Поговорили в Новосибирске о повестке большинства

Разговор про то, как люди желают перемен, но и воровать им тоже хочется

Голосование по Конституции: можно не суетиться?

Идти ли голосовать 22 апреля каждый решит сам для себя. Рассказываем вместе с юристом, что это за… читать дальше
Голосование по Конституции: можно не суетиться?
Самая громкая поправка к Основному закону страны, принятая Госдумой в последний момент, касающаяся обнуления президентских сроков для Владимира Путина...
ndn.info




Василий С.позавчера • изменён

Вот, хоть какая то адекватная аналитика от юристов пошла. Наконец.
https://local.yandex.ru/events/2807718

Эдуард Островскийвчера • изменён

Василий С., Путаница произошла от того, что президент, точнее его команда, сначала планировали оставаться у власти по уже один раз разыгранному сценарию без нарушения нормы конституции "о сроках", но нагружая властными полномочиями неконституционный орган-Госсовет. Но по ходу обсуждения этого варианта от него отказались, видимо именно потому, что тогда судьба поправок зависела от того как проголосуют. Но в Кремле поняли, что люди вполне могут их прокатить, да и сам замах на управление через госсовет, совершенно меняет структуру власти и порождает у населения "завышенные ожидания". Это видимо, в планы Кремля не вписывается и они сделали реверанс, оставив всю власть президенту, но включив возможность не уходить Путину. При этом, он сейчас и не знает-воспользуется ли он этой возможностью. Это сделано для предотвращения положения " Хромая утка", в которое попадает любой избранный политик рано или поздно. Уход от этой проблемы конечно выгоден власти, а население только выигрывает от укрепления власти, но только в том случае, если эта власть работает для населения. А вот здесь у нас не все хорошо и это время предвыборных торгов полезно использовать населению для улучшения своего материального положения, и видеть прежде всего эту цель, даже если мы начинаем педалироаать юридическую чистоту этого мероприятия.
Ответить11
victorianec07вчера

ну прям Островский!!! Все так по полочкам и разложил... правильно.
Ответить1
ЛОРД13 часов назад

Эдуард Островский, санация института президентской власти минимум на один конституционный элект срок.

ЛОРД13 часов назад

Эдуард Островский, минимум четыре года парламентского управления Страной.

Эдуард Островский

ЛОРД, У нас есть парламент?

Эдуард Островский12 часов назад • изменён

ЛОРД, Консолидация общественного мнения на основе требования к президенту о немедленной реализации принципа законности в распоряжении финансовыми ресурсами государства. Прекращение болтовни про коррупцию , а немедленное возбуждение уголовных дел по всем очевидным фактам злоупотреблений должностными полномочиями. Их в год до 4 млн на сумму порядка 15 - 18 трлн-. Санкция по ст 285 действующей до августа 2018- до 10 лет; ст. 200.4 до 7. Этим сроком определяется срок привлечения к уголовной ответственности. Итак за последние 10 лет по самым умеренным предположениям чиновники на одних госзакупках, путем завышения цен по сравнению с рыночными, открыто на торгах , - растащили более 100 трлн рублей, естественно, используя предпринимателей. Но доказывается вина по этим статьям только чиновникам, поскольку эти статьи - о злоупотреблении должностными полномочиями - не требуют доказательства корыстного умысла контрактных управляющих. Это не потому что мне жаль предпринимателей,-просто они не должностные лица и им, как и должностным лицам, надо будет доказать мошенничество. Это практически, как правило невозможно. Итак, просто применяем уголовное законодательстао, настаиваем на его примирении полицией и Ск, и делим наши 18 триллионов , которые будут оставаться от закупок, которые сейчас идут при обороте 38 триллионов ( данные за 2017) Чем не программа для работы президента, МВД, прокуратуры и следствия. А сегодня факты завышения цен при госзакупках полицией не регистрируются и никому до этого дела нет. Но когда нужно отказаться от денег, которые эти критики воруют вместе с чиновниками, или перестать получать зарплату, которую платят им в частных предприятиях на деньги похищенные вместе с чиновниками. Тут весь запал у критиков власти и заканчивается. И они начинают уже у меня спрашивать, - а какие у тебя доказательства? Когда доказательства "на лице", они меняют тон и насмешливо говорят: "Ты все равно ничего не докажешь", Так вам действительно
Не нравится президент, или вы просто желаете поговорить,но ничего менять не хотите?

