Медведи и гражданский брак

Одна девочка повадилась уходить из дома в лес. Родители считали, что дочка еще мала и часто плутает по лесным тропинкам.
В первый раз так и было. Девочка заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла. Села она на пенек, заплакала горько, но тут вышел из чащи молодой медведь. Успокоил нежданную гостью, проводил домой, оставил номер мобильного телефона…
И стали девочка и медведь встречаться, да и полюбили друг друга. И вот однажды ее Мишутка позвал ее к себе домой. Мол, любимая, зачем нам формальности, мы же современные люди, давай попробуем пожить гражданским браком, притремся, лучше узнаем друг друга…
Привет Мишутка девочку к лесному домику. Девочка увидела, что в домике никого нет, и зашла.
В домике было две комнаты: одна столовая, другая спальня. Девочка вошла в столовую и увидела на столе три чашки с похлебкой. Первая чашка, очень большая, была Михайлы Иваныча, отца Мишутки, большого лохматого медведя. Вторая чашка, поменьше, была Настасьи Петровны, матери Мишутки, взрослой медведицы; третья, синенькая чашечка, была Мишуткина. Подле каждой чашки лежала ложка: большая, средняя и маленькая.
Угощал Мишутка любимую обедом. Девочка взяла самую большую ложку и похлебала из самой большой чашки; потом взяла среднюю ложку и похлебала из средней чашки; потом взяла маленькую ложечку и похлебала из синенькой чашечки; и Мишуткина похлебка ей показалась лучше всех. А потом они вместе с женихом выпили немного из папиной бутылки коньяка и покурили толстые медвежьи сигары. Им понравилось, только проветрить комнату они забыли.
- А тебя не заругают? – опасливо спросила девочка.
- Конечно, нет, любимая, ведь это все мое! – ответил Мишутка.

Девочка захотела войти в интернет. Видит – на письменном столе большой компьютер; рядом с ним – неплохой ноутбук, рядом – совсем маленький планшет. У стола три стула: один большой — Михайлы Иваныча; другой поменьше — Настасьи Петровны, а третий, маленький, с синенькой подушечкой — Мишуткин.
- Можно поиграть? – спросила она.
- Конечно, любимая, ведь ты жена гражданская, молодая хозяйка! – ответил Мишутка.
Девочка полезла на большой стул и упала. С трудом она добралась до большого компьютера, но он оказался запаролен.
Села девочка на средний стул, на нем было неловко, и она уронила на пол ноутбук.
Мишутка посадил девочку на маленький стульчик. Села девочка и засмеялась — так было хорошо. Играли они в стрелялки на планшете, раскачивались на стуле – стульчик проломился, и упала девочка на пол. Пришлось идти в другую горницу.
Там стояли три кровати: одна большая — Михаилы Иваныча; другая средняя — Настасьи Петровны; третья маленькая — Мишенькина.
Мишутка и девочка легли в самую большую кровать, и было им там так сладко, тепло и просторно, что они наигрались друг с другом и заснули. Не услышали, как пришли домой голодные взрослые медведи.
Большой медведь взял чашку, взглянул и заревел страшным голосом:
— КАКИЕ КОЗЛЫ ВЫЖРАЛИ МОЙ КОНЬЯК И КУРИЛИ МОИ СИГАРЫ?
Настасья Петровна посмотрела на свою чашку и зарычала не так громко:
— КАКАЯ ПАДЛА РАЗБИЛА МОЙ НОУТБУК И СТУЛЬЧИК ИСПОРТИЛА?
Медведи пришли в другую горницу, да как заревут:
- КОГО ТЫ, СЫН, В НАШУ ПОСТЕЛЬ ПРИВЕЛ И СМЯЛ ЕЕ!
Испугался Мишутка гнева родительского и запищал тонким голосом:
- Это девочка во всем виновата, моя гражданская жена. А я тут ни при чем! Я ничего не трогал!
Услышала это девочка и бросилась к окну. Оно было открыто, девочка выскочила и убежала так, что пятки сверкали. Отдышалась только у родной калитки и больше без свадьбы замуж не ходила.


Рецензии
Замечательно!

Ремейки редко бывают удачными, но этот получился!

Беднарский Константин Викторович   17.03.2020 11:22     Заявить о нарушении