Почётное звание

Служба в милиции, в России –полиции,известна мне не по наслышке,так как выросла и воспитывалась в семье милиционера. Семья так же принадлежала службе порядка. Переезжали на новое место назначения отца. Переезд-это маленький пожар.Бросаешь нажитое жильё,ставшие родными стены ,школу,работу,друзей и на новом месте обживаешся заново.
Особо переживаешь душевную боль,когда уставший от дневных забот папа рассказывает за ужином о работе,случаях произошедших с ним.Защищая женщину от пьяного мужа,он чуть не погиб сам,когда разбушевавшийся пьяница стал стрелять из ружья. О том,как преступники не спят по ночам ,нападают и обворовывают мирных граждан. Их надо огородить от честных людей,обезвредить. Рассказывал и об убийце:
-Это же нелюди!-возмущаюсь я,будучи ребенком.
Дома,в семье ,мы подчинялись дисциплине в быту,учёбе и просто в жизни.Папа был строгим,ругал,если что с сестрой мы делали не так или просто ленились.Объяснял общепринятые правила.Мама во всем поддерживала нашего отца,со своей стороны ,как преподаватель , учила нас ценить прекрасное ,читать классиков ,брать пример с великих людей. Когда наша семья проживала в Брагине ,по тем временам в глубинке Белоруссии,к папе с проверкой приехал его руководитель и серьёзно заболел.Мы его лечили у себя дома. Я ему для моральной поддержки исполняла песни под  детский рояль.Он рассказывал,что с нетерпением ждал вечера,когда его пятилетняя артистка вернётся из садика.
Песен я знала много,родители с друзьями пели их по праздникам: «По долинам и по взгорьям», «Песня о Щорсе», «Там вдали за рекой», «Касиу Ясь канюшыну». Эти песни звучали у нас в семье. Так как и у всех были праздник и будни.
Служители порядка –это честные,благородные люди,которые рискуя своими жизнями,семьями работают во имя спокойствия и порядка мирных граждан.Они приходят на помощь,когда люди попадают в беду.Заслуживают почёт и уважение,как доблестные воины Георгия Победоносца,Андрея Первозванного  и т.д.,стоят на страже Закона и Мира.
Честь и хвала этой профессии,милиции и полиции в России,семьям военнослужащих,так как они делят и создают тыл стражам порядка и это известно мне не по наслышке,так как я дочь подполковника и мы вместе с отцом ,мамой,сестрой шли к этому почётному званию.


Рецензии