Тайны Мироздания. Энергия Вселенной

«Поскольку существует такая сила, как гравитация, вселенная могла и создала себя из ничего»
Стивен Хокинг

Многие учёные, включая Гамова, американского астрофизика Лоуренса Краусса, нашего академика Якова Зельдовича и практически всех светил современной науки сходятся во мнении, что Вселенная была создана путём Большого взрыва из Ничего, которое есть  бесконечная плотность в нулевом объёме и как следствие этого : энергия ничего равна нулю. (полное отсутствие динамики в таком случае гарантировано, потому что, видите ли, пространства тогда ещё не было)
Давайте с вами развенчаем данные представления.


Полная энергия Вселенной, так же как и полная энергия любого её составляющего объекта, процесса или явления никогда не может быть равна нулю.
(сохраняется ли она в том привычном нам виде или же нет – не является темой данной статьи)
Разве можно складывать "отрицательную" и "положительную" энергии и получать ноль?
Конечно, нельзя...это у  теоретиков ноль в голове...
Если отталкивание компенсируется притяжением, это не означает, что объекта воздействия не существует и что не существует объекта, на которое направлено воздействие...
Потенциальная энергия  (работа потенциального поля) на замкнутой траектории тоже нулю не равна.
Почему?
Потому что в одном направлении тело движется под воздействием силы потенциального поля, в другом направлении - извините, ОНО ДВИЖЕТСЯ ЗА СЧЁТ СВОИХ РЕСУРСОВ, ВНЕШНИХ ИЛИ ВНУТРЕННИХ. Сколько уж можно нас всех обманывать?
Вы по лестнице вверх за счёт отрицательной гравитации поднимаетесь?
Или за счёт мускульной силы ног?
Нас обманывают, поскольку мы хотим обманываться...

Далее. Если предмет тянуть с помощью двух лебёдок в разные стороны  и таким образом привести его в равновесное состояние, то есть позволить предмету не двигаться.
Вы примените знакомую формулу для работы.
Работа равна силе помноженной на перемещение .
Так как перемещение равно нулю, вы поставите это значение в формулу и получите ноль. И сделаете вывод – работа каждой из лебёдки равна нулю.
Но вы забываете, вас не приучили думать, что работа  есть эквивалент энергии ( и наоборот).
А для привода лебёдки (ручного, двигателя внутреннего сгорания, электродвигателя и прочих) нужно затратить энергию (мускульную, теплоту сгорания, электрическую).
То есть внешняя работа совершается даже там, где нет видимого перемещения, а есть равновесие (добавим опыт с уравновешенной заряженной масляной каплей в поле тяготения электрическим полем).
Впрочем, внутренняя работа тоже совершается – это увеличение внутренних напряжений объекта, результат чего мы заметим лишь в том случае, если наш предмет будет разорван на части.
То есть вычитание (суммирование противоположно направленных векторов силы) – чисто математический приём и годится лишь для решебников, но не для познания Мироздания (если кому-то это интересно), когда теорией Большого взрыва вы противопоставляете с одной стороны максимальную плотность (всё или ничего (отсутствие звучания струны), и то и другое – блеф), с другой стороны – ноль занимаемого пространства ( или ничего) .

Задачка.
Вася в классе. У Васи – пять яблок. Одно Вася дал Люсе.
Сколько яблок осталось у Васи?
А если задать вопрос по -другому?
Сколько яблок осталось в классе?
То-то и оно…Уловили?

постановили: энергии быть скаляром , хотя работа (эквивалент) выводится как раз из формулы силы
неужели вы не чувствуете течения реки, как её энергия помогает или мешает вам плыть ...
Сила течения? Энергия течения?
Гэс...преобразование одной формы энергии в другую...значит всё-таки - энергия воды преобразуется, а не сила...и она направлена, исходя из моих последовательных выводов...(внесено в статью)
Вот вам , что скалярные величины и векторные - понятия относительные (вспомните понятие времени: скаляр. но принято считать, что идёт)...
Физики используют понятие отрицательной энергии...гляньте в учебники...
Мне импонирует называть всё так, чтобы не оставалось позади белых пятен и только в таком случае - можно шагать дальше...



Ну, дальше дожимайте...там очень захватывающе...


Кстати, насчёт вечной и бесконечной Вселенной записано в наших стареньких учебниках Астрономии, как я недавно обнаружила, решив разжиться кое-какой инфой...оно так и есть...и об этом я писала уже давно. Видимо – сработало подсознание. Но всё требует доказательств.
А вот почему мы не можем восприять, что у Вселенной нет начала, не будет конца, что она – одна, едина, вечная и бесконечная – вот в этом и заключается наша невозможность это прочувствовать, понять, признать…

12.03.2020 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения и его частями только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.


Рецензии
внесено дополнение исходя из моих комментариев к данной статье на портале Фабула.

Ольга Крюкова   16.03.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.