Интерпретация добра и зла в магии

Существуют ли добро и зло? Зачем вообще нужны эти понятия?

Каждый понимает эти слова по-своему. Кто-то скажет, что добра и зла не существует. Их придумали. Но, раз есть слова, значит, они что-то обозначают, содержат в себе какой-то образ, который не каждый сможет распознать. Ведь ему уже привили с детства, что такое хорошо и что такое плохо.

Есть ли добро и зло? Да, они существуют в человеческом уме как определенные шаблоны оценки действий. Вот это добро, вот это зло. Хорошо, плохо.

В магической интерпретации добро и зло, есть ни что иное, как обозначение направления движения энергии. Добро — значит прибывает. Зло — значит убывает, теряется, тратится зря. Магия — это восприятие мира вместе с его энергетической составляющей.

Человеческое восприятие руководствуется только линейным мышлением ума, поэтому рассуждает, используя логику, для обозначения того или иного действия. Логика — это линейное восприятие причин и следствий, используя опыт готовых шаблонов. Но это только видимая часть айсберга.

Мир не логичен с точки зрения магии и логичен с человеческой, умной точки зрения. Человеческая интерпретация одного действия может оценить его, как доброе или злое и на этом успокоить ум, своим очевидным знанием вещей.

Но, не зная о движении энергии невозможно предсказать и объяснить, почему очевидное добро иногда оказывается в результате злом и наоборот.

Магия не бывает ни доброй, ни злой, она служит определенным целям — изменению восприятия, управлению этим процессом. Она рассматривает мир как одну из вероятных возможностей восприятия и, поэтому, имеет нелинейный подход к его интерпретациям.

Один и тот же человек может в разных состояниях может быть и добрым, и злым. Всё зависит от наличия у него энергии. Человек проживает разные состояния и внешне, это может показаться, тем или иным его основным качеством. Моментальная оценка может быть только временной, так как состояние человека может измениться.

Вы можете оценить человека добрым, но в результате каких-то действий, распознаете его внутреннюю злую сторону и наоборот. Прямой шаблон не дает знания о существующей природе человека.

При магическом, осознанном восприятии человека, вы не станете его оценивать, а увидите то положение, в котором он находится — в энергетическом плюсе или минусе. Это знание даст вам возможность получить от него энергию или отдать свою, при необходимости, восстановив его нарушенный баланс.

Добро — это хорошо, зло — это плохо. Так нас научили и этот шаблон не позволяет увидеть за ним то, что действительно происходит — энергию, которая либо приходит, либо уходит.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии