Ностальгия по красоте

Мне по-прежнему хочется играть. И я трачу уйму своего времени, чтобы на обеззвученной клавиатуре (соседи не очень любят музыку) поддерживать свою убогую ветеранскую технику и держать в памяти невесть какую фортепианную программу, отработанную в далеком детстве. Трачу, чтобы хотя бы раз в месяц добираться до музея и раскрывать с помощью музыки свое душевное состояние, пытаться воспроизвести красоту любимых фортепианных произведений, или создать вокально-фортепианный дуэт вместе с певцами – такими же, как я, любителями народной и классической музыки.

Хочется показать своим друзьям хотя бы небольшую часть этой программы, как 65 лет назад делал наш несравненный Евгений Андреевич Абаскалов. Хочется показать друзьям и знакомым, что мы ветераны – выпускники Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова 1960 года, еще в строю, что сохраняем в себе не только профессиональные медицинские знания, но и высокую нашу культуру.

Кое-что удается записать. Порой вспоминаем и классику – Чайковского, Рахманинова, Рубинштейна, Шуберта, Листа, Шопена. Стыдно выставлять все это без репетиций, но таковы условия нашего любительского «домашнего музицирования».

Знаю, что эти записи обязательно прослушают наши друзья, мои школьные и академические товарищи: Слава Егоров, Аля Берегова, Леня Балашевич, Миша Трофимов, Петя Терехов, Гена Отдельнов, Алик Сенкевич, а может быть, и другие. И с ностальгией вспомнят наши светлые школьные и академические вечера и собственные успехи в области художественного и музыкального творчества.

Рахманинов. Весенние воды.
Власов. Фонтан.
Леонковалло. Рассвет.
Эдуардо ди Капуа. O Sole Mio!
Лист. Грезы любви.


Рецензии