Георгий Ф.3 часа назад

МЕЧТЫ, Мечты, товарищь ты с дуба рухнул?! За 30 лет они такие бабки сварганили, что любые законы проведут, что-б их не отдать, ВВП уже пример подал ТАК ЧТО--Слава Буржуинам!
Ответить
Эдуард Островский1 секунду назад

Георгий Ф., Так не голосуйте за эти законы 22 апреля. Всё же в ваших руках. И не думайте что кто то вас надует при подсчёте. Это все равно, что проиграть выборы, и прививка была уже в в декабре 2011. Напомню, за Путина не инопланетяне голосовали три раза. А главное самому Путину это не надо. Сегодня его везде принимают как дорогого гостя. а если будет мухлёж,он сразу превратится в руководителя типа Бакассы. И кстати , о буржуинах" - это же им перепадает существенная часть из завышенных при госзакупках цен и они потом платят из этих денег в том числе и зарплату самым прогрессивным протестующим на улицах наших мегаполисов. И если, допустим, завтра, поборют коррупцию, а ваш руководитель предприятия поздравив вас с этим, скажет, что все свободны, поскольку ни денег ни самого бизнеса у него нет, всё было завязано на госзаказы, которые закончились. Как вы к этому отнесётесь?

Коллегия а.1 час назад

Несменяемость власти неизбежно ведет к коррупции, злоупотреблениям, отсутствию независимой судебной системы, законодательной власти и т.д. - все это мы сейчас и наблюдаем. Поэтому какой бы не был Президент после 2 сроков он должен уйти. - это конституционный принцип… читать дальше




Коллегия а., Ещё никогда люди не были вовлечены в воровство так массово, как сегодня. Быть может только в СССР "несунов" было больше чем воров государственных денег сегодня. Но существенная разница состоит в том, что эти воры - чиновники и предприниматели. кто это делает непосредственно - они кормят миллионы людей - членов своих семей, а предприниматели ещё и десятки миллионов работников своих частных предприятий. Только в Екатеринбурге таких - 350 тысяч. И что вы предлагаете? Сменить руководителя чиновников, чтобы была соблюдена буква закона, но воровать то не перестанут. Но по этому поводу может возникнуть некая "заминка"...
Моё предложение состоит в том, чтобы заставить Путина самого с этим разбираться. И не важно как за него проголосуют 22 апреля. Это вообще не существенно. Ему, в любом случае, ещё 4 года работать. Он, очевидно, от этого уклоняется. Что, он сам что ли ворует? Ему это зачем? Занимаясь "этим вопросом" и общаясь с людьми по этому поводу, я понял одну простую вещь. Путин немного больше знает про масштабы воровства в России. Большинство сколько - нибудь успешных людей в него вовлечены, в том числе и люди из оппозиции и её символы: дело Кировлеса Навального, или "про то как снимали кино" Кирилла Серебреникова - это подтверждает. И он должен быть "крайним",кто должен принять решения по "репрессиям к сотням тысяч"-исполнителям "стрелочникам процесса". Это может сделать мгновенно Колокольцев, но "добрый Путин" не "даёт приказа".Пока воровство это способ работы - нужен человек с твёрдостью Андропова или Алиева, или того же Васильева, которого Путин послал в Дагестан, где он прекратил тотальный грабёж,- чтобы прекратить это в масштабах России. Наверное, если мы его 22 го апреля "решим прогнать", может быть у него хватит решимости.


Рецензии