одном нательном ,волосы струились по её спине, она шла отдаваясь своему внутреннему зову. Перекресток дорог, полная луна над ней, она подняла руки как призывая свою спасительницу в помощь, волосы ореолом приподнялись над головой,как антенны чутко, принимали и передавали энергию.Вдруг топот копыт, там вдалеке, он быстро приближался. Всадник несся прямо на Катерину,резкий взмах её   руки, конь на дыбы, мужчина с криком вылетает из седла. Катя подошла, да это он, второй со сломанной шеей, это он с особой жестокостью измывался над ней тогда, а сейчас в его глазах застыл ужас.
Кэт схватила нож и с силой вонзила в разделочную доску, как живы воспоминания,отомстила но прежней уже не стать. И из века в век не старясь, меняя места жительства она жила в надежде что всё изменится.
Уже стемнело, но как же манит луна, она сегодня необычная, суперлуние и власть её ощутима во всем теле.
Кэт идёт по узким, темным улочкам их освещает лишь луна. Цокот её каблуков слышен из далека,она залюбовалась огромным  светилом  нависшим над ней, не заметила как за ней шмыгнула тень, напали сзади. Буря эмоций её накрыла она готова была свернуть кровь обидчику  как вдруг, крик и шум борьбы. Она на свободе, в луном свете видна борьба двух мужчин, наконец последний решительный удар и тело рухнуло на мостовую.
К ней подошёл молодой мужчина со словами, -ну как вы? Испугались, давайте вас провожу, что ж вы одна гуляете?
P. S.
Кэт на кухне, в окно смотрит полная луна, но сейчас все по другому, она спокойна нет агрессии. Всё изменилось, она это чувствует. В кухню заходит он, тот кто подарил надежду на лучшее,он обнимает её сзади.
Из уст Кэти срываются слова,
 -я хочу с тобой состариться....


Рецензии