Путин это Россия?

     Проведенный мной в твиттере опрос показал, что блогеры-самые продвинутые граждане РФ, считают нынешнюю ситуацию с продлением сроков правления Путиным на 12 лет вполне приемлемой и только 50% из них беспокоятся из-за этого о стране и ее развитии. Поэтому депутаты, сенаторы и другие граждане вполне искренни в желании оставить Путина Президентом, вопреки развитию РФ, так как он обеспечивает их личную стабильность.
     В нашем обществе запрос на перемены не созрел и находится на уровне хотелок, хотя застой в политике, экономике и усталость от одного и того же лица в телевизоре дает себя знать. Наложенные на РФ из-за бездарной внешней политики санкции и ответные контрсанкции руководства РФ ухудшают уровень жизни населения. Только извращенцы мазохисты и сектанты-стоики могут считать политические действия, ухудшающие жизнь народа, «вставанием с колен». Присоединение Крыма заставило элиту заморозить пенсионные накопления и увеличить сроки выхода на пенсию. Все это вызывает у населения глухое раздражение и в тоже время надежу, что это когда-нибудь изменится в лучшую сторону. Вертикаль власти – охранители действуют слаженно и в унисон. В такой ситуации действующий режим может себе позволить все, что угодно и он этим пользуется. Тем более, что лидеры оппозиции у народа не вызывают полного доверия.
     Единственной проблемой для режима являлась часть элиты, попавшая под санкции, поэтому ее максимально постарались задобрить всякими преференциями и подарками. Но 20 летнее правление заставляет делать ошибки из-за появления самоуверенности, наглости, пренебрежительного отношения к собственным гражданам, политическим и экономическим оппонентам в других странах, включая их руководство. Это привело к ускорению нефтяного кризиса, который начался после распространения коронавируса и падения производства в Китае, которое началось еще в 2017г, а теперь падения производства и в других странах, и теперь будет продолжаться не один год.
     Скорее всего нефтяной кризис перерастет в глобальный, который в первую очередь ударит по малоразвитым странам, к которым можно отнести РФ с учетом наложенных на нас санкций и с учетом новых, которые не заставят себя ждать из-за очередных ошибок элиты. Это приведет к очередному снижению потребления продуктов, товаров и услуг населением и из-за этого ускорит потери бизнесменов – созидателей, и приведет к увеличению их банкротств.
     Из-за всего этого возникнут 2 проблемы:
-Охранители будут поддерживать систему до тех пор, пока она будет позволять получать им тот уровень обеспеченности, который они сейчас имеют, а для этого придется выделять на них дополнительное финансирование, которое раньше покрывалось высокой стоимостью нефти;
-Ширящаяся сейчас компания на Западе по борьбе с отмыванием денег и появление новых индивидуальных санкций с блокировкой счетов и недвижимости почти для всей элиты, заставит руководство РФ компенсировать их потери за счет бюджета;
     Поэтому накопленный финансовый «жирок" исчезнет не через 5-6 лет, как считают экономисты, а после 2-3 лет нефтяного кризиса, не говоря уже о глобальном. В такой ситуации останется только бряцать ядерным оружием и прикидываться невменяемыми. Я уверен, что среди элиты найдутся люди, которые начисто перекроют возможность воспользоваться им – здравого смысла и инстинкта самосохранения для этого у них вполне достаточно.
     И только тогда элита "созреет" для смены нынешнего курса и предложит гражданам нового Президента, как в свое время ельцинская элита предложила нам никому неизвестного Путина и вся общественность, включая либералов, приняла его на "УРА". Это будет неизбежно через несколько лет, что позволит России вернуться в лоно цивилизованных и развитых стран и исключит проведение ущербных для граждан России политических и экономических действий.
     Ради справедливости следует отметить, что если бы Путин ушел из власти в 2008г, то он стал бы лучшим правителем российской империи, СССР и России – никогда так хорошо люди не жили как в 2000-2008гг. Пусть это было с помощью постоянно повышающихся цен на энергоносители, но стоит отдать ему должное, что в то время он уделял большое внимание повышению пенсий и зарплат гражданам РФ.  К сожалению власть меняет человека – те, кто его знал раньше, говорят, что он полностью изменился.


Рецензии
Уважаемый Николай! Вы несомненно правы: власть, конечно, меняет человека. Но что Вы предлагаете , кроме смены Путина? Да ничего! Это и есть то, о чём бормочет мнимая оппозиция. Ей действительно ничего менять не требуется, в Конституции есть всё, что ей нужно, мешает только Путин. И она очень беспокоится, что Путин догадается изменить в Конституции то, за что либералы её так хвалят. К сожалению, предложенные им поправки в главном её не затрагивают. Но кто ему подскажет? Вот в этом большой недостаток Путина. Он выступает и как Президент, и как мировой академик, который знает ответы на все вопросы. Но где наука? Где наша академия наук? Почему они все молчат, как в рот воды набрали? Вот вопрос, на который нет ответа. С уважением. В.Ковальчук 14.03.2020

Валентин Ковальчук   14.03.2020 19:44     Заявить о нарушении
Уважаемый Валентин! Огромное спасибо за рецензию! Вы правы, что в этой заметке нет конкретных предложений по изменению жизни в стране для ее улучшения. Дело в том, что они у меня есть в других заметках, например в недавней "Что ждет Россию","Не обольщайтесь...", "Программа вывода РФ из системного кризиса", "Скрепы и этика", Коррупция или что ожидает Россию". Во всех этих заметках сделаны предложения по изменению существующих реалий жизни в России под разными углами зрения, поэтому они там присутствуют. Данная заметка имела другую смысловую нагрузку, поэтому загромождать ее предложениями из других заметок я посчитал неправильным. С уважением, Николай Бобровский 14.03.2020

Николай Бобровский   14.03.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.